Последние статьи

Травяные чаи

В наше время травяной чай становится с каждым днем все популярней. Его производством уже занялись достаточно известные чайные компании. Уже из названия становится ясно, что данный напиток изготавливают из самых разных листьев, цветков и корневищ растений, чайный же кустарник не имеет к нему никакого...

Подробнее...

Из железнодорожной станции в чайный клуб

b_100_0_16777215_00_images_articles_news_CynwydStationLogoFINAL1.jpgЭто место было почтой, центром транспортировки угля, грузовой станцией, и теперь, спустя 20 лет бездействия, стало атмосферным кафе и чайным клубом.

Кафе Станция Синвайд, под управлением хозяйки Сенди Френсис совсем недавно открыло свои двери для всех желающих. Само строение - это одна из оригинальных станций Пенсильванской железной дороги, была открыта в 1890 году. 

Строению был причинен огромный урон тремя пожарами, водой, термитами и пятью десятилетиями пренебрежения. Френсис, аккредитованный специалист по экологичному жилью, увидела возможность спасти часть истории Пенсильвании и продемонстрировать при этом широкий спектр приспособлений для улучшения экологии - таких как сбор дождевой воды и вертикальный сад.

Преобразование не было бы завершено без усилий многих людей. Обновление здания и восстановление его работы - результат общественной компании поселка Нижний Мерион(Lower Merion), собравшей 242 тысячи долларов. Историческое общество Нижнего Мериона пожертвовало 190 тысяч, а также помогло материалами. Здание арендуется городом, которое сдает его в субаренду Френсис.

b_200_0_16777215_00_images_articles_news_Cyn.RR_.station.300.fromG01.jpgМеню чайного клуба включает в себя черные, зеленые и белые чаи, чай со специями, травяные настойки, а так же кофе и старинные напитки, такие как кислотная содовая, содовая с мороженым, яичный крем и рики(джин с лимонным соком и содовой с добавлением сахара) Мороженое в меню так же вкусно, как и традиционная чайная выпечка с местным медом и джемом. В производстве не используются кукурузный сироп, добавки и искусственные ингредиенты, а все отходы кафе компостируются или перерабатываются.

Для людей, любиящих местную экзотику, есть возможность купить местный мед, варенье, сладости, сделанную вручную соль, мыло, украшения и другие вещи.

Кафе расположено по адресу 375 Шоссе Коншехокен, Бала Кинвайд, Пенсильвания открыто в понедельник, среду и пятницу с 12 часов дня до 10 вечера, в субботу и воскресенье - с часу дня до 11 вечера.

  • Чайная посуда в Японии: немного истории

    Самым высоким статусом чайной церемонии могут похвастаться две страны – Япония и Китай. Но если родина чая Китай со временем немного утратил «чайную» самобытность, чему способствовало монгольское завоевание его территорий, то Япония, наоборот, с каждым веком все более и более ее культивировала, доби...

     
  • Постичь гармонию: посуда для чаепития

    Чайный этикет диктует: внешний вид посуды и другой чайной утвари должен соответствовать самой идее чаепития – достижения человеком гармонии между его внутренним миром и внешнем. ...

     
  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...