Последние статьи

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного ...

Подробнее...

Чай снижает риск возникновения инсульта и инфаркта

Исследователи Американский сердечной ассоциации после проведения десятка опытов, которые проводились в Китае, США, Финляндии, Японии, Австралии и Голландии, на основе полученных данных сделали вывод, что при употреблении 3 чашек чая в день на 21% снижается риск образования тромбов в сосудах головного мозга.

Кроме того, стало известно, что тианины и катехины, содержащиеся в ароматном напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов, а риск инсульта значительно снижается при употреблении как зеленого, так и черного чая.

Кроме того, чай отлично очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Австралийские ученые доказали это путем долгих исследований, во время которых выяснилось, что благодаря чаю усиливается выделение оксида азота, а также улучшается функционирование клеток на внутренней поверхности сосудов.

Всего 200 мг флавоноидов, содержащихся в одной чашке чая, приостанавливают образование бляшек холестерина на внутренних стенках сосудов, что значительно снижает риск возникновения ишемических инсультов и инфаркта миокарда. Эти полезные свойства чая проявляются как в черных, так и зеленых сортах чая. Более того, содержание антиоксидантов в двух чашках чая ученые приравнивают к содержанию их в двух яблоках.

При регулярном употреблении зеленого чая угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 75%, особенно в зрелом возрасте. Исследователи совершили длительный (около 7 лет) мониторинг 12 000 человек. По итоговым данным выяснилось, что при ежедневном употреблении двух или более чашек зеленого чая активизируется иммунная система человека, а также включается способность противостояния организма раковым заболеваниям.

Также ученые убеждены, что некрепко заваренный чай может снижать кровяное давление. Однако следует помнить про то, что избыточная доза кофеина, потребляемого с чаем, может повысить уровень кровяного давления. Именно поэтому чай необходимо употреблять в умеренных количествах.

  • Травяной чай из ромашки

    Солнечные цветки ромашки способны не только услаждать взор, но и оказывать комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. От чего только не помогают отвары, настои и чаи из лекарственной (аптечной) ромашки! Их назначают при депрессии и бессоннице, проблемах с ЖКТ и менструальных б...

     
  • Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

    Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...

     
  • Чай с коньяком

    Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и ...