Последние статьи

Покупка калабаса: на что обратить внимание

Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

Подробнее...

Зеленый чай: лекарство или профилактическое средство?

В традиционной индийской и китайской медицине врачи используют зеленый чай как мочегонное, стимулирующее, вяжущие (для заживления ран и остановки кровотечений), а также общеукрепляющее средство.

Обычно зеленый чай назначают для:

  • избавления от газов в кишечнике,
  • регулирования температуры тела,
  • нормализации уровня сахара в крови,
  • улучшения пищеварения,
  • улучшения психического состояния.

Целебные свойства зеленого чая широко изучены и проверены как на животных, так и на людях. Результаты исследований показали, что зеленый чай необходим для профилактики и лечения следующих заболеваний:

Атеросклероз

Антиоксидантные свойства зеленого чая предотвращают атеросклероз, особенно это касается ишемической болезни сердца. Также зеленый чай значительно снижает риск возникновения сердечных заболеваний благодаря снижению уровня триглицеридов и холестерина. Исследования показали, что риск возникновения сердечного приступа уменьшается на 11% при употреблении 3 чашек чая в день.

Высокий уровень холестерина

Согласно клиническим исследованиям, зеленый чай постепенно снижает уровень холестерина, повышая показатели «хорошего холестерина» (HDL). Результаты исследования показали, что содержащиеся в зеленом чае полифенолы блокируют холестерин, не давая ему всасываться в кишечнике. Также они избавляют организм от уже накопленного холестерина.

Воспалительные заболевания кишечника

Употребление зеленого чая уменьшает воспаления, связанные с язвенным колитом и болезнью Крона. Кроме того, существует мнение, что зеленый чай предотвращает рак толстой кишки и некоторые другие воспалительные заболевания кишечника.

Диабет

Зеленый чай используют для контроля уровня сахара в крови. Он может притормозить развитие диабета 1 типа или замедлить его прогрессирование. У людей с сахарным диабетом 1 типа зеленый чай помогает регулировать уровень глюкозы в организме. Исследования показали, что во время приема экстракта зеленого чая сильно снижается уровень гликозилированного гемоглобина HbA1c у людей с «пограничным» диабетом.

Заболевания печени

Доказано, что люди, выпивающие в день более 10 чашек зеленого чая, менее подвержены риску возникновения болезней печени. Также зеленый чай оберегает печень от вредного воздействия алкоголя и других токсичных веществ. Кроме того, опытным путем было доказано, что катехин, содержащийся в чае, необходим при лечении вирусного гепатита. Более того, именно катехин, улучшает обмен веществ и помогает сжечь пациентам с ожирением лишний жир.

Другие области применения

Употребление несладкого зеленого чая предотвращает кариес. Также он очень полезен при лечении воспалительных заболеваний, к примеру, таких как артрит. Крепко заваренный зеленый чай замедляет распад хрящей и смягчает воспалительные процессы.
Химические вещества, находящиеся в зеленом чае, также могут облегчить симптомы гриппа или простуды и помочь в лечении остроконечных кондилом.

  • Чай с лаймом

    Как и во всех прочих цитрусовых, в лайме очень высоко содержание витамина С, также в этом чрезвычайно полезном фрукте в изобилии присутствуют калий, фосфор, магний, цинк, кальций, натрий, железо, марганец, медь и витамины А, К и Е. Лайм широко известен и...

     
  • Ханибуш

    Чай, кофе, вода, соки — это основные напитки, которые потребляются ежедневно, но мир напитков намного шире, чем привычные товары из супермаркета. В Европе сейчас набирают обороты по популярности разнообразные чайные напитки. Одним из таких напитков является ханибуш, который был открыт племенем кхои-...

     
  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...