Китайский чай
Информация
Последние статьи
Правила выбора мате: упаковка и качество
Если страна-изготовитель определена, стоит обратить внимание на сроки. Просроченный продукт разительно отличается по вкусу неприятной горечью, вязкостью или вовсе посторонними включениями. ...
Реклама
Изопринозин сироп для детей
мосфарм-доставка.рф
Чугунная посуда ситон цены заманчивы
чугунная посуда ситон цены заманчивы
xpmarket.ru
Чай с липой
Поразительные свойства липового чая известны на Руси издавна, и традиционная медицина, как нередко бывает, переняла от народной полезный опыт лечения этим напитком. В липе, а точнее в ее цветках, содержится огромное количество веществ и микроэлементов, столь необходимых человеческому организму. В число этих компонентов входят витамин С и каротин, кверцетин и кемферол, флавониевые гликозиды и сапонины, дубильные вещества и эфирные масла. Липовый чай рекомендован для профилактики ОРВИ и повышения иммунитета, в качестве жаропонижающего средства, при бронхитах, трахеитах, ангине, воспалении легких и стоматитах.
Чаи и отвары с липой, обладающие антибактериальным эффектом, прописывают при различных заболеваниях ЖКТ, включая гастриты, они помогают при нарушениях менструального цикла, головных болях и нервных расстройствах. В последнем случае, а также в период беременности липовый чай рекомендуется употреблять только с разрешения лечащего врача и в ограниченных дозах, обычно не более одной чашки в день.
Чай с липой и медом
Для приготовления четырех стаканов напитка понадобится:
- 1 литр кипятка;
- 4 чайных ложки меда;
- 30 г сушеных липовых цветков.
Липовый цвет заливают кипятком и настаивают около четверти часа, затем напиток процеживают, добавляют мед и разливают по чашкам.
Липовый чай с мятой
На четыре чашки липового чая будет достаточно:
- 1 литра кипятка;
- 1 чайной ложки сухих цветов липы;
- 2 чайных ложек черного байхового чая;
- 1 чайной ложки сухих листьев мяты;
- нескольких ложек сахара или меда.
Все ингредиенты, включая мяту, заварку и липовый цвет засыпают в заварочный чайник и заливают кипятком. Дав напитку настояться 15-20 минут, его процеживают и разливают по чашкам. Сахар и мед добавляют по вкусу.
Чай с липой, ромашкой и календулой
Для приготовления четырех стаканов этого чая потребуется:
- 1 литр кипяченой воды;
- 1 столовая ложка сухих липовых соцветий;
- 1 столовая ложка сухих цветков календулы;
- 1 столовая ложка сушеных цветков ромашки.
Половиной порции кипяченой воды заливают смесь из всех сухих соцветий и ставят ее на водяную баню. Напиток греется около 15 минут, затем в сосуд доливают оставшуюся воду и настаивают на медленном огне еще 20 минут. Готовый чай процеживают и подают к столу. При необходимости можно добавить мед или сахар по вкусу.
-
Чай с женьшенем
Женьшень активно применяется в восточной медицине в течение многих столетий. «Корень жизни» употребляют внутрь в виде отваров, настоек, желе, паст, экстрактов и в качестве добавки к чаю, чаще всего к зеленому. Женьшень применяют при лечении неврозов, хронической усталости, стрессов, при сахарном диа...
-
Как появился чай в пакетиках
Большинство из нас уже настолько привыкли к пакетированному чаю, который позволяет сэкономить кучу времени на заваривании, что не мыслим жизни без этого бодрящего и тонизирующего напитка. Пакетированный чай – это выгодно, удобно и, самое главное, вкусно! ...
-
Уральский чай с душицей и травами
Уральские чаи, в состав которых входят самые разнообразные травяные сборы, издавна славились своими полезными свойствами. Один из важнейших компонентов многих сборов – травка душица, которая на европейский манер зовется «орегано». ...