Китайский чай
Информация
Последние статьи
Травяной чай из тмина
Мода на чай с тмином пришла к нам с востока, где народные целители издавна использовали отвары и настойки из семян этого растения для облегчения симптомов и лечения множества заболеваний. Сам напиток имеет вкус весьма своеобразный, но по широте спектра полезного воздействия на человеческий организм ...
Чай с медом
Польза пчелиного меда известна издавна. Акациевый и гречишный, липовый и кленовый, каштановый и вересковый, эти и десятки других сортов применяются не только в народной, но и в классической медицине, а также в качестве естественного подсластителя и заменителя сахара. Чай с медом пьют при простудах и ангинах, при высокой температуре и нервозности, его рекомендуют при бессоннице, а также для поддержания иммунитета и общего тонуса организма.
Считается, что чайная ложка меда, добавленная в теплый чай (именно в теплый, температурой до 40°C, а не в кипяток, иначе все полезные микроэлементы и витамины пропадут) помогает от утреннего похмелья. Вода и чай с добавлением меда включаются во многие виды диет, рекомендуемых для снижения веса, а американские врачи утверждают, что три чашки этого целебного и вкусного напитка служат отличным средством профилактики потери зрения в условиях постоянной работы на компьютере.
С осторожностью мед следует употреблять аллергикам и диабетикам, большинству же людей чай с медом в умеренных количествах пойдет только на пользу.
Чай с медом и лимоном
Для приготовления чашки чая потребуется:
- чайная ложка заварки;
- долька лимона;
- чайная ложка меда;
- стакан воды.
Заварку заливают кипятком, ждут несколько минут, пока она настоится. В чашку кладут лимон, наливают чай и дают ему немного остыть, затем добавляют мед и хорошенько размешивают.
Имбирный чай с медом
Для приготовления одной порции понадобится:
- половинка чайной ложки натертого на мелкой терке имбирного корня;
- стакан кипятка;
- долька лимона;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка меда;
- палочка корицы;
- три штучки гвоздики.
Имбирь кладут в чашку и заливают горячим кипятком, добавляют корицу, гвоздику и сахар, дают настояться около пяти минут. Когда напиток чуть остынет, кладут мед.
Чай с медом и молоком
Для приготовления порции такого чая понадобится:
- чайная ложка сухих листьев;
- чайная ложка меда;
- стакан кипятка;
- 50 мл кипяченого молока.
Чай заваривают обычным способом, дают настояться и наливают в чашку, затем добавляют молоко и мед, хорошо перемешивая. Традиционный английский напиток готов.
-
Чай с лимонником
Лимонник китайский издавна использовался восточной медициной как тонизирующее и общеоздоравливающее средство и занимает по совокупности полезных свойств второе место после женьшеня. Еще один лимонник, крымский, произрастает только на территории Крымского полуострова и по своим качествам схож с китай...
-
Чай с чабрецом
Чабрец, или тимьян, давно и успешно применяется в кулинарии и лечении травами, причем полезные свойства этого растения признает и классическая медицина, и народная. Наиболее богат эфирными маслами и кислотами дикий чабрец, который часто используют в садоводстве и ландшафтном дизайне; мелкие сиреневы...
-
Чай с ганодермой
Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...