Последние статьи

Российская культура чаепития

Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...

Подробнее...

Из железнодорожной станции в чайный клуб

Подробнее...Это место было почтой, центром транспортировки угля, грузовой станцией, и теперь, спустя 20 лет бездействия, стало атмосферным кафе и чайным клубом.

Кафе Станция Синвайд, под управлением хозяйки Сенди Френсис совсем недавно открыло свои двери для всех желающих. Само строение - это одна из оригинальных станций Пенсильванской железной дороги, была открыта в 1890 году. 

Ханибуш под угрозой исчезновения?

На этой неделе Южноафриканская телерадиокомпания сделал ряд репортажей о  национальном сокровище Южной Африки - Ханибуше. Это популярное растение, из которого готовят травяной чай, находится под угрозой исчезновения.

Необычные чайные клубы

Что общего между Шерлоком Холмсом, котами и велосипедами? У них у всех есть фанаты, которые так же страстно любят чай и теперь для каждого из них есть кафе, в котором можно что-то отпраздновать.

Велосипедное кафе

Подробнее...Расположенное в Кембрии(Англия),  Greystoke Cycle Cafe Tea Garden обслуживает велосипедистов, приезжающих на своих байках каждый день. Хозяин обещает горячие и холодные напитки в любое время,  а так же печенье, чай со сливками, джем и другие вкусности. Этот обнесенный стеной сад доступен только для велосипедистов и пешеходов. Людям на машинах необходима парковать их на стоянке и идти пешком. Сайт Trip Advisor отмечает "это место - легенда для местных велосипедистов. Идиллическое настроение и прекрасный сад. Еда великолепна и отлично помогает крутить педали"

  • Чай с коньяком

    Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и ...

     
  • Катуаба

    В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием. ...

     
  • Как заваривать пуэр?

    Заваривать пуэр несложно и недолго, - пары минут достаточно, чтобы он приобрел приятный вкус. Это можно делать и в стандартном заварнике, и в чашке из расчета 3-5 грамм или 1-1,5 ч. л. сухого чая на 200 мл воды. Самое удивительное то, что пуэр можно заваривать неоднократно, прост...