Последние статьи

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

Подробнее...

Чай с вишней

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_cherry_l.jpg

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества.

Употребление вишни рекомендуется беременным женщинам, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, предотвращает преждевременное старение, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и снимает тошноту. Вишня также весьма эффективна при простудных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, при ревматизме и даже при отсутствии аппетита.

Чай с вишней и корицей

Для приготовления пары чашечек такого чая понадобится:

  • столовая ложка черного чая;
  • одна палочка корицы;
  • две-три чайных ложки меда или сахара;
  • две штучки гвоздики;
  • одна звездочка бадьяна;
  • 400мл кипятка;
  • цедра одного апельсина;
  • две горсти свежей или замороженной вишни.

Сначала заваривают черный чай обычным способом и разливают заварку по чашкам. В отдельном сосуде заваривают остальные ингредиенты: предварительно размороженную вишню, натертую на мелкой терке цедру, бадьян, гвоздику, корицу заливают кипятком и заваривают в течение двадцати минут, обернув чайник полотенцем. Свежезаваренный вишневый чай разливают по чашкам с чайной заваркой, добавляют сахар или мед по вкусу и размешивают.

Чай с вишней и лимоном

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • литр кипятка;
  • три столовых ложки ягод вишни;
  • четыре столовых ложки черного чая;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Вначале заваривают черный чай обычным способом, затем его процеживают, переливают в эмалированную емкость и доводят до кипения. Вишню промывают, убирают косточки и выжимают сок. Вишневый сок добавляют в закипевший чай, перемешивают, разливают по чашкам, добавляют лимон и сахар.

  • Чай с миндалем

    Миндаль, который ошибочно называют орехом, на самом деле является косточковым плодом дерева, произрастающего в теплых странах. Полезные свойства миндаля известны людям издавна, мало того, что миндальные ядрышки очень питательны и калорийны, в них к тому же высоко содержание витаминов B и E, а также ...

     
  • Как производят божественный напиток

    Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...

     
  • Чай с календулой

    Чудесные свойства цветка с ярко-желтыми лепестками известны человечеству с незапамятных времен. В честь календулы, которая открывает и закрывает бутоны точно с восходом и заходом солнца, римляне назвали календарь; цветы этого растения используют в кулинарии, народной и традиционной медицине, посколь...