Последние статьи

Чай с вишней

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

Подробнее...

Кофе с молоком

Нежный напиток с мягким характером – отличная альтернатива для кофеманов, которым почему-нибудь пришлось ограничить употребление кофе. Как известно, кофе в чистом виде обладает мощным тонизирующим эффектом, который обусловлен высоким содержанием кофеина и танинов в растении, стимулирующих адреналиновую систему человека. Молоко в силу своей белковой структуры, а также благодаря наличию жира замедляет их всасывание из ЖКТ, обеспечивая более мягкий, но продолжительный эффект без резких адреналиновых выбросов. Это делает чудесный ароматный коктейль доступным людям с неврологическими заболеваниями и гипертоникам.

Кофе в больших количествах приводит к снижению кальция в организме, что особенно опасно для стариков и детей. Богатое кальцием молоко предотвращает эти потери, поэтому некрепкий кофе с молоком можно употреблять школьникам и пожилым людям.

В межсезонье напиток хорош как иммуностимулятор, зимой – как согревающее средство: горячий кофе с молоком и сахаром быстро восполняет энергетические затраты организма на обогрев.

Наконец, кофе с молоком – это просто красивый, уютный напиток с нежным ароматом и вкусом, уместный всегда и везде.

Этот горячий коктейль известен во всех европейских странах. В кофейных картах он встречается под разными именами: кофе латте (итальянский вариант), кофе кон лече (испанский) и т.д. Хотя родиной употребления напитка традиционно считается Франция.

Европейский кофе с молоком(кофе латте)

Требует строго соблюдения рецептуры, так как за основу здесь всегда берется эспрессо. Участие кофеварки в приготовлении обязательно.

Французский Café au lait

  • 50 мл свежесваренного эспрессо (температура примерно 85C).
  • 150 мл горячего молока (температуры около 70C).

Толстостенная керамическая кружка прогревается с помощью кипятка или в духовке, в нее помещается свежий горячий эспрессо, затем подогретое молоко.

Итальянский Caffè con latte

  • 50 мл свежесваренного эспрессо (температура примерно 85C).
  • 150 мл горячего молока (температуры около 50C).

Молоко взбивается в специальной машинке или блендером до образования стойкой пенки, затем вливается в высокий толстостенный бокал. В молоко тонкой несильной струей вливается кофе. Если не торопиться, получается слоистый изящный напиток. Пьется с помощью трубочки, как гляссе, или прямо из чашки, как капуччино.

  • Как заваривать зеленый чай?

    Казалось бы, что может проще и привычнее, чем приготовить чай? Вместе с тем, именно из-за этой кажущейся простоты, немногие знают точно, как заваривать зеленый чай. Насколько бы условной ни представлялась современному человеку сложившаяся веками китайская чайная церемония, на с...

     
  • Ледяной чай с грейпфрутом

    Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. К...

     
  • Как производят божественный напиток

    Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...