Последние статьи

Философия заваривания мате

Латиноамериканцы чай употребляют из калабасы – это специальный тыквенная посуда. Внутри она воздушная, пористая, что насыщает напиток особым вкусом и ароматом. Еще один непременный атрибут – бомбилья – трубочка для правильного пития. ...

Подробнее...

Чай с саусепом

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный напиток наподобие сидра. В плодах саусепа содержатся белки и углеводы, фолиевая кислота, витамины С и В, железо, фосфор и кальций.

Полезен этот фрукт для почек и печени, нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение, а также, как утверждают врачи, эффективен в качестве средства борьбы с раком. Пока что найти саусеп в продаже в чистом виде невозможно, зато в составе натуральных ароматизированных зеленых чаев многие уже успели его попробовать.

Элитный чай с саусепом не только не имеет искусственных добавок и ароматизаторов, но и производится особым способом – путем обогащения отборных чайных листьев эфирными маслами. Чай пропитывается соком плодов, сохраняя свои полезные свойства и вещества; китайский зеленый чай с саусепом не только снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и выводит из организма токсины и шлаки, но и обладает выраженным мочегонным действием и способствует похудению. Напиток обладает приятным сливочно-яблочным вкусом и ароматом, является превосходным антидепрессантом и укрепляет иммунитет.

Зеленый чай с саусепом

Для приготовления трех чашек чая понадобится:

  • 2 чайных ложки заварки;
  • 600 мл воды.

Заваривать такой чай можно двумя способами: первичным и вторичным. В первом случае все предельно просто: заварку кладут в чайник и заливают слегка остывшим кипятком. Дав настояться напитку несколько минут, его разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Повторно заваривать такой чай можно, и даже нужно, поскольку на второй раз он становится только вкуснее и ароматнее. На 1 г оставшейся заварки (чайных листьев) наливают 200 мл остуженного до 85°C кипятка и настаивают, затем разливают по чашкам.

Плод саусепа на ветке

Плод саусепа в разрезе
  • Каким должен быть заварочный чайник

    Заварочный чайник сегодня заменяет собой несколько традиционных для чайной церемонии предметов. Аромат чайной заварки вдыхают не с помощью чахэ, специальной порционной коробочки для сухого листа, а тогда когда засыпают сухой лист в нагретую полость чайника. Вместо того, чтобы перелить для перемешива...

     
  • Чай с клубникой

    Клубника богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, повышает иммунитет и считается мощным природным афродизиаком, сохраняя свои качества и в сушеном, и в замороженном виде. Однако не только вкусные и нежные ягоды клубники приносят пользу че...

     
  • Кудин

    Все мы давно привыкли к горячим напиткам - чай, кофе. И уже давно научились заваривать и пить и белый, и желтый, и красный чай. Не желаете ли внести разнообразия и попробовать нечто новенькое? Обратите внимание - чайные напитки по своему разнообразию просто поражают! Попробуйте кудин - чай из листье...