Последние статьи

Правила выбора мате: упаковка и качество

Если страна-изготовитель определена, стоит обратить внимание на сроки. Просроченный продукт разительно отличается по вкусу неприятной горечью, вязкостью или вовсе посторонними включениями. ...

Подробнее...

Чай снижает риск возникновения инсульта и инфаркта

Исследователи Американский сердечной ассоциации после проведения десятка опытов, которые проводились в Китае, США, Финляндии, Японии, Австралии и Голландии, на основе полученных данных сделали вывод, что при употреблении 3 чашек чая в день на 21% снижается риск образования тромбов в сосудах головного мозга.

Кроме того, стало известно, что тианины и катехины, содержащиеся в ароматном напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов, а риск инсульта значительно снижается при употреблении как зеленого, так и черного чая.

Кроме того, чай отлично очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Австралийские ученые доказали это путем долгих исследований, во время которых выяснилось, что благодаря чаю усиливается выделение оксида азота, а также улучшается функционирование клеток на внутренней поверхности сосудов.

Всего 200 мг флавоноидов, содержащихся в одной чашке чая, приостанавливают образование бляшек холестерина на внутренних стенках сосудов, что значительно снижает риск возникновения ишемических инсультов и инфаркта миокарда. Эти полезные свойства чая проявляются как в черных, так и зеленых сортах чая. Более того, содержание антиоксидантов в двух чашках чая ученые приравнивают к содержанию их в двух яблоках.

При регулярном употреблении зеленого чая угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 75%, особенно в зрелом возрасте. Исследователи совершили длительный (около 7 лет) мониторинг 12 000 человек. По итоговым данным выяснилось, что при ежедневном употреблении двух или более чашек зеленого чая активизируется иммунная система человека, а также включается способность противостояния организма раковым заболеваниям.

Также ученые убеждены, что некрепко заваренный чай может снижать кровяное давление. Однако следует помнить про то, что избыточная доза кофеина, потребляемого с чаем, может повысить уровень кровяного давления. Именно поэтому чай необходимо употреблять в умеренных количествах.

  • Чай на территории современной Европы

    Благородный и изысканный напиток – чай – появился в Европе гораздо позже, чем в восточных странах: ввоз из Китая первых сортов относят к середине 17 века. Изначально свежезаваренный чай считался просто лечебным. Его принимали для укрепления жизненных сил и поднятия тонуса. Однако через некоторое вре...

     
  • Как заваривать имбирный чай?

    Имбирь - растение, корень которого, благодаря своим замечательным свойствам, широко востребован. В народной медицине имбирь давно известен под названием «белый корень». В переводе с санскрита название «имбирь» обозначает «лекарство от всех заболеваний». ...

     
  • Травяной чай из гибискуса

    Свойства гибискуса, известного также под именем каркаде или «суданской розы», издревле использовались в народной медицине. Завезенный в Европу гавайцами красивый красный цветок богат аминокислотами, полисахаридами, пектином, белком, органическими кислотами. ...