Последние статьи

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

Подробнее...

Чай с саусепом

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный напиток наподобие сидра. В плодах саусепа содержатся белки и углеводы, фолиевая кислота, витамины С и В, железо, фосфор и кальций.

Полезен этот фрукт для почек и печени, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение, а также, как утверждают врачи, эффективен в качестве средства борьбы с раком. Пока что найти саусеп в продаже в чистом виде невозможно, зато в составе натуральных ароматизированных зеленых чаев многие уже успели его попробовать.

Элитный чай с саусепом не только не имеет искусственных добавок и ароматизаторов, но и производится особым способом – путем обогащения отборных чайных листьев эфирными маслами. Чай пропитывается соком плодов, сохраняя свои полезные свойства и вещества; китайский зеленый чай с саусепом не только снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и выводит из организма токсины и шлаки, но и обладает выраженным мочегонным действием и способствует похудению. Напиток обладает приятным сливочно-яблочным вкусом и ароматом, является превосходным антидепрессантом и укрепляет иммунитет.

Зеленый чай с саусепом

Для приготовления трех чашек чая понадобится:

  • 2 чайных ложки заварки;
  • 600 мл воды.

Заваривать такой чай можно двумя способами: первичным и вторичным. В первом случае все предельно просто: заварку кладут в чайник и заливают слегка остывшим кипятком. Дав настояться напитку несколько минут, его разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Повторно заваривать такой чай можно, и даже нужно, поскольку на второй раз он становится только вкуснее и ароматнее. На 1 г оставшейся заварки (чайных листьев) наливают 200 мл остуженного до 85°C кипятка и настаивают, затем разливают по чашкам.

Плод саусепа на ветке

Плод саусепа в разрезе
  • Травяной чай из фенхеля

    Многим фенхель известен только как «аптечный укроп», который активно используется педиатрами как средство для избавления новорожденных от колик и других проблем с пищеварением в раннем возрасте. Однако спектр полезных действий, которые способна оказывать эта травка на человеческий организм (причем в...

     
  • Травяной чай из ромашки

    Солнечные цветки ромашки способны не только услаждать взор, но и оказывать комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. От чего только не помогают отвары, настои и чаи из лекарственной (аптечной) ромашки! Их назначают при депрессии и бессоннице, проблемах с ЖКТ и менструальных б...

     
  • Чай с лимонником

    Лимонник китайский издавна использовался восточной медициной как тонизирующее и общеоздоравливающее средство и занимает по совокупности полезных свойств второе место после женьшеня. Еще один лимонник, крымский, произрастает только на территории Крымского полуострова и по своим качествам схож с китай...