Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Зеленый чай и здоровая кожа лица

Все женщины мечтают о гладкой, бархатистой и матовой коже лица. Приблизить мечту можно при помощи обычного зеленого чая.

Оставшиеся после заваривания чайные листья следует просушить, а затем сложить в стеклянную банку. Перед очисткой кожи лица лучше сделать паровую ванну: смесь мяты, петрушки, календулы и ромашки нужно залить кипятком, вылить смесь в небольшую миску, накрыть голову полотенцем и выдержать лицо над паром около 10 минут.

После этого нужно смешать размельченные листья высушенной заварки с нейтральной пеной для бритья. Небольшим количеством полученной смеси необходимо круговыми движениями очистить кожу лица, смесь при этом не должна попасть на губы и веки. Затем лицо следует сполоснуть сперва теплой водой, а потом холодной. После процедуры на кожу лица нужно нанести питательный крем.

Отлично очищает кожу лица и смесь зеленого чая с морской солью. Для приготовления смеси нужно взять 1 ч.л. зеленого чая и залить его 0,5 ст. кипятка. После того, как заварка немного остынет, в нее следует всыпать 1 ч. л. мелко помолотой морской соли. На предварительно смазанное теплым оливковым маслом лицо, следует втереть легкими круговыми движениями смесь зеленого чая с солью. Поверхность губ и век затрагивать нельзя. Процедуру нужно повторить 2 раза, а затем смесь необходимо смыть с лица теплой водой. Лицо следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой и нанести на него увлажняющий крем.

Избавиться от расширенных пор и убрать жирный блеск с лица поможет лосьон из зеленого чая. Для его приготовления потребуется довести до кипения 100 мл негазированной минеральной воды, а затем заварить в ней 3 ч.л. зеленого чая. Смесь нужно накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение 25 минут, после – процедить. В теплую заварку необходимо добавить 5 капель свежевыжатого лимонного сока. Чайным лосьоном можно протирать лицо утром и вечером. Кроме того, лосьон можно заморозить в специальных мешочках для льда, для того, чтобы потом освежать кожу лица при помощи кубиков льда.

Еще один лосьон можно сделать из смеси зеленого чая и сушеной крапивы. Для его изготовления понадобится 1 ч. л. крупнолистового зеленого чая и 1 ч.л. крапивы. Смесь нужно залить кипятком и настоять в течение 20 минут. Потом в процеженный отвар необходимо добавить 1 ч. л. этилового (пищевого) спирта. Полученным лосьоном следует протирать лицо 2-3 раза в день, избегая при этом его попадания на губы и веки.

Тщательного ухода требует и сухая кожа, склонная к образованию ранних морщинок, покраснениям, шелушению и ощущению стянутости после умываний. Хорошего увлажнения и мягкого очищения сухой кожи можно достичь при помощи лосьона из смеси целебных трав и красного китайского чая. Приготовить такой лосьон очень легко: 2 ч. л. красного чая необходимо залить 1 ст. кипятка, заварка должна настояться около 5 минут, затем ее следует процедить и, прикрыв марлей, поставить в теплое место. Отдельно необходимо приготовить целебный настой из трав: по 1 ч. л. мелиссы, лепестков чайной розы, подорожника и мяты следует залить 1 ст. кипятка и настоять около 25 минут в теплом месте. Затем его нужно процедить и смешать оба настоя. Протирать сухую кожу лица этим лосьоном нужно как минимум 2 раза в день. После процедуры на кожу лица необходимо нанести увлажняющий крем.

  • Яблочный чай с мятой

    Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов. ...

     
  • Мате – индейский эликсир здоровья

    Мате в Южной Америке пьют несколько веков. К нам мода пришла совсем недавно. Заморское чудо скрывает множество тайн, секретов и легенд, незнание которых считается дурным тоном в местах рождения растения. ...

     
  • История грузинского чая

    История грузинского чая берет свое начало с первых попыток взращивания этого кустарника грузинскими князьями Эристави, а также с плантаций английского офицера Джекоба Макнамарры, судно которого разбилось близ грузинских берегов в период Крымской войны. Джекоб был взят в плен, а по прошествии некотор...