Последние статьи

Чай с куркумой

Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...

Подробнее...

Реклама

Ледяной чай с грейпфрутом

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_grapefruit_l.jpg

Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. Кроме того этот гибрид помело и апельсина помогает повысить жизненный тонус, укрепляет нервную систему и обостряет внимание.

В грейпфруте содержится калий и магний, кальций и каротин, а также витамины С, Р, В1, В2, B3, B5, B6 и B9, и лишь легкая горчинка, которая нравится далеко не всем, может помешать получить очередную порцию удовольствия и пользы от употребления грейпфрутов. Смягчить горечь можно, смешав грейпфрутовый сок со сладкими компонентами или напитками. Так, например, на его основе можно приготовить чудесный освежающий ледяной чай.

Зеленый чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций этого напитка потребуется:

  • пол литра свежезаваренного зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • три столовых ложки меда;
  • мята;
  • лед.

В емкость с чаем добавляют мед, размешивают и оставляют охладиться. В холодный чай вливают сок грейпфрута, лед раскладывают по стаканам и заливают полученным чаем. При подаче украшают листиками мяты.

Черный чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • 400мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 400мл свежезаваренного черного чая;
  • один средний лимон;
  • восемь чайных ложек меда;
  • лед.

Готовится этот напиток аналогично предыдущему: в охлажденный чай добавляют мед и сок, размешивают. Лимон режут тонкими кружками, добавляют в полученную смесь. Чай оставляют настаиваться в холодильнике около получаса. В стаканы кладут кубики льда и заливают холодным напитком.

Такой чай не только очень полезен, но и прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

  • Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

    Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...

     
  • Правила заваривания китайского чая

    Приготовить китайский чай - задача нетривиальная. На первый взгляд, воспроизвести всю сложность этого процесса просто невозможно. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заваривание китайского чая сводится к нескольким несложным правилам. ...

     
  • Имбирный чай с лимоном

    Любой чай должен быть не только вкусным, но и полезным, и напиток с имбирем и лимоном – лишнее тому подтверждение. С лимоном все просто и понятно, но и у имбирного корня целебных свойств не меньше; он также помогает при простудных заболеваниях, обладает бактерицидными свойствами, улучшает пищеварени...