Последние статьи

Чай с женьшенем

Женьшень активно применяется в восточной медицине в течение многих столетий. «Корень жизни» употребляют внутрь в виде отваров, настоек, желе, паст, экстрактов и в качестве добавки к чаю, чаще всего к зеленому. Женьшень применяют при лечении неврозов, хронической усталости, стрессов, при сахарном диа...

Подробнее...

Ледяной чай с грейпфрутом

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_grapefruit_l.jpg

Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. Кроме того этот гибрид помело и апельсина помогает повысить жизненный тонус, укрепляет нервную систему и обостряет внимание.

В грейпфруте содержится калий и магний, кальций и каротин, а также витамины С, Р, В1, В2, B3, B5, B6 и B9, и лишь легкая горчинка, которая нравится далеко не всем, может помешать получить очередную порцию удовольствия и пользы от употребления грейпфрутов. Смягчить горечь можно, смешав грейпфрутовый сок со сладкими компонентами или напитками. Так, например, на его основе можно приготовить чудесный освежающий ледяной чай.

Зеленый чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций этого напитка потребуется:

  • пол литра свежезаваренного зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • три столовых ложки меда;
  • мята;
  • лед.

В емкость с чаем добавляют мед, размешивают и оставляют охладиться. В холодный чай вливают сок грейпфрута, лед раскладывают по стаканам и заливают полученным чаем. При подаче украшают листиками мяты.

Черный чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • 400мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 400мл свежезаваренного черного чая;
  • один средний лимон;
  • восемь чайных ложек меда;
  • лед.

Готовится этот напиток аналогично предыдущему: в охлажденный чай добавляют мед и сок, размешивают. Лимон режут тонкими кружками, добавляют в полученную смесь. Чай оставляют настаиваться в холодильнике около получаса. В стаканы кладут кубики льда и заливают холодным напитком.

Такой чай не только очень полезен, но и прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

  • Чай с вишней

    Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Правила заваривания китайского чая

    Приготовить китайский чай - задача нетривиальная. На первый взгляд, воспроизвести всю сложность этого процесса просто невозможно. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заваривание китайского чая сводится к нескольким несложным правилам. ...