Последние статьи

Чай с брусникой

Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...

Подробнее...

Травяной чай из эхинацеи

Травяной чай из эхинацеи

Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и настоек.

В разных частях этого растения содержатся витамины A, E, C, калий, магний, натрий и марганец, а также значительное количество железа, кальция, селена, кремния, органические кислоты, эфирные масла и природные антиоксиданты – эхинолон и эхинацин. Благодаря столь богатому составу эхинацея обладает массой полезных свойств, оказывая противомикробное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противовирусное, противовоспалительное действие.

Напитки с эхинацеей повышают иммунитет, способствуют восстановлению организма после болезни, показаны при язвенных заболеваниях, проблемах с мочеиспусканием, при депрессии, стрессе, физическом и психическом переутомлении. Назначают эхинацею даже детям в возрасте старше двух лет, поскольку она абсолютно безвредна и весьма эффективна в борьбе с простудными заболеваниями.

Фиточай из эхинацеи с мятой

Для приготовления трех чашек фиточая понадобится:

  • 3 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки сухих лепестков эхинацеи;
  • 1 чайная ложка сушеной мяты;
  • 3 чайные ложки меда.

Сухие травы засыпают в заварочный чайник, заливают кипятком и настаивают 15 минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, добавив в каждую по ложке меда.

Чай из свежей эхинацеи

Для приготовления одной порции чая потребуется:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 чайные ложки толченых листьев и корешков эхинацеи;
  • 3 цветка эхинацеи.

Соцветия эхинацеи и измельченные листья с корешками заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают приблизительно 40 минут. Готовый настой процеживают и употребляют по стакану в день для укрепления иммунитета, омоложения клеток и повышения общего тонуса организма.

  • Правила заваривания китайского чая

    Приготовить китайский чай - задача нетривиальная. На первый взгляд, воспроизвести всю сложность этого процесса просто невозможно. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заваривание китайского чая сводится к нескольким несложным правилам. ...

     
  • Чай с брусникой

    Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...

     
  • Лапачо

    Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...