Последние статьи

Чай с черносливом

Чернослив многим известен лишь как легкое слабительное средство или сухофрукт, способствующий улучшению пищеварения. Также его используют в различных диетах, но этими качествами полезные свойства чернослива все же не ограничиваются. ...

Подробнее...

Имбирный чай с лимоном

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_gignger_tea_l.jpg

Любой чай должен быть не только вкусным, но и полезным, и напиток с имбирем и лимоном – лишнее тому подтверждение. С лимоном все просто и понятно, но и у имбирного корня целебных свойств не меньше; он также помогает при простудных заболеваниях, обладает бактерицидными свойствами, улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению. Употребление имбиря идет на пользу кроветворной системе, помогает избавиться от кожных заболеваний, снижает уровень сахара и улучшает иммунитет. В имбире содержатся минералы, витамины и аминокислоты – всего более четырех сотен различных веществ.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Для приготовления одной порции чая потребуется:

  • одна чайная ложка зеленого чая;
  • несколько тоненьких ломтиков имбирного корня;
  • пара ломтиков лимона;
  • чайная ложка меда.

Чай засыпают в чашку, туда же добавляют имбирь и заливают до половины кипятком. Чашку накрывают и оставляют напиток завариваться в течение пяти минут. Затем доливают холодной кипяченой водой, кладут мед и размешивают. Лимон также можно положить в чай, а можно и просто украсить им чашку.

Чай с имбирем и лимоном по-тибетски

Этот чай используют как лекарственное средство при гриппе, ОРВИ, ангине и простуде, а также при переохлаждении и даже вместо завтрака.

Для приготовления этого чая из расчета на семью из пятерых человек потребуется:

  • пол литра воды;
  • пол литра молока;
  • две чайные ложки зеленого чая;
  • одна столовая ложка черного чая;
  • по десять зернышек кардамона и гвоздики (перемолотых вручную);
  • одна столовая ложка мелко нарезанного имбиря;
  • пол чайной ложки молотого мускатного ореха.

На огонь ставят емкость с водой, куда сразу же засыпают зеленый чай, кардамон и гвоздику. Смесь кипятят в течение минуты, затем добавляют молоко, имбирь и черный чай. После закипания засыпают мускатный орех и кипятят несколько минут на маленьком огне. Чай настаивают несколько минут, процеживают и пьют по утрам натощак.

  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Ройбуш

    Ройбуш... Что вы слышали об этом напитке? А ведь это довольно полезный, вкусный...чай! Да-да, это чайный напиток, который имеет сладковато-кислый вкус, с присутствующими нотками сена. Этот напиток употребляется не только ради получения вкусового удовольствия, он очень полезен для здоровья, что подтв...

     
  • Чай с брусникой

    Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...