Последние статьи

Как заваривать чай с жасмином?

Китай – страна, чайные традиции которой известны во всем мире. Среди разнообразных видов чая, производимых в этом государстве, цветочные сорта не могут остаться незамеченными. Большая заслуга в популярности этой разновидности напитка принадлежит жасминовому зелёному чаю. ...

Подробнее...

Чай с манго

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_mango_tea_l.jpg

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способствует повышению иммунитета, регулирует уровень холестерина, помогает при воспалениях десен и полости рта, при болях в желудке и простудах. Отвары и чай с манго обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим и мочегонным эффектом, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Помогают плоды манго и желающим избавиться от лишнего веса. Особенно действенным считается сочетание ароматных фруктов с молоком; оно дает организму необходимое количество витаминов и полезных веществ, а также прекрасно устраняет чувство голода.

С осторожностью стоит употреблять в пищу блюда и напитки, в составе которых содержится манго, людям, страдающим пищевой аллергией и кишечными расстройствами.

Манговый фреш с чаем

Для приготовления одной порции фруктового напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Чай заваривают традиционным способом, процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Манго очищают от кожуры, нарезают кусочками и вместе с сахаром и лимонным соком измельчают блендером до пюреобразной консистенции. Перед подачей фруктовое пюре смешивают с охлажденным чаем.

Холодный зеленый чай с соком манго

Для приготовления трех бокалов этого летнего коктейля понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана свежего сока манго с мякотью;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Зеленый чай заливают кипятком, дают настояться около 15 минут, процеживают и охлаждают в холодильнике. К заварке добавляют сок манго, лед, перемешивают и разливают по бокалам. При подаче каждый бокал украшают листочками мяты.

  • Как появился чай в пакетиках

    Большинство из нас уже настолько привыкли к пакетированному чаю, который позволяет сэкономить кучу времени на заваривании, что не мыслим жизни без этого бодрящего и тонизирующего напитка. Пакетированный чай – это выгодно, удобно и, самое главное, вкусно! ...

     
  • Чашки, пиалы или бокалы: сервируем чайный стол

    Посуда для чайной церемонии должна быть легкой, аккуратной и удобной. Кажется, в перечне характеристик мы забыли упомянуть еще одно из главных свойств, присущих всей чайной утвари – эстетичность и гармонию во внешнем облике. ...

     
  • Шиповниковый чай

    Шиповник – удивительное по своей простоте и красоте растение. Известный с незапамятных времен, он так прочно вошел в нашу жизнь, что давно занял достойное место в российской культуре: в искусстве, кулинарии, фармакологии… Относясь к семейству роз, шиповник сохраняет все эстетические качества царстве...