Последние статьи

Правила выбора мате: производители

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Подробнее...

Чай с малиной

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_raspberry-tea_l.jpg

Малина – одна из самых вкусных лесных ягод и незаменимое средство при простуде, гриппе и повышенной температуре. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой, пектинами, ее рекомендуют больным подагрой, людям, страдающим артритом и склерозом. Чай с малиной укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение организма, препятствует образованию холестериновых бляшек.

Чай из листьев малины рекомендуется для нормализации репродуктивных функций, а ягоды, как свежие, так и сушеные, обладают противовоспалительными, противокашлевыми и потогонными свойствами.

Зеленый чай с малиной и мелиссой

Для приготовления четырех порций этого чая потребуется:

  • четверть лимона;
  • мед по вкусу;
  • две столовых ложки зеленого чая;
  • один пучок мелиссы (100г);
  • 10-15 ягодок малины;
  • один литр кипятка.

Лимон нарезают кружочками или ломтиками, мелиссу мелко шинкуют, затем все это складывают в заварочный чайник, добавляют малину и сухую чайную заварку. Смесь заливают кипятком и настаивают в течение семи минут. Заварку отжимают или давят толкушкой и дают чаю настояться еще пять минут. Готовый чай разливают по чашкам, добавляют мед по вкусу и несколько ягод малины для красоты.

Ванильный чай с малиной

Для приготовления одной порции такого чая понадобится:

  • две столовых ложки малины;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка черного чая;
  • стакан кипятка;
  • пакетик ванильного сахара.

Малину промывают, засыпают сахаром, немного разминают ложкой и оставляют на час в холодильнике. Затем к малине досыпают ванильный сахар, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют пропитываться еще на пятнадцать минут. Черный чай заливают половиной стакана кипятка, накрывают и настаивают около пяти минут. Далее заварку процеживают, переливают в чашку и добавляют оставшийся кипяток. Малину, засыпанную сахаром, отжимают, полученный сироп процеживают и добавляют в чашку с чаем.

  • Чай с вишней

    Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

     
  • Происхождение чая. Окутанный легендами

    Достоверную историю появления чая не знает никто. Происхождение этого древнейшего напитка связано с множеством легенд, наиболее известная из которых – история про китайского императора Шень Нуна, жившего в 2737-2697 г.г. до н.э. ...

     
  • Катуаба

    В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием. ...