Последние статьи

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного ...

Подробнее...

Травяной чай из ромашки

Травяной чай из ромашки

Солнечные цветки ромашки способны не только услаждать взор, но и оказывать комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм. От чего только не помогают отвары, настои и чаи из лекарственной (аптечной) ромашки! Их назначают при депрессии и бессоннице, проблемах с ЖКТ и менструальных болях, детям до года при излишнем газообразовании и взрослым при диабете. Ромашковый чай рекомендуют при простуде и ангине, поскольку он обладает потогонными, жаропонижающими, мочегонными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.

Пьют этот чудесный напиток при желчнокаменной болезни, гастритах и заболеваниях печени, ежедневное употребление чая из ромашки способствует улучшению внешнего вида кожи и снижению веса, поскольку ромашка контролирует аппетит и налаживает пищеварительные функции.

С осторожностью следует пить чай из ромашки аллергикам и беременным женщинам (не более двух чашек в сутки), а маленьким детям отвар делают совсем слабеньким.

Ромашковый чай с апельсином

Для приготовления трех чашек чая необходимо:

  • столовая ложка сухих цветков ромашки;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 600 мл воды;
  • несколько чайных ложек сливок или меда.

Ромашку вместе с цедрой кладут в заварочный чайник и заливают кипятком, дают настояться около четверти часа. Затем чай разливают по чашкам и добавляют мед или сливки по вкусу.

Чай из ромашки и имбиря

Для приготовления двух чашек чая понадобится:

  • кусочек имбиря около 10 г весом
  • 1 столовая ложка аптечной ромашки;
  • 600 мл воды.

Ромашку засыпают в пол-литровую стеклянную банку и заливают до верха кипятком. Банку с ромашковым отваром ставят в миску с кипящей водой и держат на медленном огне. Настаивают ромашку на водяной бане не более 20 минут, накрыв неплотно крышкой. Имбирь необходимо почистить и мелко-мелко нарезать. Измельченный имбирный корень засыпают в заварной чайник и заливают ромашковым отваром, одновременно процеживая его через сито или марлю. Через пять минут полученный напиток можно пить, добавляя сахар или мед по вкусу.

  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

    Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...