Последние статьи

Травяной чай из розмарина

Розмарин использовался на протяжении столетий и в кулинарии, и в медицине, и парфюмерии. Помимо прекрасного аромата и необычного вкуса отвары и напитки на основе розмарина обладают великолепными тонизирующими свойствами и применяются для лечения многих заболеваний. В этом растении содержится немалый...

Подробнее...

Чай с вишней

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_cherry_l.jpg

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества.

Употребление вишни рекомендуется беременным женщинам, лицам, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, малокровием, предотвращает преждевременное старение, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и снимает тошноту. Вишня также весьма эффективна при простудных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, при ревматизме и даже при отсутствии аппетита.

Чай с вишней и корицей

Для приготовления пары чашечек такого чая понадобится:

  • столовая ложка черного чая;
  • одна палочка корицы;
  • две-три чайных ложки меда или сахара;
  • две штучки гвоздики;
  • одна звездочка бадьяна;
  • 400мл кипятка;
  • цедра одного апельсина;
  • две горсти свежей или замороженной вишни.

Сначала заваривают черный чай обычным способом и разливают заварку по чашкам. В отдельном сосуде заваривают остальные ингредиенты: предварительно размороженную вишню, натертую на мелкой терке цедру, бадьян, гвоздику, корицу заливают кипятком и заваривают в течение двадцати минут, обернув чайник полотенцем. Свежезаваренный вишневый чай разливают по чашкам с чайной заваркой, добавляют сахар или мед по вкусу и размешивают.

Чай с вишней и лимоном

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • литр кипятка;
  • три столовых ложки ягод вишни;
  • четыре столовых ложки черного чая;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ломтиков лимона.

Вначале заваривают черный чай обычным способом, затем его процеживают, переливают в эмалированную емкость и доводят до кипения. Вишню промывают, убирают косточки и выжимают сок. Вишневый сок добавляют в закипевший чай, перемешивают, разливают по чашкам, добавляют лимон и сахар.

  • Чай с жасмином

    Кружащие голову терпким и чувственным ароматом цветки жасмина известны и своими полезными для здоровья свойствами, которые полностью раскрываются при добавлении их в чай или приготовлении специальных отваров.
    Жасмин является превосходным афродизиаком и природным антиоксидантом, оказывает кровоо...

     
  • Чай с лотосом

    Издревле это растение почиталось за свои целебные свойства и чудесный аромат, а в некоторых странах и вовсе считалось священным. Напитки, эликсиры, мази и настойки из лотоса использовали в Древней Греции, Египте, Индии, Японии и Китае. При дворе китайских императоров рецепт приготовления чудодействе...

     
  • Чай с брусникой

    Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...