Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Чай с коньяком

Чай с коньяком

Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и умеренное «смакование» чая с добавлением коньяка способствует снятию головной и зубной боли, помогает в борьбе с бессонницей и симптомами простуды, успокаивает нервы, расслабляет мышцы, повышает иммунитет и ускоряет усвоение витамина С.

Знатоки советуют наслаждаться приятным сочетанием двух классических напитков следующим образом: покуда черный чай заваривается традиционным способом, небольшое количество коньяка наливают в специальный бокал и наклоняют так, чтобы коньяк обволакивал все его стенки. Вдохнув аромат коньяка, выпивают чашечку свежезаваренного чая с одной ложкой сахара, которую затем запивают глотком коньяка. Мягкий аромат и крепость подчеркнут вкус чая, а последующие два глотка доставят истинное наслаждение послевкусием.

От употребления чая с коньяком следует воздержаться диабетикам, гипотоникам и страдающим желчнокаменной болезнью.

Традиционный чай с коньяком

Для приготовления двух порций этого чая потребуется:

  • 1 столовая ложка сухой заварки;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 2 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды.

В заварочный чайник засыпают заварку, заливают ее кипятком и добавляют коньяк, дают настояться около 10 минут. Затем в чай добавляют сахар, перемешивают, по чашкам раскладывают лимон и заливают свежезаваренным чаем.

Чай с коньяком и медом

Для приготовления одной чашки такого напитка потребуется:

  • 1 чайная ложка чайных листьев;
  • 1 долька лимона;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка меда.

Чай заваривают обычным способом, наливают в чашку, добавляют коньяк, мед, лимон и тщательно перемешивают.

Чай с коньяком и молоком

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

  • 4 чайных ложки коньяка;
  • 400 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 чайных ложки сухой заварки;
  • 4 чайных ложки сахара.

Молоко кипятят и заливают им чайную заварку. Дав напитку настояться пару минут, его процеживают, добавляют коньяк, размешивают и разливают по чашкам. Сливки взбивают вместе с сахаром до воздушной консистенции и выкладывают ложечкой поверх молочного чая с коньяком, подают в горячем виде.

  • Как заваривать чай в термосе?

    Любители чая хорошо знают, что вкус этого тонизирующего напитка во многом зависит от того, как его заварили. На качество готового напитка влияет множество факторов: чистота и температура воды, посуда для заваривания, сорт чая и способ заварки. Правильно выбрав пропорции и условия заварки, можно полу...

     
  • Чай с молоком

    Чай с молоком – весьма популярный напиток, но первенство по суммарному его потреблению все же принадлежит англичанам. Смешивать с молоком можно как зеленый, так и черный чай, к тому же, помимо превосходного нежного вкуса, этот коктейль обладает множеством полезных свойств. ...

     
  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...