Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Чай с жасмином

Чай с жасмином

Кружащие голову терпким и чувственным ароматом цветки жасмина известны и своими полезными для здоровья свойствами, которые полностью раскрываются при добавлении их в чай или приготовлении специальных отваров.
Жасмин является превосходным афродизиаком и природным антиоксидантом, оказывает кровоостанавливающее, антибактериальное и общеукрепляющее действие.

Жасминовый чай используют при лечении дизентерии, аллергических реакций, простудных заболеваний, он способствует укреплению иммунитета, снижает давление и укрепляет стенки сосудов, сжигает калории и понижает уровень холестерина, избавляет от стрессов и нервного напряжения, является проверенным профилактическим средством, препятствующим развитию кариеса и возникновения раковых клеток.

Для сохранения этих полезных качеств цветки жасмина рекомендуется собирать ночью или ранним утром, пока их еще не опалило солнце. В Азии целебные жасминовые отвары пьют безо всяких добавок, мы же придерживаемся скорее китайских традиций, согласно которым жасмин смешивают с листьями зеленого, белого и реже черного чая. Жасминовый чай промышленного производства изготавливают двумя разными способами. В первом случае жасмин перемешивают с чайными листьями и сутки сушат под солнцем, затем цветы убирают, а чай фасуют по упаковкам. Второй вариант подразумевает длительное хранение листьев вместе с цветками; когда чай пропитается ароматом жасмина, цветы из смеси изымают. Цветки жасмина встречаются только в элитных сортах зеленого или белого чая, но такой напиток можно приготовить и в домашних условиях.

Зеленый чай с жасмином

На две чашки чая потребуется:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 1 щепотка сушеных цветков жасмина;
  • 500 мл кипятка;
  • сахар или мед по вкусу.

Чайные листья смешивают с цветами, засыпают в чайник и заливают кипятком, остуженным примерно до 80 °C. Настаивают напиток около 5 минут и разливают по чашкам. При желании можно добавить сахар или мед.

Жасминовый чай с манго

Для приготовления двух бокалов чая понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 1 чайная ложка сухого зеленого чая с жасмином;
  • 40 мл сиропа манго;
  • 100 мл мультифруктового сока;
  • 50 г. свежего манго.

Жасминовый чай заливают чуть остуженным кипятком. Дают чаю настояться несколько минут, остужают, добавляют сироп, сок и манго, нарезанный мелкими кусочками. При желании смесь можно взбить блендером. Полученный коктейль подогревают на слабом огне и разливают по бокалам.

Зеленый чай с жасмином можно купить у нас в магазине.

  • Казахский чай

    Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...

     
  • Черносмородиновый чай

    Черная смородина известна своей пользой с давних времен, ведь она является богатейшим источником витаминов (причем аскорбиновая кислота и рутин в ней содержатся в самом оптимальном отношении), микроэлементов, фитонцидов. В черной смородине есть дубильные веще...

     
  • Чай с малиной

    Малина – одна из самых вкусных лесных ягод и незаменимое средство при простуде, гриппе и повышенной температуре. Малина богата витамином С, фолиевой кислотой, пектинами, ее рекомендуют больным подагрой, людям, страдающим артритом и склерозом. Чай с малиной укрепляет иммунную систему, предотвращает п...