Последние статьи

Ледяной чай с грейпфрутом

Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. К...

Подробнее...

Чай с манго

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_mango_tea_l.jpg

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способствует повышению иммунитета, регулирует уровень холестерина, помогает при воспалениях десен и полости рта, при болях в желудке и простудах. Отвары и чай с манго обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим и мочегонным эффектом, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Помогают плоды манго и желающим избавиться от лишнего веса. Особенно действенным считается сочетание ароматных фруктов с молоком; оно дает организму необходимое количество витаминов и полезных веществ, а также прекрасно устраняет чувство голода.

С осторожностью стоит употреблять в пищу блюда и напитки, в составе которых содержится манго, людям, страдающим пищевой аллергией и кишечными расстройствами.

Манговый фреш с чаем

Для приготовления одной порции фруктового напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Чай заваривают традиционным способом, процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Манго очищают от кожуры, нарезают кусочками и вместе с сахаром и лимонным соком измельчают блендером до пюреобразной консистенции. Перед подачей фруктовое пюре смешивают с охлажденным чаем.

Холодный зеленый чай с соком манго

Для приготовления трех бокалов этого летнего коктейля понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана свежего сока манго с мякотью;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Зеленый чай заливают кипятком, дают настояться около 15 минут, процеживают и охлаждают в холодильнике. К заварке добавляют сок манго, лед, перемешивают и разливают по бокалам. При подаче каждый бокал украшают листочками мяты.

  • Кудин

    Все мы давно привыкли к горячим напиткам - чай, кофе. И уже давно научились заваривать и пить и белый, и желтый, и красный чай. Не желаете ли внести разнообразия и попробовать нечто новенькое? Обратите внимание - чайные напитки по своему разнообразию просто поражают! Попробуйте кудин - чай из листье...

     
  • Чай с малиной

    Малина – одна из самых вкусных лесных ягод и незаменимое средство при простуде, гриппе и повышенной температуре. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой, пектинами, ее рекомендуют больным подагрой, людям, страдающим артритом и склерозом. Чай с малиной укрепляет иммунную систему, предотвращает п...

     
  • Травяной чай из эхинацеи

    Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и...