Последние статьи

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

Подробнее...

Травяной чай из эхинацеи

Травяной чай из эхинацеи

Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и настоек.

В разных частях этого растения содержатся витамины A, E, C, калий, магний, натрий и марганец, а также значительное количество железа, кальция, селена, кремния, органические кислоты, эфирные масла и природные антиоксиданты – эхинолон и эхинацин. Благодаря столь богатому составу эхинацея обладает массой полезных свойств, оказывая противомикробное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противовирусное, противовоспалительное действие.

Напитки с эхинацеей повышают иммунитет, способствуют восстановлению организма после болезни, показаны при язвенных заболеваниях, проблемах с мочеиспусканием, при депрессии, стрессе, физическом и психическом переутомлении. Назначают эхинацею даже детям в возрасте старше двух лет, поскольку она абсолютно безвредна и весьма эффективна в борьбе с простудными заболеваниями.

Фиточай из эхинацеи с мятой

Для приготовления трех чашек фиточая понадобится:

  • 3 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки сухих лепестков эхинацеи;
  • 1 чайная ложка сушеной мяты;
  • 3 чайные ложки меда.

Сухие травы засыпают в заварочный чайник, заливают кипятком и настаивают 15 минут. Готовый напиток процеживают и разливают по чашкам, добавив в каждую по ложке меда.

Чай из свежей эхинацеи

Для приготовления одной порции чая потребуется:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 чайные ложки толченых листьев и корешков эхинацеи;
  • 3 цветка эхинацеи.

Соцветия эхинацеи и измельченные листья с корешками заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают приблизительно 40 минут. Готовый настой процеживают и употребляют по стакану в день для укрепления иммунитета, омоложения клеток и повышения общего тонуса организма.

  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

     
  • Как заваривать пуэр?

    Заваривать пуэр несложно и недолго, - пары минут достаточно, чтобы он приобрел приятный вкус. Это можно делать и в стандартном заварнике, и в чашке из расчета 3-5 грамм или 1-1,5 ч. л. сухого чая на 200 мл воды. Самое удивительное то, что пуэр можно заваривать неоднократно, прост...

     
  • Чай с женьшенем

    Женьшень активно применяется в восточной медицине в течение многих столетий. «Корень жизни» употребляют внутрь в виде отваров, настоек, желе, паст, экстрактов и в качестве добавки к чаю, чаще всего к зеленому. Женьшень применяют при лечении неврозов, хронической усталости, стрессов, при сахарном диа...