Китайский чай
Информация
Последние статьи
Чай с медом
Польза пчелиного меда известна издавна. Акациевый и гречишный, липовый и кленовый, каштановый и вересковый, эти и десятки других сортов применяются не только в народной, но и в классической медицине, а также в качестве естественного подсластителя и заменителя сахара. Чай с медом пьют при простудах и...
Реклама
Обувь зимняя купить по оптимальным расценкам
обувь зимняя купить по оптимальным расценкам
rieker-shop.ru
Мазь ируксол цена скромна
мосфарм-доставка.рф
Травяной чай из розмарина
Розмарин использовался на протяжении столетий и в кулинарии, и в медицине, и парфюмерии. Помимо прекрасного аромата и необычного вкуса отвары и напитки на основе розмарина обладают великолепными тонизирующими свойствами и применяются для лечения многих заболеваний. В этом растении содержится немалый запас витаминов, включая витамины группы В, С, D, E и K, а также рибофлавин, бета-каротин, тиамин, ниацин и другие полезные вещества.
Столь богатая концентрация витаминов и микроэлементов и стала причиной тому, что чай с розмарином, как травяной, так и с добавками черных или зеленых сортов, рекомендован при широком спектре болезней. Среди них нервные расстройства и интоксикации, кожные аллергические высыпания, нарушения кровообращения, гипертония, ревматизм, диспепсия, холицестит, проблемы с пищеварением. Чай с розмарином рекомендован при избыточном весе, депрессивном состоянии, упадке сил, вегето-сосудистой дистонии.
Противопоказано употребление розмаринового чая людям, страдающим бессонницей, эпилепсией, беременным женщинам, при желудочных заболеваниях и нарушениях менструального цикла.
Чай с розмарином и апельсиновой цедрой
Для приготовления одной порции напитка понадобится:
- несколько веточек свежего или ½ чайной ложки сушеного розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан кипятка;
- цедра половинки апельсина;
- 1 чайная ложка меда.
Все ингредиенты кроме меда кладут в заварочный чайник и заливают кипятком. После того как напиток настоится в течение 5-10 минут, его процеживают, наливают в чашку и добавляют мед.
Зеленый чай с розмарином и имбирем
Для того чтобы приготовить две порции этого чая, необходимы следующие ингредиенты:
- 1 веточка розмарина;
- 2 чайные ложки зеленого чая;
- 4 дольки лимона;
- 40 г имбиря;
- сахар по вкусу;
- 400 мл воды.
В заварочный чайник кладут заварку, розмарин, лимон и мелко нарезанный очищенный имбирь. Все ингредиенты заливают кипятком и настаивают 10-15 минут. К столу чай подают горячим, сразу разливают по чашкам, добавляя сахар или мед.
-
Чай с куркумой
Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...
-
Каркаде - чай из суданской розы
Каркаде - это замечательный напиток, очень полезный, вкусный и красивый. Он находит свое применение во многих кулинарных изысках. Называем каркаде мы чаем, но это не совсем так. Есть такой цветок, называемый гибискусом или суданской розой, вот из его-то ярко-красных соцветий и получается рубиновый н...
-
Чашки, пиалы или бокалы: сервируем чайный стол
Посуда для чайной церемонии должна быть легкой, аккуратной и удобной. Кажется, в перечне характеристик мы забыли упомянуть еще одно из главных свойств, присущих всей чайной утвари – эстетичность и гармонию во внешнем облике. ...