Последние статьи

Чай с манго

Плоды манго не только вкусны и ароматны, но еще и являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В их сочной мякоти содержатся витамины A, B, C, D, E, каротиноиды, аминокислоты, цинк, магний, калий, железо, пектин, бета-каротин, сахароза и фосфор. Употребление в пищу плодов манго способству...

Подробнее...

Кофе с молоком

Нежный напиток с мягким характером – отличная альтернатива для кофеманов, которым почему-нибудь пришлось ограничить употребление кофе. Как известно, кофе в чистом виде обладает мощным тонизирующим эффектом, который обусловлен высоким содержанием кофеина и танинов в растении, стимулирующих адреналиновую систему человека. Молоко в силу своей белковой структуры, а также благодаря наличию жира замедляет их всасывание из ЖКТ, обеспечивая более мягкий, но продолжительный эффект без резких адреналиновых выбросов. Это делает чудесный ароматный коктейль доступным людям с неврологическими заболеваниями и гипертоникам.

Кофе в больших количествах приводит к снижению кальция в организме, что особенно опасно для стариков и детей. Богатое кальцием молоко предотвращает эти потери, поэтому некрепкий кофе с молоком можно употреблять школьникам и пожилым людям.

В межсезонье напиток хорош как иммуностимулятор, зимой – как согревающее средство: горячий кофе с молоком и сахаром быстро восполняет энергетические затраты организма на обогрев.

Наконец, кофе с молоком – это просто красивый, уютный напиток с нежным ароматом и вкусом, уместный всегда и везде.

Этот горячий коктейль известен во всех европейских странах. В кофейных картах он встречается под разными именами: кофе латте (итальянский вариант), кофе кон лече (испанский) и т.д. Хотя родиной употребления напитка традиционно считается Франция.

Европейский кофе с молоком(кофе латте)

Требует строго соблюдения рецептуры, так как за основу здесь всегда берется эспрессо. Участие кофеварки в приготовлении обязательно.

Французский Café au lait

  • 50 мл свежесваренного эспрессо (температура примерно 85C).
  • 150 мл горячего молока (температуры около 70C).

Толстостенная керамическая кружка прогревается с помощью кипятка или в духовке, в нее помещается свежий горячий эспрессо, затем подогретое молоко.

Итальянский Caffè con latte

  • 50 мл свежесваренного эспрессо (температура примерно 85C).
  • 150 мл горячего молока (температуры около 50C).

Молоко взбивается в специальной машинке или блендером до образования стойкой пенки, затем вливается в высокий толстостенный бокал. В молоко тонкой несильной струей вливается кофе. Если не торопиться, получается слоистый изящный напиток. Пьется с помощью трубочки, как гляссе, или прямо из чашки, как капуччино.

  • Кому вреден чай?

    Несмотря на то, что чай считается полезным оздоровительным напитком, не следует забывать о предосторожностях во время его употребления.

     
  • Травяной чай из розы

    Секрет чайной розы заключен в самом названии этого цветка. Свежие или сухие, лепестки «царицы цветов» при добавлении к зеленому или черному чаю, а также при самостоятельном употреблении дают сладковатый, нежный и обольстительный вкус, а также тонкий фруктово-цветочный аромат, поднимающий настроение....

     
  • Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

    Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...