Последние статьи

Чай из шиповника

Чай из шиповника – это все-таки, прежде всего, напиток из плодов. Богатые основными витаминами кисловатые плоды при правильном заваривании дают крепкий и вкусный тонизирующий настой, доставляющий в организм в нужных пропорциях рибофлавин, каротин, токоферолы, комплекс биофлавонидов (рутин, катехин ...

Подробнее...

Современная чайная утварь

b_300_200_16777215_00_images_statii_dishes_modern_tea_set_l.jpg

Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным.

Классика заваривания - гайвань

Интересно рассматривать различные модификации гайваня - своего рода старинного заварочного чайника. Модели традиционной округлой формы с мыском, позволяющим воде литься струей, не растекаясь по краю, можно найти с ситечком внутри и без него. Удобно использовать гайвань с крышкой, одновременно играющей роль пиалы. Завариваешь чай, а затем, сняв крышку и перевернув ее, вкушаешь ароматный напиток.

Стеклянные колбы – эффектное заваривание

b_0_150_16777215_00_images_articles_double-layer-glass-font.jpgКолбы для заваривания – вот где простор для технической мысли. Стеклянная или пластиковая модель с ситечком, расположенным на середине длинной колбы, и снимающимися с двух сторон крышками. Конструкция позволяет, заварив чай в верхнем отсеке колбы, перевернув ее, аккуратно через отверстие у стены перелить напиток в другой отсек, и пить его прямо из колбы как из стакана. Вообще заваривание чайного листа в стеклянной колбе выглядит невероятно живописно и эстетично, что создает за столом соответствующую атмосферу. Удобны двойные колбы с ушками. Лист заваривается во внутренней колбе, имеющей в дне отверстия, затем она вынимается вместе с заваркой, а душистый напиток остается во внешнем сосуде.

 

Пиалы – эстетика и практичность «в одном флаконе»

Пиалы могут быть сделаны из огнеупорного стекла, это вносит в чаепитие дополнительную зрелищность. Но производители пошли дальше – сегодня появились пиалы с двойными стенками. Самый горячий напиток не станет препятствием для того, чтобы взять в руки прибор. Чашки, пиалы, кружки и бокалы в современном исполнении выглядят иногда забавно, но, как правило, практично и удобно. Материалы позволяют создавать чайные сервизы и отдельные предметы самого оригинального дизайна.

  • Правила заваривания китайского чая

    Приготовить китайский чай - задача нетривиальная. На первый взгляд, воспроизвести всю сложность этого процесса просто невозможно. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заваривание китайского чая сводится к нескольким несложным правилам. ...

     
  • Чай с гвоздикой

    Гвоздика – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сушат и добавляют в различные супы, соусы, вторые блюда, напитки. Рецептов чая с гвоздикой существует немало, при этом ее часто комбинируют с другими специями, цитрусовыми и травами, но ...

     
  • Чай с калиной

    Калина красная – одно из самых распространенных растений семейства кустарниковых в наших широтах. Ее ягоды, цветы и даже кору применяют для приготовления разнообразных витаминных и оздоровительных отваров, настоев, чаев. Плоды калины богаты сахарами, фитонцидами, дубильными веществами, пектинами, эф...