Последние статьи

Чай с гвоздикой

Гвоздика – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сушат и добавляют в различные супы, соусы, вторые блюда, напитки. Рецептов чая с гвоздикой существует немало, при этом ее часто комбинируют с другими специями, цитрусовыми и травами, но ...

Подробнее...

Чай с медом

Чай с медом

Польза пчелиного меда известна издавна. Акациевый и гречишный, липовый и кленовый, каштановый и вересковый, эти и десятки других сортов применяются не только в народной, но и в классической медицине, а также в качестве естественного подсластителя и заменителя сахара. Чай с медом пьют при простудах и ангинах, при высокой температуре и нервозности, его рекомендуют при бессоннице, а также для поддержания иммунитета и общего тонуса организма.

Считается, что чайная ложка меда, добавленная в теплый чай (именно в теплый, температурой до 40°C, а не в кипяток, иначе все полезные микроэлементы и витамины пропадут) помогает от утреннего похмелья. Вода и чай с добавлением меда включаются во многие виды диет, рекомендуемых для снижения веса, а американские врачи утверждают, что три чашки этого целебного и вкусного напитка служат отличным средством профилактики потери зрения в условиях постоянной работы на компьютере.

С осторожностью мед следует употреблять аллергикам и диабетикам, большинству же людей чай с медом в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Чай с медом и лимоном

Для приготовления чашки чая потребуется:

  • чайная ложка заварки;
  • долька лимона;
  • чайная ложка меда;
  • стакан воды.

Заварку заливают кипятком, ждут несколько минут, пока она настоится. В чашку кладут лимон, наливают чай и дают ему немного остыть, затем добавляют мед и хорошенько размешивают.

Имбирный чай с медом

Для приготовления одной порции понадобится:

  • половинка чайной ложки натертого на мелкой терке имбирного корня;
  • стакан кипятка;
  • долька лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка меда;
  • палочка корицы;
  • три штучки гвоздики.

Имбирь кладут в чашку и заливают горячим кипятком, добавляют корицу, гвоздику и сахар, дают настояться около пяти минут. Когда напиток чуть остынет, кладут мед.

Чай с медом и молоком

Для приготовления порции такого чая понадобится:

  • чайная ложка сухих листьев;
  • чайная ложка меда;
  • стакан кипятка;
  • 50 мл кипяченого молока.

Чай заваривают обычным способом, дают настояться и наливают в чашку, затем добавляют молоко и мед, хорошо перемешивая. Традиционный английский напиток готов.

  • Как заваривать чай с жасмином?

    Китай – страна, чайные традиции которой известны во всем мире. Среди разнообразных видов чая, производимых в этом государстве, цветочные сорта не могут остаться незамеченными. Большая заслуга в популярности этой разновидности напитка принадлежит жасминовому зелёному чаю. ...

     
  • Как заваривать чай в гайвани?

    Заваривание чая в гайвани - это самая настоящая китайская церемония, которая не терпит спешки и требует четкости движений.
    Гайвань изобрели в Китае - это небольшая чашка с крышкой, которую сами китайцы используют одновременно как заварник и чашку для питья. ...

     
  • Чай с виски

    Несмотря на то, что виски является крепким алкогольным напитком и, соответственно, способен нанести немалый урон человеческому организму при регулярном и обильном употреблении, в малых дозах он весьма полезен. Этот древний напиток шотландские монахи использовали поначалу исключительно в лекарственны...