Последние статьи

Как заваривать чай в гайвани?

Заваривание чая в гайвани - это самая настоящая китайская церемония, которая не терпит спешки и требует четкости движений.
Гайвань изобрели в Китае - это небольшая чашка с крышкой, которую сами китайцы используют одновременно как заварник и чашку для питья. ...

Подробнее...

Реклама

  • Https://don-buton.ru/

    Вот тут https://don-buton.ru/ - доставка цветов в Краснодаре.

    don-buton.ru

Чай с жасмином

Чай с жасмином

Кружащие голову терпким и чувственным ароматом цветки жасмина известны и своими полезными для здоровья свойствами, которые полностью раскрываются при добавлении их в чай или приготовлении специальных отваров.
Жасмин является превосходным афродизиаком и природным антиоксидантом, оказывает кровоостанавливающее, антибактериальное и общеукрепляющее действие.

Жасминовый чай используют при лечении дизентерии, аллергических реакций, простудных заболеваний, он способствует укреплению иммунитета, снижает давление и укрепляет стенки сосудов, сжигает калории и понижает уровень холестерина, избавляет от стрессов и нервного напряжения, является проверенным профилактическим средством, препятствующим развитию кариеса и возникновения раковых клеток.

Для сохранения этих полезных качеств цветки жасмина рекомендуется собирать ночью или ранним утром, пока их еще не опалило солнце. В Азии целебные жасминовые отвары пьют безо всяких добавок, мы же придерживаемся скорее китайских традиций, согласно которым жасмин смешивают с листьями зеленого, белого и реже черного чая. Жасминовый чай промышленного производства изготавливают двумя разными способами. В первом случае жасмин перемешивают с чайными листьями и сутки сушат под солнцем, затем цветы убирают, а чай фасуют по упаковкам. Второй вариант подразумевает длительное хранение листьев вместе с цветками; когда чай пропитается ароматом жасмина, цветы из смеси изымают. Цветки жасмина встречаются только в элитных сортах зеленого или белого чая, но такой напиток можно приготовить и в домашних условиях.

Зеленый чай с жасмином

На две чашки чая потребуется:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 щепотка сушеных цветков жасмина;
  • 500 мл кипятка;
  • сахар или мед по вкусу.

Чайные листья смешивают с цветами, засыпают в чайник и заливают кипятком, остуженным примерно до 80 °C. Настаивают напиток около 5 минут и разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Жасминовый чай с манго

Для приготовления двух бокалов чая понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухого зеленого чая с жасмином;
  • 40 мл сиропа манго;
  • 100 мл мультифруктового сока;
  • 50 г. свежего манго.

Жасминовый чай заливают чуть остуженным кипятком. Дают чаю настояться несколько минут, остужают, добавляют сироп, сок и манго, нарезанный мелкими кусочками. При желании смесь можно взбить блендером. Полученный коктейль подогревают на слабом огне и разливают по бокалам.

Зеленый чай с жасмином можно купить у нас в магазине.

  • Травяной чай из гибискуса

    Свойства гибискуса, известного также под именем каркаде или «суданской розы», издревле использовались в народной медицине. Завезенный в Европу гавайцами красивый красный цветок богат аминокислотами, полисахаридами, пектином, белком, органическими кислотами. ...

     
  • Чай с апельсином

    Чай с апельсином – красивый и полезный напиток, который, тем не менее, гораздо менее популярен в нашей стране, чем чай с лимоном. А зря. Не смотря на предубеждение против сладких цитрусовых, аскорбиновой кислоты в них ничуть не меньше, чем в кислом лимоне или лайме. Более того, достаточно одного апе...

     
  • Шиповниковый чай

    Шиповник – удивительное по своей простоте и красоте растение. Известный с незапамятных времен, он так прочно вошел в нашу жизнь, что давно занял достойное место в российской культуре: в искусстве, кулинарии, фармакологии… Относясь к семейству роз, шиповник сохраняет все эстетические качества царстве...