Последние статьи

Чай с мятой по-мароккански

В Тунисе, Марокко, Алжире, Мавритании и других странах Магриба одним из самых распространенных напитков по праву считается чай. Его основными компонентами являются зеленый чай и мята, а также различные травы и пряности. В тех странах, где вода – один из самых ценных продуктов, церемония чаепития про...

Подробнее...

Реклама

Чай с вишней

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_cherry_l.jpg

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества.

Употребление вишни рекомендуется беременным женщинам, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, предотвращает преждевременное старение, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и снимает тошноту. Вишня также весьма эффективна при простудных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, при ревматизме и даже при отсутствии аппетита.

Чай с вишней и корицей

Для приготовления пары чашечек такого чая понадобится:

  • столовая ложка черного чая;
  • одна палочка корицы;
  • две-три чайных ложки меда или сахара;
  • две штучки гвоздики;
  • одна звездочка бадьяна;
  • 400мл кипятка;
  • цедра одного апельсина;
  • две горсти свежей или замороженной вишни.

Сначала заваривают черный чай обычным способом и разливают заварку по чашкам. В отдельном сосуде заваривают остальные ингредиенты: предварительно размороженную вишню, натертую на мелкой терке цедру, бадьян, гвоздику, корицу заливают кипятком и заваривают в течение двадцати минут, обернув чайник полотенцем. Свежезаваренный вишневый чай разливают по чашкам с чайной заваркой, добавляют сахар или мед по вкусу и размешивают.

Чай с вишней и лимоном

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • литр кипятка;
  • три столовых ложки ягод вишни;
  • четыре столовых ложки черного чая;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Вначале заваривают черный чай обычным способом, затем его процеживают, переливают в эмалированную емкость и доводят до кипения. Вишню промывают, убирают косточки и выжимают сок. Вишневый сок добавляют в закипевший чай, перемешивают, разливают по чашкам, добавляют лимон и сахар.

  • Чай и здоровые волосы

    Большинство людей воспринимает чай лишь, как ароматный напиток к завтраку, даже не догадываясь о его бесценных свойствах, которые можно использовать в косметологии и медицине. ...

     
  • Чай с гвоздикой

    Гвоздика – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сушат и добавляют в различные супы, соусы, вторые блюда, напитки. Рецептов чая с гвоздикой существует немало, при этом ее часто комбинируют с другими специями, цитрусовыми и травами, но ...

     
  • Травяной чай из розы

    Секрет чайной розы заключен в самом названии этого цветка. Свежие или сухие, лепестки «царицы цветов» при добавлении к зеленому или черному чаю, а также при самостоятельном употреблении дают сладковатый, нежный и обольстительный вкус, а также тонкий фруктово-цветочный аромат, поднимающий настроение....