Последние статьи

Российская культура чаепития

Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...

Подробнее...

Реклама

  • Https://casinobettingzone.com/

    Get knowledgeable about strategies to gain fantastic rewards at best https://casinobettingzone.com/!

    casinobettingzone.com

Зеленый чай – эликсир долголетия

На Востоке к зеленому чаю относятся как к настоящему эликсиру долголетия, поэтому секреты приготовления чая и глубокие знания его свойств передаются из одного поколения в другое.

В нашей стране зеленый чай уже также успел завоевать уважение и популярность среди любителей этого ароматного напитка. Чем же так полезен зеленый чай?

Далеко не всем известно, что обычный зеленый чай содержит множество разных витаминов (А, D, К, Е, В, C, P, PP) и микроэлементов (медь, фтор, цинк, йод, кальций, марганец, фосфор).

Витамин C повышает иммунитет, борется с вирусами, различными инфекциями и является мощным антиоксидантом. В чудодейственном напитке содержится почти в десять раз больше витамина P (биофлавоноидов), чем в черном. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, благотворно влияя на систему кровообращения.

Витамин K (филлохинон), активно участвующий в создании протромбина в печени, отвечающего за нормальную свертываемость крови, делает зеленый чай напитком здоровья и долголетия. Также доказано, что в зеленом чае содержится столько катехинов, сколько нет ни в одном другом растении – этот элемент регулирует уровень сахара в крови.

Высокое содержание йода благотворно влияет на эндокринную систему, поэтому зеленый чай рекомендуется для частого употребления людям с заболеваниями щитовидной железы.

Поскольку в зеленом чае выявлена высокая концентрация фтора, заваркой зеленого листа можно полоскать рот при пародонтозе, кариесе и просто для дезинфекции ротовой полости. При укачивании и токсикозах хорошо помогает разжевывание сухих листьев зеленого чая.

Ежедневное употребление ароматного и полезного напитка будет хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения и сосудов головного мозга. Также зеленый чай полезен при дисбактериозе, колите и пищевых отравлениях. Доказано, что при ежедневном употреблении десяти чашек этого целебного настоя, значительно снижается риск появления раковых опухолей.

При заболеваниях сердечно-сосудистой, выделительной, пищеварительной и нервной систем, при авитаминозах и накоплении токсических веществ, а также при низком уровне гемоглобина врачи рекомендуют выпивать около 2-3 стаканов зеленого чая с курагой и изюмом за 2 часа до приема пищи. Такой чай рекомендуют людям с заболеваниями сердца, поскольку он поддерживает нормальный уровень холестерина и выравнивает дыхание.

Зеленый чай может выводить из организма человека шлаки, тяжелые металлы, также он способен нейтрализовать последствия электромагнитного излучения. Содержащийся в зеленом чае теин и чайный кофеин возбуждающе действуют на ЦНС, помогая мышлению и улучшая настроение. При этом теин выводится полностью из человеческого организма. Именно поэтому зеленый чай не вызывает никаких побочных эффектов.

  • Чай с персиком

    В некоторых кругах бытует мнение, что загадочными «молодильными» яблоками, столь часто упоминаемыми в русских народных сказках, являются знакомые всем фрукты, а именно – персики, ведь в них содержится значительное количество витамина Е, который замедляет процессы старения. Помимо этого персики, как ...

     
  • Лечебные свойства мате

    Лечебное влияние мате на организм – не новость. С его помощью спасались от цинги и восстанавливались после физических нагрузок древние индейцы. Стоит заметить, что напиток не имеет противопоказаний: он разрешен к употреблению людям разного возраста, в независимости от состояния здоровья. Аргентинцы ...

     
  • Чай с миндалем

    Миндаль, который ошибочно называют орехом, на самом деле является косточковым плодом дерева, произрастающего в теплых странах. Полезные свойства миндаля известны людям издавна, мало того, что миндальные ядрышки очень питательны и калорийны, в них к тому же высоко содержание витаминов B и E, а также ...