Последние статьи

Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...

Подробнее...

Реклама

  • Okinavakazan.ru/menu/pizza

    доставка пиццы просмотреть материал okinavakazan.ru/menu/pizza

    okinavakazan.ru

Чай с женьшенем

Чай с женьшенем

Женьшень активно применяется в восточной медицине в течение многих столетий. «Корень жизни» употребляют внутрь в виде отваров, настоек, желе, паст, экстрактов и в качестве добавки к чаю, чаще всего к зеленому. Женьшень применяют при лечении неврозов, хронической усталости, стрессов, при сахарном диабете, трофических язвах, депрессии и импотенции.

Женьшеневый чай оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, избавляет от физического и умственного переутомления, улучшает аппетит, работу сердечно сосудистой системы, регулирует уровень артериального давления. Рекомендован чай и прочие препараты с женьшенем и при нарушениях обмена веществ, в качестве кровоостанавливающего средства, больным после перенесенных тяжелых заболеваний и операций.

Есть у волшебного корешка и противопоказания; чай и отвары с женьшенем запрещено принимать беременным женщинам, а также людям, страдающим воспалительными, инфекционными заболеваниями и лицам с повышенной возбудимостью. Не стоит пить женьшеневый чай во второй половине дня и тем более перед сном, настолько силен энергетический эффект этого чудесного напитка. Перед тем, как впервые попробовать любой продукт с женьшенем, включая чай, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет противопоказаний.

Зеленый чай с финиками, имбирем и женьшенем

Для приготовления 10 порций понадобится:

  • 40 г корня женьшеня;
  • 2 г имбиря;
  • 30 г фиников;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 л свежезаваренного зеленого чая.

Отвар с женьшенем готовят отдельно: корень женьшеня заливают холодной водой и варят в течение двух часов. Финики и имбирь нарезают мелкими кусочками, добавляют к женьшеню и варят все вместе еще полчаса. Затем женьшень достают, нарезают кружочками, снова складывают в кастрюльку и варят все вместе еще полчаса. В конце засыпают сахар, дают отвару закипеть, процеживают и слегка остужают. Зеленый чай заваривают как обычно, из расчета 1 чайная ложка листьев на 3 стакана кипяченой воды, и оставляют настаиваться. При подаче в каждую чашку наливают 100 мл зеленого чая и 100 мл отвара женьшеня.

  • Калабас – специальный сосуд для мате

    Из чего традиционно пьют мате? Из сосуда, который называется калабас. У него есть и другие имена: калебаса, калебас. Для изготовления такой емкости индейцы использовали древесную тыкву-горлянку. ...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Казахский чай

    Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...