Последние статьи

Выбор чая при здоровом питании

Несмотря на огромный выбор видов чая, самым популярным остается черный чай. В этом напитке содержится достаточно большое количество кофеина, и его чрезмерное потребление может негативно повлиять на здоровье человека. Сторонники здорового питания давно обратили внимание на чай с пониженным уровнем ко...

Подробнее...

Травяной чай из фенхеля

Травяной чай из фенхеля

Многим фенхель известен только как «аптечный укроп», который активно используется педиатрами как средство для избавления новорожденных от колик и других проблем с пищеварением в раннем возрасте. Однако спектр полезных действий, которые способна оказывать эта травка на человеческий организм (причем в ход идет и само растение, и его семена), намного шире.

Помимо глистогонных свойств, нормализации микрофлоры и деятельности ЖКТ, избавления от спазмов и метеоризма, фенхель способствует укреплению иммунитета, усвоению кальция, оказывает желчегонное, бактерицидное, мочегонное, сосудорасширяющее, обезболивающее, отхаркивающие и успокаивающие действие. Чай с фенхелем способствует укреплению нервной системы, увеличению лактации, богат аскорбиновой кислотой и пребиотиками, в нем полностью отсутствуют сахара.

Имбирный чай с фенхелем

Для двух порций этого чая будет достаточно:

  • 1 среднего имбирного корня;
  • 1 столовой ложки семян фенхеля;
  • 400 мл воды;
  • 2 чайных ложек меда или сахара.

Имбирный корень моют и трут на крупной терке, не снимая кожуры. Фенхель моют и перебирают. Все ингредиенты засыпают в небольшую кастрюльку, заливают водой и ставят на огонь. Напиток варят на медленном огне 5-7 минут, накрывают крышкой и настаивают в течение 10 минут. Затем чай разливают по чашкам, добавляют мед или сахар по вкусу, пьют горячим. При подаче в чай можно положить по ломтику апельсина для аромата.

Целебный чай с фенхелем, петрушкой, мятой и крушиной

Для приготовления настоя, укрепляющего иммунитет и полезного для пищеварения, потребуется:

  • 45 г коры крушины;
  • 15 г листьев петрушки;
  • 15 г семян фенхеля;
  • 15 г мяты перечной;
  • 1 стакан кипятка.

Все травки измельчить и перемешать, залить кипятком и дать настояться около четверти часа. Затем настой в кастрюльке ставят на огонь и томят на водяной бане еще несколько минут. Отвар остужают, процеживают и пьют по утрам натощак по три столовых ложки в течение двух месяцев.

  • Как производят божественный напиток

    Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...

     
  • Чай с калиной

    Калина красная – одно из самых распространенных растений семейства кустарниковых в наших широтах. Ее ягоды, цветы и даже кору применяют для приготовления разнообразных витаминных и оздоровительных отваров, настоев, чаев. Плоды калины богаты сахарами, фитонцидами, дубильными веществами, пектинами, эф...

     
  • Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

    Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...