Последние статьи

Чай из шиповника

Чай из шиповника – это все-таки, прежде всего, напиток из плодов. Богатые основными витаминами кисловатые плоды при правильном заваривании дают крепкий и вкусный тонизирующий настой, доставляющий в организм в нужных пропорциях рибофлавин, каротин, токоферолы, комплекс биофлавонидов (рутин, катехин ...

Подробнее...

Реклама

Чай с персиком

Чай с персиком

В некоторых кругах бытует мнение, что загадочными «молодильными» яблоками, столь часто упоминаемыми в русских народных сказках, являются знакомые всем фрукты, а именно – персики, ведь в них содержится значительное количество витамина Е, который замедляет процессы старения. Помимо этого персики, как свежие, так и сушеные, содержат множество полезных веществ, включая витамины С,B1, В2, РР, каротин, фолиевую кислоту, марганец, йод, а железа в них даже больше, чем в яблоках.

Нежные и сочные фрукты приятно освежают, восстанавливают силы, укрепляют иммунитет, являются проверенным средством профилактики рака и сердечных заболеваний. Чай со свежими или сушеными персиками нормализует пищеварение, полезен при нервных расстройствах, анемии, пониженном гемоглобине, его рекомендуют спортсменам и лицам, перенесшим лучевую терапию, больным и здоровым, мужчинам и женщинам.

Холодный зеленый чай со свежими персиками

Для приготовления двух чашек чая потребуется:

  • 2 стакана воды;
  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • лед, полученный из одного стакана воды;
  • половинка свежего персика;
  • треть чайной ложки лимонного сока;
  • чайная ложка меда.

Воду кипятят и оставляют на маленьком огне, добавляют очищенный персик и заварку, не снимая с огня еще несколько минут. Затем в напиток вливают лимонный сок, увеличивают огонь, доводят еще раз до кипения и выключают. Слегка охладив чай, добавляют мед и размешивают все при помощи блендера до полного растворения персиков. Полученный напиток переливают в кувшин и охлаждают в холодильнике. При подаче добавляют кусочки колотого льда.

Холодный черный чай с персиками

На две чашки чая понадобится:

  • 2 чайные ложки заварки;
  • 2 персика;
  • 2 ложки сахара;
  • 3 кружочка лимона;
  • 500 мл воды.

Чай заваривают обычным способом, настаивают и дают слегка остыть. В кувшин кладут нарезанные дольками персики, из лимона выжимают сок, добавляют сахар и заливают чаем, процеженным через сито. Напиток перемешивают до полного растворения сахара и подают охлажденным.

Зеленый чай с персиками, вишней и мятой

Для приготовления двух стаканов этого чая необходимо взять:

  • 1 чайную ложку зеленого чая;
  • 500 мл воды;
  • 50 г свежей вишни;
  • 1 небольшой пучок мяты;
  • половинку свежего персика.

Персик и вишни разрезают, удаляют косточки, мяту рвут руками и складывают все ингредиенты в заварочный чайник. Туда же засыпают заварку, заливают слегка остывшим кипятком, настаивают в течение 15 минут и разливают по чашкам.

  • Чайная утварь создает душевную ауру

    Все, что связано с чаепитием, овеяно особой душевной аурой. В культуре некоторых народов это действо вообще превращается в церемониал – красивый и загадочный. ...

     
  • Травяные чаи

    В наше время травяной чай становится с каждым днем все популярней. Его производством уже занялись достаточно известные чайные компании. Уже из названия становится ясно, что данный напиток изготавливают из самых разных листьев, цветков и корневищ растений, чайный же кустарник не имеет к нему никакого...

     
  • Калабас – специальный сосуд для мате

    Из чего традиционно пьют мате? Из сосуда, который называется калабас. У него есть и другие имена: калебаса, калебас. Для изготовления такой емкости индейцы использовали древесную тыкву-горлянку. ...