Последние статьи

Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...

Подробнее...

Чай с ананасом

Чай с ананасом

Многие считают ананас фруктом, но в действительности он является ягодой, произрастающей в Бразилии и некоторых районах Африки. Ананас пользуется заслуженной славой среди сторонников диет и вечно худеющих девушек. Мякоть и сок этого плода рекомендуют употреблять многие диетологи в качестве основного блюда для разгрузочного дня, поскольку он притупляет чувство голода, улучшает пищеварение, способствует расщеплению жиров и выводу из организма шлаков и токсинов.

Однако у ананаса есть и другие полезные свойства, благодаря которым его сок рекомендуется при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердечнососудистой и центральной нервной системы, почек. Регулярно включая в свой рацион мякоть ананаса, можно снизить риск возникновения таких болезней, как инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов.

В мякоти ананаса содержится большое количество усвояемых углеводов, включая сахарозу, минеральные компоненты, в том числе медь и калий, а также витамин С, органические кислоты и растительные ферменты.

Не стоит злоупотреблять ананасами людям с повышенной кислотностью желудочного сока, категорически противопоказаны они и язвенникам, и беременным женщинам.

Черный чай с ананасом и ромом по-мадридски

Для приготовления четырех порций этого ароматного и согревающего напитка потребуется:

  • 600 мл воды;
  • 8 чайных ложек заварки;
  • 1 банка (500 г) консервированных ананасов в сиропе;
  • 8 столовых ложек рома;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • лед кубиками.

Кусочки ананаса достают из банки, дают сиропу стечь, заливают их ромом и дают настояться около 3 часов. Чай заваривают обычным способом, добавляют сахар и процеживают. По бокалам раскладывают поровну ананасы в роме, кубики льда и заливают горячим чаем.

Зеленый чай с ананасом

Для приготовления пяти порций этого чая понадобится:

  • 1 веточка мяты;
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона;
  • 200 г. мякоти ананаса;
  • 2 столовые ложки натертой цедры лайма или лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 литр воды;
  • 4 чайных ложки листьев зеленого чая;
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Зеленый чай заваривают традиционным способом, настаивают несколько минут, затем процеживают и переливают в кастрюлю. Туда же добавляют кардамон, цедру, лимонный сок и сахар, размешивают и подогревают в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня, чай процеживают и разливают по чашкам, добавив в каждую по столовой ложке мелко нарезанных кубиков ананаса.

  • Как заваривать китайский чай?

    На Востоке церемония чаепития очень важная часть народных традиций и культуры. Начинается она с самого процесса заварки чая.

     
  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...

     
  • Казахский чай

    Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...