Последние статьи

Яблочный чай с мятой

Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов. ...

Подробнее...

Реклама

Чай с манго

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_mango_tea_l.jpg

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способствует повышению иммунитета, регулирует уровень холестерина, помогает при воспалениях десен и полости рта, при болях в желудке и простудах. Отвары и чай с манго обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим и мочегонным эффектом, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Помогают плоды манго и желающим избавиться от лишнего веса. Особенно действенным считается сочетание ароматных фруктов с молоком; оно дает организму необходимое количество витаминов и полезных веществ, а также прекрасно устраняет чувство голода.

С осторожностью стоит употреблять в пищу блюда и напитки, в составе которых содержится манго, людям, страдающим пищевой аллергией и кишечными расстройствами.

Манговый фреш с чаем

Для приготовления одной порции фруктового напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Чай заваривают традиционным способом, процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Манго очищают от кожуры, нарезают кусочками и вместе с сахаром и лимонным соком измельчают блендером до пюреобразной консистенции. Перед подачей фруктовое пюре смешивают с охлажденным чаем.

Холодный зеленый чай с соком манго

Для приготовления трех бокалов этого летнего коктейля понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана свежего сока манго с мякотью;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Зеленый чай заливают кипятком, дают настояться около 15 минут, процеживают и охлаждают в холодильнике. К заварке добавляют сок манго, лед, перемешивают и разливают по бокалам. При подаче каждый бокал украшают листочками мяты.

  • Травяные чаи

    В наше время травяной чай становится с каждым днем все популярней. Его производством уже занялись достаточно известные чайные компании. Уже из названия становится ясно, что данный напиток изготавливают из самых разных листьев, цветков и корневищ растений, чайный же кустарник не имеет к нему никакого...

     
  • Чай с ананасом

    Многие считают ананас фруктом, но в действительности он является ягодой, произрастающей в Бразилии и некоторых районах Африки. Ананас пользуется заслуженной славой среди сторонников диет и вечно худеющих девушек. Мякоть и сок этого плода рекомендуют употреблять многие диетологи в качестве основного ...

     
  • Чай с кардамоном

    Кардамон – одна их древнейших специй, целебные и вкусовые свойства которой с давних пор известны человечеству. Когда-то греки и римляне покупали кардамон у купцов-арабов за бешеные деньги, а сегодня растение выращивают на Цейлоне и в Индии в промышленных масштабах, и эта полезная приправа доступна в...