Последние статьи

Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...

Подробнее...

Реклама

Чай с бергамотом

Чай с бергамотом

Бергамот – это растение, впервые выведенное в городе Бергамо путем скрещивания горького апельсина (померанца) и лимона. Чай с бергамотом имеет насыщенный ароматный вкус и весьма популярен как в Европе, так и у нас на родине. Такой напиток замечательно тонизирует, настраивает на рабочий лад, повышает тонус и в тоже время способствует снятию нервного напряжения и последствий различных стрессов. Бергамотовые эфирные масла с сочетании с чаем способствуют улучшению пищеварения, снимают желудочные спазмы.

При регулярном употреблении бергамотового чая отмечается улучшение общего состояния кожи, сужение пор, исчезновение проявлений акне. Противопоказан такой чай беременным и людям, у которых употребление тимола, содержащегося в бергамоте, может вызвать аллергические и иные неприятные реакции.

Черный чай с бергамотом по-домашнему

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм листового чая;
  • 1 чайная ложка бергамотового масла;
  • столовая ложка сушеных апельсиновых корочек.

В банку для сыпучих продуктов с плотно прилегающей крышкой наливают масло бергамота, добавляют цедру апельсина и чайные листья, хорошенько встряхивают и оставляют в закрытом состоянии на два дня. Через пару дней полученную смесь можно использовать, заваривая чай традиционным способом.

Ледяной зеленый чай с бергамотом и мятой

Для приготовления пяти порций такого чая понадобится:

  • 1 литр свежезаваренного зеленого чая с бергамотом;
  • 4 лимона;
  • 150 г. сахара;
  • небольшой пучок листиков мяты.

Заваренный чай с бергамотом остужают до комнатной температуры, затем заливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Полученный замороженный чай измельчают при помощи блендера. В отдельную посуду выжимают сок из четырех лимонов, добавляют сахар, перемешивают и полученную жидкость варят на медленном огне до получения вязкого густого сиропа. Перед подачей ледяную чайную крошку раскладывают по вазочкам, заливают остывшим сиропом и украшают листиками мяты.

  • Кудин

    Все мы давно привыкли к горячим напиткам - чай, кофе. И уже давно научились заваривать и пить и белый, и желтый, и красный чай. Не желаете ли внести разнообразия и попробовать нечто новенькое? Обратите внимание - чайные напитки по своему разнообразию просто поражают! Попробуйте кудин - чай из листье...

     
  • Чай с клубникой

    Клубника богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, повышает иммунитет и считается мощным природным афродизиаком, сохраняя свои качества и в сушеном, и в замороженном виде. Однако не только вкусные и нежные ягоды клубники приносят пользу че...

     
  • Мате – индейский эликсир здоровья

    Мате в Южной Америке пьют несколько веков. К нам мода пришла совсем недавно. Заморское чудо скрывает множество тайн, секретов и легенд, незнание которых считается дурным тоном в местах рождения растения. ...