Последние статьи

Зеленый чай – эликсир долголетия

На Востоке к зеленому чаю относятся как к настоящему эликсиру долголетия, поэтому секреты приготовления чая и глубокие знания его свойств передаются из одного поколения в другое. ...

Подробнее...

Чай с ананасом

Чай с ананасом

Многие считают ананас фруктом, но в действительности он является ягодой, произрастающей в Бразилии и некоторых районах Африки. Ананас пользуется заслуженной славой среди сторонников диет и вечно худеющих девушек. Мякоть и сок этого плода рекомендуют употреблять многие диетологи в качестве основного блюда для разгрузочного дня, поскольку он притупляет чувство голода, улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров и выводу из организма шлаков и токсинов.

Однако у ананаса есть и другие полезные свойства, благодаря которым его сок рекомендуется при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечнососудистой и центральной нервной системы, почек. Регулярно включая в свой рацион мякоть ананаса, можно снизить риск возникновения таких болезней, как инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов.

В мякоти ананаса содержится большое количество усвояемых углеводов, включая сахарозу, минеральные компоненты, в том числе медь и калий, а также витамин С, органические кислоты и растительные ферменты.

Не стоит злоупотреблять ананасами людям с повышенной кислотностью желудочного сока, категорически противопоказаны они и язвенникам, и беременным женщинам.

Черный чай с ананасом и ромом по-мадридски

Для приготовления четырех порций этого ароматного и согревающего напитка потребуется:

  • 600 мл воды;
  • 8 чайных ложек заварки;
  • 1 банка (500 г) консервированных ананасов в сиропе;
  • 8 столовых ложек рома;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • лед кубиками.

Кусочки ананаса достают из банки, дают сиропу стечь, заливают их ромом и дают настояться около 3 часов. Чай заваривают обычным способом, добавляют сахар и процеживают. По бокалам раскладывают поровну ананасы в роме, кубики льда и заливают горячим чаем.

Зеленый чай с ананасом

Для приготовления пяти порций этого чая понадобится:

  • 1 веточка мяты;
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона;
  • 200 г. мякоти ананаса;
  • 2 столовые ложки натертой цедры лайма или лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 литр воды;
  • 4 чайных ложки листьев зеленого чая;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Зеленый чай заваривают традиционным способом, настаивают несколько минут, затем процеживают и переливают в кастрюлю. Туда же добавляют кардамон, цедру, лимонный сок и сахар, размешивают и подогревают в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня, чай процеживают и разливают по чашкам, добавив в каждую по столовой ложке мелко нарезанных кубиков ананаса.

  • Лапачо

    Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...

     
  • История выращивания чая в Кении

    Производство чая не ограничивается европейской и азиатской частями мира. На сегодняшний день весомую долю рынка занимает африканский чай, выращиваемый в Кении. Постепенное развитие чайного производства в Кении позволило этой стране войти в десятку мировых производителей. ...

     
  • История и производство чая в Индии

    На сегодняшний день индийский чай занимает ведущие позиции на мировом чайном рынке. Действительно, климат этой жаркой страны отлично подходит для получения ароматных чайных листов, а дешевая рабочая сила позволяют такому чаю успешно конкурировать с другими странами-производителями. ...