Китайский чай
Информация
Последние статьи
Покупка калабаса: на что обратить внимание
Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...
Чай с вином
Отечественные медики не могут прийти к единому мнению, в чем польза чая с вином, а между тем практика употребления классического черного индийского чая с добавлением кагора или сухого красного вина имеет в нашей стране довольно богатую историю. Так же как и кофе с добавлением нескольких «капель» коньяка или ликера становится только вкуснее, ароматнее и лучше бодрит, так и чай с вином нисколько не теряет своих вкусовых качеств.
Чай с вином оказывает общерасслабляющее действие, а в сочетании с кагором помогает справиться с симптомами простуды. Перед добавлением десертного, сухого или сладкого красного вина в чай его рекомендуется слегка подогреть.
Чай с красным вином и пряностями
Для приготовления пяти порций этого напоминающего глинтвейн напитка понадобится:
- 700 мл свежезаваренного черного чая;
- 250 мл красного сухого вина;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько штучек гвоздики;
- пару палочек корицы.
В чай кладут пряности и доводят до кипения, постоянно помешивая. Вино слегка подогревают, разводят в нем сахар и добавляют к чаю. Напиток размешивают и разливают по чашкам.
Холодный чай с красным вином
Из расчета пяти порций чая потребуется:
- 10 г заварки;
- 700 мл воды;
- 150 г десертного вина;
- 300 мл слабогазированной минеральной воды;
- ¼ лимона;
- 1 столовая ложка рома;
- 1 столовая ложка сахара.
Чай заваривают, кладут сахар и охлаждают до комнатной температуры. В полученный напиток вливают красное вино, минеральную воду, добавляют ром и ломтики лимона. Затем напиток переливают в сосуд с крышкой и оставляют в холодильнике на полчаса перед подачей.
Чай с красным вином и апельсиновым соком
Для приготовления одной порции этого напитка понадобится:
- 120 мл свежезаваренного черного чая;
- 1 апельсин;
- 2 чайные ложки меда;
- 1/3 чайной ложки гвоздики;
- 5 столовых ложек красного вина;
- сахар по вкусу.
Чай заваривают как обычно, добавляют мед и сахар. Вино подогревают, добавив гвоздику. Перед подачей смешивают чай, вино и сок одного апельсина.
-
Травяной чай из облепихи
Облепиха – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. В ярко-желтых ягодах содержится буквально «лошадиная доза» витамина С, а также антиоксиданты, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, а в коре – серотонин, иначе называемый «гормоном счастья». Из ягод облепихи варят варенья и компоты...
-
Выбор чая при здоровом питании
Несмотря на огромный выбор видов чая, самым популярным остается черный чай. В этом напитке содержится достаточно большое количество кофеина, и его чрезмерное потребление может негативно повлиять на здоровье человека. Сторонники здорового питания давно обратили внимание на чай с пониженным уровнем ко...
-
Чай с ганодермой
Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...