Последние статьи

Чай с маслом

Чай с маслом – несколько непривычный вариант для вкусовых предпочтений большинства наших соотечественников, поскольку относится он к традиционным напиткам азиатских народов. С другой стороны, по полезным качествам и питательности этот чай мало чем отличается от классического английского напитка с до...

Подробнее...

Реклама

  • Https://casinobettingzone.com/

    Get knowledgeable about strategies to gain fantastic rewards at best https://casinobettingzone.com/!

    casinobettingzone.com

Зеленый чай – эликсир долголетия

На Востоке к зеленому чаю относятся как к настоящему эликсиру долголетия, поэтому секреты приготовления чая и глубокие знания его свойств передаются из одного поколения в другое.

В нашей стране зеленый чай уже также успел завоевать уважение и популярность среди любителей этого ароматного напитка. Чем же так полезен зеленый чай?

Далеко не всем известно, что обычный зеленый чай содержит множество разных витаминов (А, D, К, Е, В, C, P, PP) и микроэлементов (медь, фтор, цинк, йод, кальций, марганец, фосфор).

Витамин C повышает иммунитет, борется с вирусами, различными инфекциями и является мощным антиоксидантом. В чудодейственном напитке содержится почти в десять раз больше витамина P (биофлавоноидов), чем в черном. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, благотворно влияя на систему кровообращения.

Витамин K (филлохинон), активно участвующий в создании протромбина в печени, отвечающего за нормальную свертываемость крови, делает зеленый чай напитком здоровья и долголетия. Также доказано, что в зеленом чае содержится столько катехинов, сколько нет ни в одном другом растении – этот элемент регулирует уровень сахара в крови.

Высокое содержание йода благотворно влияет на эндокринную систему, поэтому зеленый чай рекомендуется для частого употребления людям с заболеваниями щитовидной железы.

Поскольку в зеленом чае выявлена высокая концентрация фтора, заваркой зеленого листа можно полоскать рот при пародонтозе, кариесе и просто для дезинфекции ротовой полости. При укачивании и токсикозах хорошо помогает разжевывание сухих листьев зеленого чая.

Ежедневное употребление ароматного и полезного напитка будет хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения и сосудов головного мозга. Также зеленый чай полезен при дисбактериозе, колите и пищевых отравлениях. Доказано, что при ежедневном употреблении десяти чашек этого целебного настоя, значительно снижается риск появления раковых опухолей.

При заболеваниях сердечно-сосудистой, выделительной, пищеварительной и нервной систем, при авитаминозах и накоплении токсических веществ, а также при низком уровне гемоглобина врачи рекомендуют выпивать около 2-3 стаканов зеленого чая с курагой и изюмом за 2 часа до приема пищи. Такой чай рекомендуют людям с заболеваниями сердца, поскольку он поддерживает нормальный уровень холестерина и выравнивает дыхание.

Зеленый чай может выводить из организма человека шлаки, тяжелые металлы, также он способен нейтрализовать последствия электромагнитного излучения. Содержащийся в зеленом чае теин и чайный кофеин возбуждающе действуют на ЦНС, помогая мышлению и улучшая настроение. При этом теин выводится полностью из человеческого организма. Именно поэтому зеленый чай не вызывает никаких побочных эффектов.

  • История грузинского чая

    История грузинского чая берет свое начало с первых попыток взращивания этого кустарника грузинскими князьями Эристави, а также с плантаций английского офицера Джекоба Макнамарры, судно которого разбилось близ грузинских берегов в период Крымской войны. Джекоб был взят в плен, а по прошествии некотор...

     
  • Чай с мятой по-мароккански

    В Тунисе, Марокко, Алжире, Мавритании и других странах Магриба одним из самых распространенных напитков по праву считается чай. Его основными компонентами являются зеленый чай и мята, а также различные травы и пряности. В тех странах, где вода – один из самых ценных продуктов, церемония чаепития про...

     
  • Чай с манго

    Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способству...