Последние статьи

Чай с чабрецом

Чабрец, или тимьян, давно и успешно применяется в кулинарии и лечении травами, причем полезные свойства этого растения признает и классическая медицина, и народная. Наиболее богат эфирными маслами и кислотами дикий чабрец, который часто используют в садоводстве и ландшафтном дизайне; мелкие сиреневы...

Подробнее...

Реклама

Чай с вишней

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_cherry_l.jpg

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества.

Употребление вишни рекомендуется беременным женщинам, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, предотвращает преждевременное старение, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и снимает тошноту. Вишня также весьма эффективна при простудных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, при ревматизме и даже при отсутствии аппетита.

Чай с вишней и корицей

Для приготовления пары чашечек такого чая понадобится:

  • столовая ложка черного чая;
  • одна палочка корицы;
  • две-три чайных ложки меда или сахара;
  • две штучки гвоздики;
  • одна звездочка бадьяна;
  • 400мл кипятка;
  • цедра одного апельсина;
  • две горсти свежей или замороженной вишни.

Сначала заваривают черный чай обычным способом и разливают заварку по чашкам. В отдельном сосуде заваривают остальные ингредиенты: предварительно размороженную вишню, натертую на мелкой терке цедру, бадьян, гвоздику, корицу заливают кипятком и заваривают в течение двадцати минут, обернув чайник полотенцем. Свежезаваренный вишневый чай разливают по чашкам с чайной заваркой, добавляют сахар или мед по вкусу и размешивают.

Чай с вишней и лимоном

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • литр кипятка;
  • три столовых ложки ягод вишни;
  • четыре столовых ложки черного чая;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Вначале заваривают черный чай обычным способом, затем его процеживают, переливают в эмалированную емкость и доводят до кипения. Вишню промывают, убирают косточки и выжимают сок. Вишневый сок добавляют в закипевший чай, перемешивают, разливают по чашкам, добавляют лимон и сахар.

  • Травяной чай из гуараны

    Гуарана – это один из видов лиан, произрастающих в Южной Америке, в красных плодах которых, даже по форме и размеру напоминающих кофейные зерна, содержится кофеин. Для приготовления чаев, настоек и прочих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, используют семена плодов гуараны, высушенные о...

     
  • Травяной чай из боярышника

    Еще задолго до появления в России черного байхового чая люди употребляли различные травяные настои и сборы, которые не только укрепляли дух и силы, но и способствовали облегчению недугов и даже полному избавлению от некоторых заболеваний. К таким природным целительным напиткам относится и чай из боя...

     
  • Правила выбора мате: упаковка и качество

    Если страна-изготовитель определена, стоит обратить внимание на сроки. Просроченный продукт разительно отличается по вкусу неприятной горечью, вязкостью или вовсе посторонними включениями. ...