Последние статьи

Чай и здоровые волосы

Большинство людей воспринимает чай лишь, как ароматный напиток к завтраку, даже не догадываясь о его бесценных свойствах, которые можно использовать в косметологии и медицине. ...

Подробнее...

Чай с медом

Чай с медом

Польза пчелиного меда известна издавна. Акациевый и гречишный, липовый и кленовый, каштановый и вересковый, эти и десятки других сортов применяются не только в народной, но и в классической медицине, а также в качестве естественного подсластителя и заменителя сахара. Чай с медом пьют при простудах и ангинах, при высокой температуре и нервозности, его рекомендуют при бессоннице, а также для поддержания иммунитета и общего тонуса организма.

Считается, что чайная ложка меда, добавленная в теплый чай (именно в теплый, температурой до 40°C, а не в кипяток, иначе все полезные микроэлементы и витамины пропадут) помогает от утреннего похмелья. Вода и чай с добавлением меда включаются во многие виды диет, рекомендуемых для снижения веса, а американские врачи утверждают, что три чашки этого целебного и вкусного напитка служат отличным средством профилактики потери зрения в условиях постоянной работы на компьютере.

С осторожностью мед следует употреблять аллергикам и диабетикам, большинству же людей чай с медом в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Чай с медом и лимоном

Для приготовления чашки чая потребуется:

  • чайная ложка заварки;
  • долька лимона;
  • чайная ложка меда;
  • стакан воды.

Заварку заливают кипятком, ждут несколько минут, пока она настоится. В чашку кладут лимон, наливают чай и дают ему немного остыть, затем добавляют мед и хорошенько размешивают.

Имбирный чай с медом

Для приготовления одной порции понадобится:

  • половинка чайной ложки натертого на мелкой терке имбирного корня;
  • стакан кипятка;
  • долька лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка меда;
  • палочка корицы;
  • три штучки гвоздики.

Имбирь кладут в чашку и заливают горячим кипятком, добавляют корицу, гвоздику и сахар, дают настояться около пяти минут. Когда напиток чуть остынет, кладут мед.

Чай с медом и молоком

Для приготовления порции такого чая понадобится:

  • чайная ложка сухих листьев;
  • чайная ложка меда;
  • стакан кипятка;
  • 50 мл кипяченого молока.

Чай заваривают обычным способом, дают настояться и наливают в чашку, затем добавляют молоко и мед, хорошо перемешивая. Традиционный английский напиток готов.

  • История выращивания чая в Британии

    Для многих любителей и ценителей чая будет интересным тот факт, что в Британии есть плантации для выращивания чайных кустов. Конечно, такой чай не используется в масштабах промышленного производства, однако получить достойный урожай с высокими вкусовыми качествами британцам все-таки удается. ...

     
  • Чай с куркумой

    Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...

     
  • Русский чай

    Листья чайного куста на Руси начали использовать лишь с середины 17 века, да и то, долгое время он был не слишком популярен. Препятствовали этому и дороговизна, и обычное для русских недоверие ко всему иностранному. Лишь в 18 веке черный чай начинает использоваться повсеместно, вытеснив традиционные...