Последние статьи

Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...

Подробнее...

Реклама

Яблочный чай с мятой

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_apple-tea_l.jpg

Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов.

Яблочный сок любят и дети и взрослые, но не менее вкусен и полезен яблочный чай; холодный ароматный напиток освежит в жаркие летние дни, а горячий поможет справиться с подступающей простудой и согреет после долгой прогулки.

Горячий яблочный чай с мятой и специями

Для приготовления трех порций этого чая понадобится:

  • пол литра свежевыжатого яблочного сока;
  • пол стакана кипятка;
  • несколько палочек корицы;
  • несколько штучек гвоздики;
  • четыре чайных ложки любого чая (черного, белого, зеленого или травяного);
  • несколько листиков мяты;
  • три чайных ложки сахара или меда.

Все специи и пряности смешивают с чайной заваркой и заливают кипятком. Смесь с пряностями должна настояться около десяти минут. Затем к заварке добавляют подогретый яблочный сок, мед и сахар и тщательно размешивают. Полученный напиток разливают по чашкам.

Холодный яблочный чай с мятой

Для приготовления трех порций такого чая потребуется:

  • пять столовых ложек свежих или сушеных листиков мяты;
  • одна столовая ложка зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого сока кислых яблок;
  • сок одного лимона;
  • цедра одного лайма или лимона;
  • 600мл кипятка;
  • сахар или мед по вкусу;
  • лед.

В заварочный чайник кладут цедру, мяту и чайные листья, заливают кипятком и дают настояться чуть меньше получаса. Затем полученную смесь переливают в другую посуду, добавляют мед, лимонный и яблочный сок, перемешивают и процеживают. Яблочный чай охлаждают при помощи льда до комнатной температуры (при желании можно подержать напиток в холодильнике и только потом добавить лед) и пьют всей семьей.

  • Чай с вином

    Отечественные медики не могут прийти к единому мнению, в чем польза чая с вином, а между тем практика употребления классического черного индийского чая с добавлением кагора или сухого красного вина имеет в нашей стране довольно богатую историю. Так же как и кофе с добавлением нескольких «капель» кон...

     
  • Чай с лавандой

    Лаванда – это удивительно ароматный, нежно-фиолетовый цветок, который у многих ассоциируется с Францией, ведь именно там его выращивают в промышленных масштабах. Однако с равным успехом это растение используется и в парфюмерии, и в кулинарии, и в медицине. Еще древние арабы использовали лавандовые н...

     
  • Чай с медом

    Польза пчелиного меда известна издавна. Акациевый и гречишный, липовый и кленовый, каштановый и вересковый, эти и десятки других сортов применяются не только в народной, но и в классической медицине, а также в качестве естественного подсластителя и заменителя сахара. Чай с медом пьют при простудах и...