Последние статьи

Черносмородиновый чай

Черная смородина известна своей пользой с давних времен, ведь она является богатейшим источником витаминов (причем аскорбиновая кислота и рутин в ней содержатся в самом оптимальном отношении), микроэлементов, фитонцидов. В черной смородине есть дубильные веще...

Подробнее...

Чай с ванилью

Чай с ванилью

Ванилью называют плоды лианы из семейства орхидей в форме черных трубочек с семенами внутри. Цветет эта лиана только один день, и опыляет ее один-единственный вид насекомых, посему ваниль всегда была и остается одной из самых дорогих пряностей. Однако применяют ваниль не только в парфюмерии и кулинарии, но и в медицине. Чай или другой травяной напиток, приправленный ванильным сахаром или палочками ванили, помогает бороться со стрессами, снимает напряжение и успокаивает нервы, вселяет оптимизм и бодрость.

Рекомендованы ванильные чаи женщинам в период менструации или климакса, поскольку способствуют нормализации гормонального фона. Полезен такой напиток и людям, страдающим от проблем с пищеварением, а также при алкогольной интоксикации. Известны случаи, когда ванильный чай не только аннулировал воздействие паров алкоголя, но и вызывал стойкую неприязнь к спиртным напиткам в дальнейшем. Ванильный экстракт, равно как и чай на основе стручков ванили, является сильнейшим афродизиаком и повышает потенцию.

Черный чай с молоком и ванильным сахаром

Для приготовления четырех чашек этого экзотического напитка понадобится:

  • 700 мл воды;
  • ¼ чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки имбиря;
  • 100 мл молока;
  • 4 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки листового черного чая.

Черный чай заваривают традиционным способом, процеживают и разливают по чашкам. Молоко необходимо подогреть, не доводя до кипения, и засыпать в него пряности, коричневый и ванильный сахар, тщательно перемешивая. Горячее молоко со специями разливают поверх черного чая непосредственно перед подачей, не размешивая.

Простой черный чай с ванилью

Для приготовления двух порций ванильного чая понадобится:

  • 400 мл воды;
  • сахар или мед по вкусу;
  • 2 чайные ложки заварки;
  • 1 палочка ванили.

Заварку и ваниль заливают кипятком и настаивают в чайнике 5-7 минут, накрыв крышкой. Затем чай через ситечко разливают по чашкам, добавив сахар или мед.

  • Травяной чай из гуараны

    Гуарана – это один из видов лиан, произрастающих в Южной Америке, в красных плодах которых, даже по форме и размеру напоминающих кофейные зерна, содержится кофеин. Для приготовления чаев, настоек и прочих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, используют семена плодов гуараны, высушенные о...

     
  • Чай с лавандой

    Лаванда – это удивительно ароматный, нежно-фиолетовый цветок, который у многих ассоциируется с Францией, ведь именно там его выращивают в промышленных масштабах. Однако с равным успехом это растение используется и в парфюмерии, и в кулинарии, и в медицине. Еще древние арабы использовали лавандовые н...

     
  • Травяной чай из розы

    Секрет чайной розы заключен в самом названии этого цветка. Свежие или сухие, лепестки «царицы цветов» при добавлении к зеленому или черному чаю, а также при самостоятельном употреблении дают сладковатый, нежный и обольстительный вкус, а также тонкий фруктово-цветочный аромат, поднимающий настроение....