Последние статьи

Как производят божественный напиток

Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...

Подробнее...

Чай с вином

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_1_wine_tea_l.jpg

Отечественные медики не могут прийти к единому мнению, в чем польза чая с вином, а между тем практика употребления классического черного индийского чая с добавлением кагора или сухого красного вина имеет в нашей стране довольно богатую историю. Так же как и кофе с добавлением нескольких «капель» коньяка или ликера становится только вкуснее, ароматнее и лучше бодрит, так и чай с вином нисколько не теряет своих вкусовых качеств.

Чай с вином оказывает общерасслабляющее действие, а в сочетании с кагором помогает справиться с симптомами простуды. Перед добавлением десертного, сухого или сладкого красного вина в чай его рекомендуется слегка подогреть.

Чай с красным вином и пряностями

Для приготовления пяти порций этого напоминающего глинтвейн напитка понадобится:

  • 700 мл свежезаваренного черного чая;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько штучек гвоздики;
  • пару палочек корицы.

В чай кладут пряности и доводят до кипения, постоянно помешивая. Вино слегка подогревают, разводят в нем сахар и добавляют к чаю. Напиток размешивают и разливают по чашкам.

Холодный чай с красным вином

Из расчета пяти порций чая потребуется:

  • 10 г заварки;
  • 700 мл воды;
  • 150 г десертного вина;
  • 300 мл слабогазированной минеральной воды;
  • ¼ лимона;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 1 столовая ложка сахара.

Чай заваривают, кладут сахар и охлаждают до комнатной температуры. В полученный напиток вливают красное вино, минеральную воду, добавляют ром и ломтики лимона. Затем напиток переливают в сосуд с крышкой и оставляют в холодильнике на полчаса перед подачей.

Чай с красным вином и апельсиновым соком

Для приготовления одной порции этого напитка понадобится:

  • 120 мл свежезаваренного черного чая;
  • 1 апельсин;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1/3 чайной ложки гвоздики;
  • 5 столовых ложек красного вина;
  • сахар по вкусу.

Чай заваривают как обычно, добавляют мед и сахар. Вино подогревают, добавив гвоздику. Перед подачей смешивают чай, вино и сок одного апельсина.

  • Травяной чай из фенхеля

    Многим фенхель известен только как «аптечный укроп», который активно используется педиатрами как средство для избавления новорожденных от колик и других проблем с пищеварением в раннем возрасте. Однако спектр полезных действий, которые способна оказывать эта травка на человеческий организм (причем в...

     
  • Как заваривать улун (оолонг)?

    Улун (или оолонг) – бирюзовый или красный полуферментированный чай, находящийся по чайной градации между зелеными и черными сортами, считающийся наиболее ароматным чайным напитком в мире. ...

     
  • Травяной чай из ромашки

    Солнечные цветки ромашки способны не только услаждать взор, но и оказывать комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. От чего только не помогают отвары, настои и чаи из лекарственной (аптечной) ромашки! Их назначают при депрессии и бессоннице, проблемах с ЖКТ и менструальных б...