Последние статьи

Чай с липой

Поразительные свойства липового чая известны на Руси издавна, и традиционная медицина, как нередко бывает, переняла от народной полезный опыт лечения этим напитком. В липе, а точнее в ее цветках, содержится огромное количество веществ и микроэлементов, столь необходимых человеческому организму. В чи...

Подробнее...

Яблочный чай с мятой

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_apple-tea_l.jpg

Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов.

Яблочный сок любят и дети и взрослые, но не менее вкусен и полезен яблочный чай; холодный ароматный напиток освежит в жаркие летние дни, а горячий поможет справиться с подступающей простудой и согреет после долгой прогулки.

Горячий яблочный чай с мятой и специями

Для приготовления трех порций этого чая понадобится:

  • пол литра свежевыжатого яблочного сока;
  • пол стакана кипятка;
  • несколько палочек корицы;
  • несколько штучек гвоздики;
  • четыре чайных ложки любого чая (черного, белого, зеленого или травяного);
  • несколько листиков мяты;
  • три чайных ложки сахара или меда.

Все специи и пряности смешивают с чайной заваркой и заливают кипятком. Смесь с пряностями должна настояться около десяти минут. Затем к заварке добавляют подогретый яблочный сок, мед и сахар и тщательно размешивают. Полученный напиток разливают по чашкам.

Холодный яблочный чай с мятой

Для приготовления трех порций такого чая потребуется:

  • пять столовых ложек свежих или сушеных листиков мяты;
  • одна столовая ложка зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого сока кислых яблок;
  • сок одного лимона;
  • цедра одного лайма или лимона;
  • 600мл кипятка;
  • сахар или мед по вкусу;
  • лед.

В заварочный чайник кладут цедру, мяту и чайные листья, заливают кипятком и дают настояться чуть меньше получаса. Затем полученную смесь переливают в другую посуду, добавляют мед, лимонный и яблочный сок, перемешивают и процеживают. Яблочный чай охлаждают при помощи льда до комнатной температуры (при желании можно подержать напиток в холодильнике и только потом добавить лед) и пьют всей семьей.

  • Травяной чай из эхинацеи

    Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и...

     
  • Кудин

    Все мы давно привыкли к горячим напиткам - чай, кофе. И уже давно научились заваривать и пить и белый, и желтый, и красный чай. Не желаете ли внести разнообразия и попробовать нечто новенькое? Обратите внимание - чайные напитки по своему разнообразию просто поражают! Попробуйте кудин - чай из листье...

     
  • Чай с коньяком

    Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и ...