Последние статьи

Чай с вишней

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

Подробнее...

Из железнодорожной станции в чайный клуб

Подробнее...Это место было почтой, центром транспортировки угля, грузовой станцией, и теперь, спустя 20 лет бездействия, стало атмосферным кафе и чайным клубом.

Кафе Станция Синвайд, под управлением хозяйки Сенди Френсис совсем недавно открыло свои двери для всех желающих. Само строение - это одна из оригинальных станций Пенсильванской железной дороги, была открыта в 1890 году. 

Ханибуш под угрозой исчезновения?

На этой неделе Южноафриканская телерадиокомпания сделал ряд репортажей о  национальном сокровище Южной Африки - Ханибуше. Это популярное растение, из которого готовят травяной чай, находится под угрозой исчезновения.

Необычные чайные клубы

Что общего между Шерлоком Холмсом, котами и велосипедами? У них у всех есть фанаты, которые так же страстно любят чай и теперь для каждого из них есть кафе, в котором можно что-то отпраздновать.

Велосипедное кафе

Подробнее...Расположенное в Кембрии(Англия),  Greystoke Cycle Cafe Tea Garden обслуживает велосипедистов, приезжающих на своих байках каждый день. Хозяин обещает горячие и холодные напитки в любое время,  а так же печенье, чай со сливками, джем и другие вкусности. Этот обнесенный стеной сад доступен только для велосипедистов и пешеходов. Людям на машинах необходима парковать их на стоянке и идти пешком. Сайт Trip Advisor отмечает "это место - легенда для местных велосипедистов. Идиллическое настроение и прекрасный сад. Еда великолепна и отлично помогает крутить педали"

  • Травяной чай из иван-чая

    Копорский, русский, городецкий, - все это названия одного и того же напитка, приготовляемого из листьев растения под названием иван-чай (или кипрей узколистный). До революции копорский чай (название свое он получил от деревни Копорье под Петербургом) изготавливался даже на экспорт, успешно конкуриру...

     
  • Философия заваривания мате

    Латиноамериканцы чай употребляют из калабасы – это специальный тыквенная посуда. Внутри она воздушная, пористая, что насыщает напиток особым вкусом и ароматом. Еще один непременный атрибут – бомбилья – трубочка для правильного пития. ...

     
  • Чай с анисом

    Полезные свойства аниса, или, по-другому, бадьяна, были хорошо известны еще в Древнем Риме, Китае и Греции, а в наши дни семена и плоды этого растения по большей части используются в качестве кулинарной пряности. Анис добавляют в выпечку и коктейли, в пунши и мясные блюда, а в составе чаев, отваров ...