Последние статьи

Как заваривать чай в гайвани?

Заваривание чая в гайвани - это самая настоящая китайская церемония, которая не терпит спешки и требует четкости движений.
Гайвань изобрели в Китае - это небольшая чашка с крышкой, которую сами китайцы используют одновременно как заварник и чашку для питья. ...

Подробнее...

Реклама

Чай с бергамотом

Чай с бергамотом

Бергамот – это растение, впервые выведенное в городе Бергамо путем скрещивания горького апельсина (померанца) и лимона. Чай с бергамотом имеет насыщенный ароматный вкус и весьма популярен как в Европе, так и у нас на родине. Такой напиток замечательно тонизирует, настраивает на рабочий лад, повышает тонус и в тоже время способствует снятию нервного напряжения и последствий различных стрессов. Бергамотовые эфирные масла с сочетании с чаем способствуют улучшению пищеварения, снимают желудочные спазмы.

При регулярном употреблении бергамотового чая отмечается улучшение общего состояния кожи, сужение пор, исчезновение проявлений акне. Противопоказан такой чай беременным и людям, у которых употребление тимола, содержащегося в бергамоте, может вызвать аллергические и иные неприятные реакции.

Черный чай с бергамотом по-домашнему

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм листового чая;
  • 1 чайная ложка бергамотового масла;
  • столовая ложка сушеных апельсиновых корочек.

В банку для сыпучих продуктов с плотно прилегающей крышкой наливают масло бергамота, добавляют цедру апельсина и чайные листья, хорошенько встряхивают и оставляют в закрытом состоянии на два дня. Через пару дней полученную смесь можно использовать, заваривая чай традиционным способом.

Ледяной зеленый чай с бергамотом и мятой

Для приготовления пяти порций такого чая понадобится:

  • 1 литр свежезаваренного зеленого чая с бергамотом;
  • 4 лимона;
  • 150 г. сахара;
  • небольшой пучок листиков мяты.

Заваренный чай с бергамотом остужают до комнатной температуры, затем заливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Полученный замороженный чай измельчают при помощи блендера. В отдельную посуду выжимают сок из четырех лимонов, добавляют сахар, перемешивают и полученную жидкость варят на медленном огне до получения вязкого густого сиропа. Перед подачей ледяную чайную крошку раскладывают по вазочкам, заливают остывшим сиропом и украшают листиками мяты.

  • Чай со зверобоем

    Зверобой – одно из самых распространенных в средней полосе России растений, обладающих выраженными целебными свойствами. Его издревле собирали как травники, так и обычные люди, используя в качестве сырья для чая, настоек, лечебных отваров, в том числе и в комбинации с другими травами. Чай со зверобо...

     
  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

     
  • Японский чай

    В Японии используют главным образом зеленый чай, который заваривают особым способом. Сначала сухие листья тщательно растирают в фарфоровой ступке до порошкообразного состояния. Затем порошок засыпают в подогретый горячим воздухом специальный фарфоровый круглый чайник. Обычно заварка берется из расче...