Последние статьи

Чай с айвой

Чаи, заваренные с фруктами, превосходно утоляют жажду в жару и дразнят вкус свежими летними ароматами зимой. Как правило, для приготовления напитка используются сильно пахнущие фрукты с выраженным своеобразным вкусом. В чай можно добавлять терпкие плоты и ягоды, которые в свежем виде недостаточно не...

Подробнее...

Чай с манго

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_mango_tea_l.jpg

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способствует повышению иммунитета, регулирует уровень холестерина, помогает при воспалениях десен и полости рта, при болях в желудке и простудах. Отвары и чай с манго обладают жаропонижающим, кровоостанавливающим и мочегонным эффектом, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Помогают плоды манго и желающим избавиться от лишнего веса. Особенно действенным считается сочетание ароматных фруктов с молоком; оно дает организму необходимое количество витаминов и полезных веществ, а также прекрасно устраняет чувство голода.

С осторожностью стоит употреблять в пищу блюда и напитки, в составе которых содержится манго, людям, страдающим пищевой аллергией и кишечными расстройствами.

Манговый фреш с чаем

Для приготовления одной порции фруктового напитка потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 1 спелый плод манго;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка черного чая.

Чай заваривают традиционным способом, процеживают и охлаждают до комнатной температуры. Манго очищают от кожуры, нарезают кусочками и вместе с сахаром и лимонным соком измельчают блендером до пюреобразной консистенции. Перед подачей фруктовое пюре смешивают с охлажденным чаем.

Холодный зеленый чай с соком манго

Для приготовления трех бокалов этого летнего коктейля понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана свежего сока манго с мякотью;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Зеленый чай заливают кипятком, дают настояться около 15 минут, процеживают и охлаждают в холодильнике. К заварке добавляют сок манго, лед, перемешивают и разливают по бокалам. При подаче каждый бокал украшают листочками мяты.

  • История и производство чая в Индии

    На сегодняшний день индийский чай занимает ведущие позиции на мировом чайном рынке. Действительно, климат этой жаркой страны отлично подходит для получения ароматных чайных листов, а дешевая рабочая сила позволяют такому чаю успешно конкурировать с другими странами-производителями. ...

     
  • Чай с черносливом

    Чернослив многим известен лишь как легкое слабительное средство или сухофрукт, способствующий улучшению пищеварения. Также его используют в различных диетах, но этими качествами полезные свойства чернослива все же не ограничиваются. ...

     
  • Чай с лавандой

    Лаванда – это удивительно ароматный, нежно-фиолетовый цветок, который у многих ассоциируется с Францией, ведь именно там его выращивают в промышленных масштабах. Однако с равным успехом это растение используется и в парфюмерии, и в кулинарии, и в медицине. Еще древние арабы использовали лавандовые н...