Последние статьи

Чай с куркумой

Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...

Подробнее...

Чай с малиной

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_raspberry-tea_l.jpg

Малина – одна из самых вкусных лесных ягод и незаменимое средство при простуде, гриппе и повышенной температуре. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой, пектинами, ее рекомендуют больным подагрой, людям, страдающим артритом и склерозом. Чай с малиной укрепляет иммунную систему, предотвращает преждевременное старение организма, препятствует образованию холестериновых бляшек.

Чай из листьев малины рекомендуется для нормализации репродуктивных функций, а ягоды, как свежие, так и сушеные, обладают противовоспалительными, противокашлевыми и потогонными свойствами.

Зеленый чай с малиной и мелиссой

Для приготовления четырех порций этого чая потребуется:

  • четверть лимона;
  • мед по вкусу;
  • две столовых ложки зеленого чая;
  • один пучок мелиссы (100г);
  • 10-15 ягодок малины;
  • один литр кипятка.

Лимон нарезают кружочками или ломтиками, мелиссу мелко шинкуют, затем все это складывают в заварочный чайник, добавляют малину и сухую чайную заварку. Смесь заливают кипятком и настаивают в течение семи минут. Заварку отжимают или давят толкушкой и дают чаю настояться еще пять минут. Готовый чай разливают по чашкам, добавляют мед по вкусу и несколько ягод малины для красоты.

Ванильный чай с малиной

Для приготовления одной порции такого чая понадобится:

  • две столовых ложки малины;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка черного чая;
  • стакан кипятка;
  • пакетик ванильного сахара.

Малину промывают, засыпают сахаром, немного разминают ложкой и оставляют на час в холодильнике. Затем к малине досыпают ванильный сахар, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют пропитываться еще на пятнадцать минут. Черный чай заливают половиной стакана кипятка, накрывают и настаивают около пяти минут. Далее заварку процеживают, переливают в чашку и добавляют оставшийся кипяток. Малину, засыпанную сахаром, отжимают, полученный сироп процеживают и добавляют в чашку с чаем.

  • Чай с персиком

    В некоторых кругах бытует мнение, что загадочными «молодильными» яблоками, столь часто упоминаемыми в русских народных сказках, являются знакомые всем фрукты, а именно – персики, ведь в них содержится значительное количество витамина Е, который замедляет процессы старения. Помимо этого персики, как ...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Ледяной чай с грейпфрутом

    Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. К...