Последние статьи

Как заваривать зеленый чай?

Казалось бы, что может проще и привычнее, чем приготовить чай? Вместе с тем, именно из-за этой кажущейся простоты, немногие знают точно, как заваривать зеленый чай. Насколько бы условной ни представлялась современному человеку сложившаяся веками китайская чайная церемония, на с...

Подробнее...

Реклама

Яблочный чай с мятой

b_300_200_16777215_00_images_statii_recipe_apple-tea_l.jpg

Яблоко – один из самых распространенных и любимых всеми фруктов. В яблоках содержатся железо и аминокислоты, фруктоза и кальций, витамины и жизненно важные микроэлементы. Яблочные соки и напитки повышают иммунитет, жизненный тонус, улучшают состояние кровеносных сосудов.

Яблочный сок любят и дети и взрослые, но не менее вкусен и полезен яблочный чай; холодный ароматный напиток освежит в жаркие летние дни, а горячий поможет справиться с подступающей простудой и согреет после долгой прогулки.

Горячий яблочный чай с мятой и специями

Для приготовления трех порций этого чая понадобится:

  • пол литра свежевыжатого яблочного сока;
  • пол стакана кипятка;
  • несколько палочек корицы;
  • несколько штучек гвоздики;
  • четыре чайных ложки любого чая (черного, белого, зеленого или травяного);
  • несколько листиков мяты;
  • три чайных ложки сахара или меда.

Все специи и пряности смешивают с чайной заваркой и заливают кипятком. Смесь с пряностями должна настояться около десяти минут. Затем к заварке добавляют подогретый яблочный сок, мед и сахар и тщательно размешивают. Полученный напиток разливают по чашкам.

Холодный яблочный чай с мятой

Для приготовления трех порций такого чая потребуется:

  • пять столовых ложек свежих или сушеных листиков мяты;
  • одна столовая ложка зеленого чая;
  • пол литра свежевыжатого сока кислых яблок;
  • сок одного лимона;
  • цедра одного лайма или лимона;
  • 600мл кипятка;
  • сахар или мед по вкусу;
  • лед.

В заварочный чайник кладут цедру, мяту и чайные листья, заливают кипятком и дают настояться чуть меньше получаса. Затем полученную смесь переливают в другую посуду, добавляют мед, лимонный и яблочный сок, перемешивают и процеживают. Яблочный чай охлаждают при помощи льда до комнатной температуры (при желании можно подержать напиток в холодильнике и только потом добавить лед) и пьют всей семьей.

  • Российская культура чаепития

    Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...

     
  • Чай с апельсином

    Чай с апельсином – красивый и полезный напиток, который, тем не менее, гораздо менее популярен в нашей стране, чем чай с лимоном. А зря. Не смотря на предубеждение против сладких цитрусовых, аскорбиновой кислоты в них ничуть не меньше, чем в кислом лимоне или лайме. Более того, достаточно одного апе...

     
  • История выращивания чая в Кении

    Производство чая не ограничивается европейской и азиатской частями мира. На сегодняшний день весомую долю рынка занимает африканский чай, выращиваемый в Кении. Постепенное развитие чайного производства в Кении позволило этой стране войти в десятку мировых производителей. ...