Последние статьи

Чай с вишней

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

Подробнее...

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем – это двойной тоник: оба растения сами по себе обладают рядом свойств, мобилизующих силы организма. Чем же может быть полезен такой напиток?
Подобно чесноку или красному перцу, имбирь оказывает согревающее воздействие, тонизирует сосудистую систему, повышает кровяное давление. Именно это действие растения позволяет включать его в диеты для похудения. Китайские мореходы использовали имбирный корень как средство от укачивая для новичков.

При пищеварительных расстройствах его принимали в качестве обеззараживающего и закрепляющего средства, считалось так же, что сок и порошок из корня растения снимают тошноту и способствуют скорому перевариванию пищи при переедании, поэтому греческие вельможи употребляли его после пиров. При простуде имбирь оказывает согревающее действие, поэтому часто входит в состав противопростудных травяных сборов.

Вкусовые свойства имбиря позволяют использовать его весьма разнообразно – это и маринованная острая приправа для вторых блюд и кондитерская пряность. Кофе, в свою очередь, отлично сочетается почти с любыми ароматными пряностями, будь то гвоздика, корица, куркума или имбирь.

Простой ежедневный рецепт кофе с имбирем

  • 2-3 см свежего имбирного корня (если свежего нет, можно использовать сухой порошок, из расчета ¼ ч. ложки на чашку);
  • 1-2 ч. ложки молотого кофе;
  • Сахар по желанию.

Корень свежего имбиря натереть на мелкой терке, отжать через мелкое ситечко/марлю. В нагретую турку положить кофе, залить соком имбиря (если используется молотый имбирь, он просто кладется в турку вместе с кофе) и очищенной холодной водой (примерно 150 мл). Довести до кипения на медленном огне, отставить, дать немного постоять. Налить в чашку без взвеси, добавить сахар по вкусу. Пить горячим.

Кофе с имбирем и молоком

Молоко отлично смягчает горечь кофейных зерен и остроту имбирного корня, одновременно подчеркивая аромат напитка.

  • ¼  ч. ложки сухого имбирного порошка;
  • 2 ч. ложки молотого кофе арабика;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 мл подогретого молока;
  • Сахар по желанию.

В нагретую турку всыпать кофе и имбирь, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Дать отстояться минуту-две, затем вылить в чашку без взвеси, добавить теплое молоко и сахар по вкусу. Желательно, чтобы посуда под кофе с имбирем также была предварительно прогрета кипятком.

  • Чай с османтусом

    Османтус – это вечнозеленое растение, произрастающее в Азии, Японии и Южной Америке, цветки которого издают пряный и приятный персиково-абрикосовый аромат. Иначе его называют душистой оливой или коричным деревом, тем самым, из которого получают корицу. В Китае османтус традиционно использовался в ка...

     
  • Чай с маслом

    Чай с маслом – несколько непривычный вариант для вкусовых предпочтений большинства наших соотечественников, поскольку относится он к традиционным напиткам азиатских народов. С другой стороны, по полезным качествам и питательности этот чай мало чем отличается от классического английского напитка с до...

     
  • Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

    Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...