Последние статьи

Чай с шалфеем

Шалфей – широко известное и в наших краях, и в Европе растение, которое активно применяется как в кулинарии, так и в медицине благодаря высокому уровню содержащихся в его эфирных маслах витаминов C, B, PP, танина, фосфорной кислоты, дубильных и прочих веществ. ...

Подробнее...

Ледяной чай с грейпфрутом

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_grapefruit_l.jpg

Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. Кроме того этот гибрид помело и апельсина помогает повысить жизненный тонус, укрепляет нервную систему и обостряет внимание.

В грейпфруте содержится калий и магний, кальций и каротин, а также витамины С, Р, В1, В2, B3, B5, B6 и B9, и лишь легкая горчинка, которая нравится далеко не всем, может помешать получить очередную порцию удовольствия и пользы от употребления грейпфрутов. Смягчить горечь можно, смешав грейпфрутовый сок со сладкими компонентами или напитками. Так, например, на его основе можно приготовить чудесный освежающий ледяной чай.

Зеленый чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций этого напитка потребуется:

  • пол литра свежезаваренного зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • три столовых ложки меда;
  • мята;
  • лед.

В емкость с чаем добавляют мед, размешивают и оставляют охладиться. В холодный чай вливают сок грейпфрута, лед раскладывают по стаканам и заливают полученным чаем. При подаче украшают листиками мяты.

Черный чай с грейпфрутом

Для приготовления четырех порций чая потребуется:

  • 400мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 400мл свежезаваренного черного чая;
  • один средний лимон;
  • восемь чайных ложек меда;
  • лед.

Готовится этот напиток аналогично предыдущему: в охлажденный чай добавляют мед и сок, размешивают. Лимон режут тонкими кружками, добавляют в полученную смесь. Чай оставляют настаиваться в холодильнике около получаса. В стаканы кладут кубики льда и заливают холодным напитком.

Такой чай не только очень полезен, но и прекрасно утоляет жажду в жаркое время года.

  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

     
  • Чай с апельсином

    Чай с апельсином – красивый и полезный напиток, который, тем не менее, гораздо менее популярен в нашей стране, чем чай с лимоном. А зря. Не смотря на предубеждение против сладких цитрусовых, аскорбиновой кислоты в них ничуть не меньше, чем в кислом лимоне или лайме. Более того, достаточно одного апе...

     
  • Травяной чай из душицы

    Душица на протяжении столетий использовалась в народной медицине для приготовления разнообразных отваров, настоев, компрессов и целебных чаев. Официальная наука также признает за этим растением целый ряд полезных свойств, поскольку оно богато минеральными и дубильными веществами, витаминами (в частн...