Последние статьи

Чай из шиповника

Чай из шиповника – это все-таки, прежде всего, напиток из плодов. Богатые основными витаминами кисловатые плоды при правильном заваривании дают крепкий и вкусный тонизирующий настой, доставляющий в организм в нужных пропорциях рибофлавин, каротин, токоферолы, комплекс биофлавонидов (рутин, катехин ...

Подробнее...

Из железнодорожной станции в чайный клуб

Подробнее...Это место было почтой, центром транспортировки угля, грузовой станцией, и теперь, спустя 20 лет бездействия, стало атмосферным кафе и чайным клубом.

Кафе Станция Синвайд, под управлением хозяйки Сенди Френсис совсем недавно открыло свои двери для всех желающих. Само строение - это одна из оригинальных станций Пенсильванской железной дороги, была открыта в 1890 году. 

Ханибуш под угрозой исчезновения?

На этой неделе Южноафриканская телерадиокомпания сделал ряд репортажей о  национальном сокровище Южной Африки - Ханибуше. Это популярное растение, из которого готовят травяной чай, находится под угрозой исчезновения.

Необычные чайные клубы

Что общего между Шерлоком Холмсом, котами и велосипедами? У них у всех есть фанаты, которые так же страстно любят чай и теперь для каждого из них есть кафе, в котором можно что-то отпраздновать.

Велосипедное кафе

Подробнее...Расположенное в Кембрии(Англия),  Greystoke Cycle Cafe Tea Garden обслуживает велосипедистов, приезжающих на своих байках каждый день. Хозяин обещает горячие и холодные напитки в любое время,  а так же печенье, чай со сливками, джем и другие вкусности. Этот обнесенный стеной сад доступен только для велосипедистов и пешеходов. Людям на машинах необходима парковать их на стоянке и идти пешком. Сайт Trip Advisor отмечает "это место - легенда для местных велосипедистов. Идиллическое настроение и прекрасный сад. Еда великолепна и отлично помогает крутить педали"

  • Травяной чай из эхинацеи

    Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и...

     
  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...

     
  • Чай с гвоздикой

    Гвоздика – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сушат и добавляют в различные супы, соусы, вторые блюда, напитки. Рецептов чая с гвоздикой существует немало, при этом ее часто комбинируют с другими специями, цитрусовыми и травами, но ...