Последние статьи

Травяной чай из розмарина

Розмарин использовался на протяжении столетий и в кулинарии, и в медицине, и парфюмерии. Помимо прекрасного аромата и необычного вкуса отвары и напитки на основе розмарина обладают великолепными тонизирующими свойствами и применяются для лечения многих заболеваний. В этом растении содержится немалый...

Подробнее...

Современная чайная утварь

b_300_200_16777215_00_images_statii_dishes_modern_tea_set_l.jpg

Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным.

Классика заваривания - гайвань

Интересно рассматривать различные модификации гайваня - своего рода старинного заварочного чайника. Модели традиционной округлой формы с мыском, позволяющим воде литься струей, не растекаясь по краю, можно найти с ситечком внутри и без него. Удобно использовать гайвань с крышкой, одновременно играющей роль пиалы. Завариваешь чай, а затем, сняв крышку и перевернув ее, вкушаешь ароматный напиток.

Стеклянные колбы – эффектное заваривание

b_0_150_16777215_00_images_articles_double-layer-glass-font.jpgКолбы для заваривания – вот где простор для технической мысли. Стеклянная или пластиковая модель с ситечком, расположенным на середине длинной колбы, и снимающимися с двух сторон крышками. Конструкция позволяет, заварив чай в верхнем отсеке колбы, перевернув ее, аккуратно через отверстие у стены перелить напиток в другой отсек, и пить его прямо из колбы как из стакана. Вообще заваривание чайного листа в стеклянной колбе выглядит невероятно живописно и эстетично, что создает за столом соответствующую атмосферу. Удобны двойные колбы с ушками. Лист заваривается во внутренней колбе, имеющей в дне отверстия, затем она вынимается вместе с заваркой, а душистый напиток остается во внешнем сосуде.

 

Пиалы – эстетика и практичность «в одном флаконе»

Пиалы могут быть сделаны из огнеупорного стекла, это вносит в чаепитие дополнительную зрелищность. Но производители пошли дальше – сегодня появились пиалы с двойными стенками. Самый горячий напиток не станет препятствием для того, чтобы взять в руки прибор. Чашки, пиалы, кружки и бокалы в современном исполнении выглядят иногда забавно, но, как правило, практично и удобно. Материалы позволяют создавать чайные сервизы и отдельные предметы самого оригинального дизайна.

  • Чай с анисом

    Полезные свойства аниса, или, по-другому, бадьяна, были хорошо известны еще в Древнем Риме, Китае и Греции, а в наши дни семена и плоды этого растения по большей части используются в качестве кулинарной пряности. Анис добавляют в выпечку и коктейли, в пунши и мясные блюда, а в составе чаев, отваров ...

     
  • Чай с малиной

    Малина – одна из самых вкусных лесных ягод и незаменимое средство при простуде, гриппе и повышенной температуре. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой, пектинами, ее рекомендуют больным подагрой, людям, страдающим артритом и склерозом. Чай с малиной укрепляет иммунную систему, предотвращает п...

     
  • Травяной чай из облепихи

    Облепиха – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. В ярко-желтых ягодах содержится буквально «лошадиная доза» витамина С, а также антиоксиданты, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, а в коре – серотонин, иначе называемый «гормоном счастья». Из ягод облепихи варят варенья и компоты...