Последние статьи

Яблочный чай с мятой

Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов. ...

Подробнее...

Травяной чай из ромашки

Травяной чай из ромашки

Солнечные цветки ромашки способны не только услаждать взор, но и оказывать комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. От чего только не помогают отвары, настои и чаи из лекарственной (аптечной) ромашки! Их назначают при депрессии и бессоннице, проблемах с ЖКТ и менструальных болях, детям до года при излишнем газообразовании и взрослым при диабете. Ромашковый чай рекомендуют при простуде и ангине, поскольку он обладает потогонными, жаропонижающими, мочегонными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.

Пьют этот чудесный напиток при желчнокаменной болезни, гастритах и заболеваниях печени, ежедневное употребление чая из ромашки способствует улучшению внешнего вида кожи и снижению веса, поскольку ромашка контролирует аппетит и налаживает пищеварительные функции.

С осторожностью следует пить чай из ромашки аллергикам и беременным женщинам (не более двух чашек в сутки), а маленьким детям отвар делают совсем слабеньким.

Ромашковый чай с апельсином

Для приготовления трех чашек чая необходимо:

  • столовая ложка сухих цветков ромашки;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 600 мл воды;
  • несколько чайных ложек сливок или меда.

Ромашку вместе с цедрой кладут в заварочный чайник и заливают кипятком, дают настояться около четверти часа. Затем чай разливают по чашкам и добавляют мед или сливки по вкусу.

Чай из ромашки и имбиря

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

  • кусочек имбиря около 10 г весом
  • 1 столовая ложка аптечной ромашки;
  • 600 мл воды.

Ромашку засыпают в пол-литровую стеклянную банку и заливают до верха кипятком. Банку с ромашковым отваром ставят в миску с кипящей водой и держат на медленном огне. Настаивают ромашку на водяной бане не более 20 минут, накрыв неплотно крышкой. Имбирь необходимо почистить и мелко-мелко нарезать. Измельченный имбирный корень засыпают в заварной чайник и заливают ромашковым отваром, одновременно процеживая его через сито или марлю. Через пять минут полученный напиток можно пить, добавляя сахар или мед по вкусу.

  • Травяной чай из тмина

    Мода на чай с тмином пришла к нам с востока, где народные целители издавна использовали отвары и настойки из семян этого растения для облегчения симптомов и лечения множества заболеваний. Сам напиток имеет вкус весьма своеобразный, но по широте спектра полезного воздействия на человеческий организм ...

     
  • История и производство чая в Индии

    На сегодняшний день индийский чай занимает ведущие позиции на мировом чайном рынке. Действительно, климат этой жаркой страны отлично подходит для получения ароматных чайных листов, а дешевая рабочая сила позволяют такому чаю успешно конкурировать с другими странами-производителями. ...

     
  • Как производят божественный напиток

    Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...