Последние статьи

Мате – индейский эликсир здоровья

Мате в Южной Америке пьют несколько веков. К нам мода пришла совсем недавно. Заморское чудо скрывает множество тайн, секретов и легенд, незнание которых считается дурным тоном в местах рождения растения. ...

Подробнее...

Реклама

Чай с манго

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_mango_tea_l.jpg

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способствует повышению иммунитета, регулирует уровень холестерина, помогает при воспалениях десен и полости рта, при болях в желудке и простудах. Отвары и чай с манго обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим и мочегонным эффектом, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Помогают плоды манго и желающим избавиться от лишнего веса. Особенно действенным считается сочетание ароматных фруктов с молоком; оно дает организму необходимое количество витаминов и полезных веществ, а также прекрасно устраняет чувство голода.

С осторожностью стоит употреблять в пищу блюда и напитки, в составе которых содержится манго, людям, страдающим пищевой аллергией и кишечными расстройствами.

Манговый фреш с чаем

Для приготовления одной порции фруктового напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Чай заваривают традиционным способом, процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Манго очищают от кожуры, нарезают кусочками и вместе с сахаром и лимонным соком измельчают блендером до пюреобразной консистенции. Перед подачей фруктовое пюре смешивают с охлажденным чаем.

Холодный зеленый чай с соком манго

Для приготовления трех бокалов этого летнего коктейля понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана свежего сока манго с мякотью;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Зеленый чай заливают кипятком, дают настояться около 15 минут, процеживают и охлаждают в холодильнике. К заварке добавляют сок манго, лед, перемешивают и разливают по бокалам. При подаче каждый бокал украшают листочками мяты.

  • Ханибуш

    Чай, кофе, вода, соки — это основные напитки, которые потребляются ежедневно, но мир напитков намного шире, чем привычные товары из супермаркета. В Европе сейчас набирают обороты по популярности разнообразные чайные напитки. Одним из таких напитков является ханибуш, который был открыт племенем кхои-...

     
  • Российская культура чаепития

    Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...

     
  • Чай с кардамоном

    Кардамон – одна их древнейших специй, целебные и вкусовые свойства которой с давних пор известны человечеству. Когда-то греки и римляне покупали кардамон у купцов-арабов за бешеные деньги, а сегодня растение выращивают на Цейлоне и в Индии в промышленных масштабах, и эта полезная приправа доступна в...