Последние статьи

Покупка калабаса: на что обратить внимание

Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

Подробнее...

Чай снижает риск возникновения инсульта и инфаркта

Исследователи Американский сердечной ассоциации после проведения десятка опытов, которые проводились в Китае, США, Финляндии, Японии, Австралии и Голландии, на основе полученных данных сделали вывод, что при употреблении 3 чашек чая в день на 21% снижается риск образования тромбов в сосудах головного мозга.

Кроме того, стало известно, что тианины и катехины, содержащиеся в ароматном напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов, а риск инсульта значительно снижается при употреблении как зеленого, так и черного чая.

Кроме того, чай отлично очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Австралийские ученые доказали это путем долгих исследований, во время которых выяснилось, что благодаря чаю усиливается выделение оксида азота, а также улучшается функционирование клеток на внутренней поверхности сосудов.

Всего 200 мг флавоноидов, содержащихся в одной чашке чая, приостанавливают образование бляшек холестерина на внутренних стенках сосудов, что значительно снижает риск возникновения ишемических инсультов и инфаркта миокарда. Эти полезные свойства чая проявляются как в черных, так и зеленых сортах чая. Более того, содержание антиоксидантов в двух чашках чая ученые приравнивают к содержанию их в двух яблоках.

При регулярном употреблении зеленого чая угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 75%, особенно в зрелом возрасте. Исследователи совершили длительный (около 7 лет) мониторинг 12 000 человек. По итоговым данным выяснилось, что при ежедневном употреблении двух или более чашек зеленого чая активизируется иммунная система человека, а также включается способность противостояния организма раковым заболеваниям.

Также ученые убеждены, что некрепко заваренный чай может снижать кровяное давление. Однако следует помнить про то, что избыточная доза кофеина, потребляемого с чаем, может повысить уровень кровяного давления. Именно поэтому чай необходимо употреблять в умеренных количествах.

  • Травяной чай из душицы

    Душица на протяжении столетий использовалась в народной медицине для приготовления разнообразных отваров, настоев, компрессов и целебных чаев. Официальная наука также признает за этим растением целый ряд полезных свойств, поскольку оно богато минеральными и дубильными веществами, витаминами (в частн...

     
  • Чай с календулой

    Чудесные свойства цветка с ярко-желтыми лепестками известны человечеству с незапамятных времен. В честь календулы, которая открывает и закрывает бутоны точно с восходом и заходом солнца, римляне назвали календарь; цветы этого растения используют в кулинарии, народной и традиционной медицине, посколь...

     
  • Чай с персиком

    В некоторых кругах бытует мнение, что загадочными «молодильными» яблоками, столь часто упоминаемыми в русских народных сказках, являются знакомые всем фрукты, а именно – персики, ведь в них содержится значительное количество витамина Е, который замедляет процессы старения. Помимо этого персики, как ...