Последние статьи

Кудин

Все мы давно привыкли к горячим напиткам - чай, кофе. И уже давно научились заваривать и пить и белый, и желтый, и красный чай. Не желаете ли внести разнообразия и попробовать нечто новенькое? Обратите внимание - чайные напитки по своему разнообразию просто поражают! Попробуйте кудин - чай из листье...

Подробнее...

Реклама

История выращивания чая в Кении

b_300_200_16777215_00_images_statii_history_kenia_tea_l.jpg

Производство чая не ограничивается европейской и азиатской частями мира. На сегодняшний день весомую долю рынка занимает африканский чай, выращиваемый в Кении. Постепенное развитие чайного производства в Кении позволило этой стране войти в десятку мировых производителей.

Истоки кенийского чайного производства относят к 1903 году, когда английскими колонизаторами сюда были завезены первые саженцы. Плантации были разбиты близ города Найроби, который является столицей этого государства. На сегодняшний день основные регионы выращивания кенийского чая – это районы Великой рифтовой равнины.

Карта производства чая в КенииПервые успехи в выращивании чая в Кении обещали огромные перспективы, поэтому после Второй мировой войны британцы планировали значительно расширить производство. Однако таким планам мешала активная борьба кенийцев за свою независимость, которая завершилась провозглашением независимости в 1964 году. В этот период в чайном земледелии было занято порядка 20 тысяч небольших хозяйств, плантации которых занимали общую площадь 4400 га.

Постоянное наращивание производства чая, значительное увеличение экспорта привело к тому, что к окончанию 90-х годов под чайные плантации в Кении было занято уже порядка 88 900 га. Аналогичный рост коснулся и переработки сырья – если при провозглашении независимости в Кении был лишь один чайный завод, то уже к концу 90—х таких заводов было более 40.

Кения для выращивания чая обладает довольно засушливым климатом, однако высокогорные районы близ озера Виктория характеризуются собственным микроклиматом с обилием дождей. Такие условия позволяют получать круглогодичную вегетацию чайных кустов и стабильное качество продукции.

Кенийский чай отличается не только полным и насыщенным вкусом, но и красивым красно-золотистым оттенком настоя. Такой чай отлично бодрит, а потому хорошо подходит к завтраку.

Сбор чая в Кении Сбор чая в Кении Сбор чая в Кении
  • Чай с вишней

    Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

     
  • Травяной чай из эхинацеи

    Целебные свойства эхинацеи широко известны и активно используются медиками всего мира в качестве основного или сопутствующего средства для лечения различных болезней. Чаще всего семена, цветки, листья, корни и побеги эхинацеи используют в сушеном виде для приготовления фиточаев, отваров, эликсиров и...

     
  • Лечебные свойства мате

    Лечебное влияние мате на организм – не новость. С его помощью спасались от цинги и восстанавливались после физических нагрузок древние индейцы. Стоит заметить, что напиток не имеет противопоказаний: он разрешен к употреблению людям разного возраста, в независимости от состояния здоровья. Аргентинцы ...