Китайский чай
Информация
Последние статьи
Травяной чай из иван-чая
Копорский, русский, городецкий, - все это названия одного и того же напитка, приготовляемого из листьев растения под названием иван-чай (или кипрей узколистный). До революции копорский чай (название свое он получил от деревни Копорье под Петербургом) изготавливался даже на экспорт, успешно конкуриру...
Яблочный чай с мятой
Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов.
Яблочный сок любят и дети и взрослые, но не менее вкусен и полезен яблочный чай; холодный ароматный напиток освежит в жаркие летние дни, а горячий поможет справиться с подступающей простудой и согреет после долгой прогулки.
Горячий яблочный чай с мятой и специями
Для приготовления трех порций этого чая понадобится:
- пол литра свежевыжатого яблочного сока;
- пол стакана кипятка;
- несколько палочек корицы;
- несколько штучек гвоздики;
- четыре чайных ложки любого чая (черного, белого, зеленого или травяного);
- несколько листиков мяты;
- три чайных ложки сахара или меда.
Все специи и пряности смешивают с чайной заваркой и заливают кипятком. Смесь с пряностями должна настояться около десяти минут. Затем к заварке добавляют подогретый яблочный сок, мед и сахар и тщательно размешивают. Полученный напиток разливают по чашкам.
Холодный яблочный чай с мятой
Для приготовления трех порций такого чая потребуется:
- пять столовых ложек свежих или сушеных листиков мяты;
- одна столовая ложка зеленого чая;
- пол литра свежевыжатого сока кислых яблок;
- сок одного лимона;
- цедра одного лайма или лимона;
- 600мл кипятка;
- сахар или мед по вкусу;
- лед.
В заварочный чайник кладут цедру, мяту и чайные листья, заливают кипятком и дают настояться чуть меньше получаса. Затем полученную смесь переливают в другую посуду, добавляют мед, лимонный и яблочный сок, перемешивают и процеживают. Яблочный чай охлаждают при помощи льда до комнатной температуры (при желании можно подержать напиток в холодильнике и только потом добавить лед) и пьют всей семьей.
-
Чай с женьшенем
Женьшень активно применяется в восточной медицине в течение многих столетий. «Корень жизни» употребляют внутрь в виде отваров, настоек, желе, паст, экстрактов и в качестве добавки к чаю, чаще всего к зеленому. Женьшень применяют при лечении неврозов, хронической усталости, стрессов, при сахарном диа...
-
Как заваривать белый чай?
Белый чай – один из наиболее уникальных видов чая, который выращивается лишь в двух местах в мире: в провинции Фуцзянь, что в Китае, и на Шри-Ланке.
-
Чай с персиком
В некоторых кругах бытует мнение, что загадочными «молодильными» яблоками, столь часто упоминаемыми в русских народных сказках, являются знакомые всем фрукты, а именно – персики, ведь в них содержится значительное количество витамина Е, который замедляет процессы старения. Помимо этого персики, как ...