Последние статьи

Покупка калабаса: на что обратить внимание

Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

Подробнее...

Чай с саусепом

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный напиток наподобие сидра. В плодах саусепа содержатся белки и углеводы, фолиевая кислота, витамины С и В, железо, фосфор и кальций.

Полезен этот фрукт для почек и печени, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение, а также, как утверждают врачи, эффективен в качестве средства борьбы с раком. Пока что найти саусеп в продаже в чистом виде невозможно, зато в составе натуральных ароматизированных зеленых чаев многие уже успели его попробовать.

Элитный чай с саусепом не только не имеет искусственных добавок и ароматизаторов, но и производится особым способом – путем обогащения отборных чайных листьев эфирными маслами. Чай пропитывается соком плодов, сохраняя свои полезные свойства и вещества; китайский зеленый чай с саусепом не только снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и выводит из организма токсины и шлаки, но и обладает выраженным мочегонным действием и способствует похудению. Напиток обладает приятным сливочно-яблочным вкусом и ароматом, является превосходным антидепрессантом и укрепляет иммунитет.

Зеленый чай с саусепом

Для приготовления трех чашек чая понадобится:

  • 2 чайных ложки заварки;
  • 600 мл воды.

Заваривать такой чай можно двумя способами: первичным и вторичным. В первом случае все предельно просто: заварку кладут в чайник и заливают слегка остывшим кипятком. Дав настояться напитку несколько минут, его разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Повторно заваривать такой чай можно, и даже нужно, поскольку на второй раз он становится только вкуснее и ароматнее. На 1 г оставшейся заварки (чайных листьев) наливают 200 мл остуженного до 85°C кипятка и настаивают, затем разливают по чашкам.

Плод саусепа на ветке

Плод саусепа в разрезе
  • Чай с солью

    Соленый чай (чаще всего с добавлением овечьего, козьего или лошадиного молока) – традиционный напиток многих кочевых народов, включая монголов, уйгур, бурятов. Долгие переходы и необходимость постоянно быть в седле в условиях жары и засухи требуют немалых запасов энергии даже от самых выносливых люд...

     
  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...

     
  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...