Последние статьи

История и производство чая в Индии

На сегодняшний день индийский чай занимает ведущие позиции на мировом чайном рынке. Действительно, климат этой жаркой страны отлично подходит для получения ароматных чайных листов, а дешевая рабочая сила позволяют такому чаю успешно конкурировать с другими странами-производителями. ...

Подробнее...

Реклама

Ледяной чай с грейпфрутом

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_grapefruit_l.jpg

Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. Кроме того этот гибрид помело и апельсина помогает повысить жизненный тонус, укрепляет нервную систему и обостряет внимание.

В грейпфруте содержится калий и магний, кальций и каротин, а также витамины С, Р, В1, В2, B3, B5, B6 и B9, и лишь легкая горчинка, которая нравится далеко не всем, может помешать получить очередную порцию удовольствия и пользы от употребления грейпфрутов. Смягчить горечь можно, смешав грейпфрутовый сок со сладкими компонентами или напитками. Так, например, на его основе можно приготовить чудесный освежающий ледяной чай.

Зеленый чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций этого напитка потребуется:

  • пол литра свежезаваренного зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • три столовых ложки меда;
  • мята;
  • лед.

В емкость с чаем добавляют мед, размешивают и оставляют охладиться. В холодный чай вливают сок грейпфрута, лед раскладывают по стаканам и заливают полученным чаем. При подаче украшают листиками мяты.

Черный чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • 400мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 400мл свежезаваренного черного чая;
  • один средний лимон;
  • восемь чайных ложек меда;
  • лед.

Готовится этот напиток аналогично предыдущему: в охлажденный чай добавляют мед и сок, размешивают. Лимон режут тонкими кружками, добавляют в полученную смесь. Чай оставляют настаиваться в холодильнике около получаса. В стаканы кладут кубики льда и заливают холодным напитком.

Такой чай не только очень полезен, но и прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

  • Травяной чай из гибискуса

    Свойства гибискуса, известного также под именем каркаде или «суданской розы», издревле использовались в народной медицине. Завезенный в Европу гавайцами красивый красный цветок богат аминокислотами, полисахаридами, пектином, белком, органическими кислотами. ...

     
  • Российская культура чаепития

    Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...

     
  • Как заваривать чай в термосе?

    Любители чая хорошо знают, что вкус этого тонизирующего напитка во многом зависит от того, как его заварили. На качество готового напитка влияет множество факторов: чистота и температура воды, посуда для заваривания, сорт чая и способ заварки. Правильно выбрав пропорции и условия заварки, можно полу...