Последние статьи

Чай с клюквой и мятой

Чай, заваренный с клюквой и мятой, – рецепт на все случаи жизни, ведь его рекомендуют пить и в теплом виде от простуды, и холодным в качестве освежающего и прохладительного напитка. ...

Подробнее...

Реклама

Чай с бергамотом

Чай с бергамотом

Бергамот – это растение, впервые выведенное в городе Бергамо путем скрещивания горького апельсина (померанца) и лимона. Чай с бергамотом имеет насыщенный ароматный вкус и весьма популярен как в Европе, так и у нас на родине. Такой напиток замечательно тонизирует, настраивает на рабочий лад, повышает тонус и в тоже время способствует снятию нервного напряжения и последствий различных стрессов. Бергамотовые эфирные масла с сочетании с чаем способствуют улучшению пищеварения, снимают желудочные спазмы.

При регулярном употреблении бергамотового чая отмечается улучшение общего состояния кожи, сужение пор, исчезновение проявлений акне. Противопоказан такой чай беременным и людям, у которых употребление тимола, содержащегося в бергамоте, может вызвать аллергические и иные неприятные реакции.

Черный чай с бергамотом по-домашнему

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм листового чая;
  • 1 чайная ложка бергамотового масла;
  • столовая ложка сушеных апельсиновых корочек.

В банку для сыпучих продуктов с плотно прилегающей крышкой наливают масло бергамота, добавляют цедру апельсина и чайные листья, хорошенько встряхивают и оставляют в закрытом состоянии на два дня. Через пару дней полученную смесь можно использовать, заваривая чай традиционным способом.

Ледяной зеленый чай с бергамотом и мятой

Для приготовления пяти порций такого чая понадобится:

  • 1 литр свежезаваренного зеленого чая с бергамотом;
  • 4 лимона;
  • 150 г. сахара;
  • небольшой пучок листиков мяты.

Заваренный чай с бергамотом остужают до комнатной температуры, затем заливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Полученный замороженный чай измельчают при помощи блендера. В отдельную посуду выжимают сок из четырех лимонов, добавляют сахар, перемешивают и полученную жидкость варят на медленном огне до получения вязкого густого сиропа. Перед подачей ледяную чайную крошку раскладывают по вазочкам, заливают остывшим сиропом и украшают листиками мяты.

  • Русский чай

    Листья чайного куста на Руси начали использовать лишь с середины 17 века, да и то, долгое время он был не слишком популярен. Препятствовали этому и дороговизна, и обычное для русских недоверие ко всему иностранному. Лишь в 18 веке черный чай начинает использоваться повсеместно, вытеснив традиционные...

     
  • Каркаде - чай из суданской розы

    Каркаде - это замечательный напиток, очень полезный, вкусный и красивый. Он находит свое применение во многих кулинарных изысках. Называем каркаде мы чаем, но это не совсем так. Есть такой цветок, называемый гибискусом или суданской розой, вот из его-то ярко-красных соцветий и получается рубиновый н...

     
  • Черносмородиновый чай

    Черная смородина известна своей пользой с давних времен, ведь она является богатейшим источником витаминов (причем аскорбиновая кислота и рутин в ней содержатся в самом оптимальном отношении), микроэлементов, фитонцидов. В черной смородине есть дубильные веще...