Последние статьи

Холодный, с молоком, терере – рецепты приготовления мате

Классический мате вкусный, но как всегда разнообразие и новые вкусовые оттенки не помешают.

Другие, нетрадиционные рецепты приготовления мате

Подробнее...

Чай с коньяком

Чай с коньяком

Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и умеренное «смакование» чая с добавлением коньяка способствует снятию головной и зубной боли, помогает в борьбе с бессонницей и симптомами простуды, успокаивает нервы, расслабляет мышцы, повышает иммунитет и ускоряет усвоение витамина С.

Знатоки советуют наслаждаться приятным сочетанием двух классических напитков следующим образом: покуда черный чай заваривается традиционным способом, небольшое количество коньяка наливают в специальный бокал и наклоняют так, чтобы коньяк обволакивал все его стенки. Вдохнув аромат коньяка, выпивают чашечку свежезаваренного чая с одной ложкой сахара, которую затем запивают глотком коньяка. Мягкий аромат и крепость подчеркнут вкус чая, а последующие два глотка доставят истинное наслаждение послевкусием.

От употребления чая с коньяком следует воздержаться диабетикам, гипотоникам и страдающим желчнокаменной болезнью.

Традиционный чай с коньяком

Для приготовления двух порций этого чая потребуется:

  • 1 столовая ложка сухой заварки;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 2 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды.

В заварочный чайник засыпают заварку, заливают ее кипятком и добавляют коньяк, дают настояться около 10 минут. Затем в чай добавляют сахар, перемешивают, по чашкам раскладывают лимон и заливают свежезаваренным чаем.

Чай с коньяком и медом

Для приготовления одной чашки такого напитка потребуется:

  • 1 чайная ложка чайных листьев;
  • 1 долька лимона;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка меда.

Чай заваривают обычным способом, наливают в чашку, добавляют коньяк, мед, лимон и тщательно перемешивают.

Чай с коньяком и молоком

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

  • 4 чайных ложки коньяка;
  • 400 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 чайных ложки сухой заварки;
  • 4 чайных ложки сахара.

Молоко кипятят и заливают им чайную заварку. Дав напитку настояться пару минут, его процеживают, добавляют коньяк, размешивают и разливают по чашкам. Сливки взбивают вместе с сахаром до воздушной консистенции и выкладывают ложечкой поверх молочного чая с коньяком, подают в горячем виде.

  • История и производство чая в Индии

    На сегодняшний день индийский чай занимает ведущие позиции на мировом чайном рынке. Действительно, климат этой жаркой страны отлично подходит для получения ароматных чайных листов, а дешевая рабочая сила позволяют такому чаю успешно конкурировать с другими странами-производителями. ...

     
  • Чайная посуда в Японии: немного истории

    Самым высоким статусом чайной церемонии могут похвастаться две страны – Япония и Китай. Но если родина чая Китай со временем немного утратил «чайную» самобытность, чему способствовало монгольское завоевание его территорий, то Япония, наоборот, с каждым веком все более и более ее культивировала, доби...

     
  • Катуаба

    В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием. ...