Последние статьи

Травяной чай из боярышника

Еще задолго до появления в России черного байхового чая люди употребляли различные травяные настои и сборы, которые не только укрепляли дух и силы, но и способствовали облегчению недугов и даже полному избавлению от некоторых заболеваний. К таким природным целительным напиткам относится и чай из боя...

Подробнее...

Чай с саусепом

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный напиток наподобие сидра. В плодах саусепа содержатся белки и углеводы, фолиевая кислота, витамины С и В, железо, фосфор и кальций.

Полезен этот фрукт для почек и печени, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение, а также, как утверждают врачи, эффективен в качестве средства борьбы с раком. Пока что найти саусеп в продаже в чистом виде невозможно, зато в составе натуральных ароматизированных зеленых чаев многие уже успели его попробовать.

Элитный чай с саусепом не только не имеет искусственных добавок и ароматизаторов, но и производится особым способом – путем обогащения отборных чайных листьев эфирными маслами. Чай пропитывается соком плодов, сохраняя свои полезные свойства и вещества; китайский зеленый чай с саусепом не только снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и выводит из организма токсины и шлаки, но и обладает выраженным мочегонным действием и способствует похудению. Напиток обладает приятным сливочно-яблочным вкусом и ароматом, является превосходным антидепрессантом и укрепляет иммунитет.

Зеленый чай с саусепом

Для приготовления трех чашек чая понадобится:

  • 2 чайных ложки заварки;
  • 600 мл воды.

Заваривать такой чай можно двумя способами: первичным и вторичным. В первом случае все предельно просто: заварку кладут в чайник и заливают слегка остывшим кипятком. Дав настояться напитку несколько минут, его разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Повторно заваривать такой чай можно, и даже нужно, поскольку на второй раз он становится только вкуснее и ароматнее. На 1 г оставшейся заварки (чайных листьев) наливают 200 мл остуженного до 85°C кипятка и настаивают, затем разливают по чашкам.

Плод саусепа на ветке

Плод саусепа в разрезе
  • Чай с черносливом

    Чернослив многим известен лишь как легкое слабительное средство или сухофрукт, способствующий улучшению пищеварения. Также его используют в различных диетах, но этими качествами полезные свойства чернослива все же не ограничиваются. ...

     
  • Как заваривать зеленый чай?

    Казалось бы, что может проще и привычнее, чем приготовить чай? Вместе с тем, именно из-за этой кажущейся простоты, немногие знают точно, как заваривать зеленый чай. Насколько бы условной ни представлялась современному человеку сложившаяся веками китайская чайная церемония, на с...

     
  • Чай с клюквой и мятой

    Чай, заваренный с клюквой и мятой, – рецепт на все случаи жизни, ведь его рекомендуют пить и в теплом виде от простуды, и холодным в качестве освежающего и прохладительного напитка. ...