Последние статьи

Чай с липой

Поразительные свойства липового чая известны на Руси издавна, и традиционная медицина, как нередко бывает, переняла от народной полезный опыт лечения этим напитком. В липе, а точнее в ее цветках, содержится огромное количество веществ и микроэлементов, столь необходимых человеческому организму. В чи...

Подробнее...

Реклама

  • Https://casinobettingzone.com/

    Get knowledgeable about strategies to gain fantastic rewards at best https://casinobettingzone.com/!

    casinobettingzone.com

Зеленый чай – эликсир долголетия

На Востоке к зеленому чаю относятся как к настоящему эликсиру долголетия, поэтому секреты приготовления чая и глубокие знания его свойств передаются из одного поколения в другое.

В нашей стране зеленый чай уже также успел завоевать уважение и популярность среди любителей этого ароматного напитка. Чем же так полезен зеленый чай?

Далеко не всем известно, что обычный зеленый чай содержит множество разных витаминов (А, D, К, Е, В, C, P, PP) и микроэлементов (медь, фтор, цинк, йод, кальций, марганец, фосфор).

Витамин C повышает иммунитет, борется с вирусами, различными инфекциями и является мощным антиоксидантом. В чудодейственном напитке содержится почти в десять раз больше витамина P (биофлавоноидов), чем в черном. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, благотворно влияя на систему кровообращения.

Витамин K (филлохинон), активно участвующий в создании протромбина в печени, отвечающего за нормальную свертываемость крови, делает зеленый чай напитком здоровья и долголетия. Также доказано, что в зеленом чае содержится столько катехинов, сколько нет ни в одном другом растении – этот элемент регулирует уровень сахара в крови.

Высокое содержание йода благотворно влияет на эндокринную систему, поэтому зеленый чай рекомендуется для частого употребления людям с заболеваниями щитовидной железы.

Поскольку в зеленом чае выявлена высокая концентрация фтора, заваркой зеленого листа можно полоскать рот при пародонтозе, кариесе и просто для дезинфекции ротовой полости. При укачивании и токсикозах хорошо помогает разжевывание сухих листьев зеленого чая.

Ежедневное употребление ароматного и полезного напитка будет хорошей профилактикой гипертонии и атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения и сосудов головного мозга. Также зеленый чай полезен при дисбактериозе, колите и пищевых отравлениях. Доказано, что при ежедневном употреблении десяти чашек этого целебного настоя, значительно снижается риск появления раковых опухолей.

При заболеваниях сердечно-сосудистой, выделительной, пищеварительной и нервной систем, при авитаминозах и накоплении токсических веществ, а также при низком уровне гемоглобина врачи рекомендуют выпивать около 2-3 стаканов зеленого чая с курагой и изюмом за 2 часа до приема пищи. Такой чай рекомендуют людям с заболеваниями сердца, поскольку он поддерживает нормальный уровень холестерина и выравнивает дыхание.

Зеленый чай может выводить из организма человека шлаки, тяжелые металлы, также он способен нейтрализовать последствия электромагнитного излучения. Содержащийся в зеленом чае теин и чайный кофеин возбуждающе действуют на ЦНС, помогая мышлению и улучшая настроение. При этом теин выводится полностью из человеческого организма. Именно поэтому зеленый чай не вызывает никаких побочных эффектов.

  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...

     
  • Лапачо

    Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...

     
  • Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

    Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...