Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Кофе с орехами

Кофе с орехами - это напиток с нежным, густым, маслянистым вкусом. Для его приготовления могут использоваться любые орехи, но лучший коктейль получается, если орехи обладают собственным выраженным ароматом или вкусом – то есть не бразильский орех, например, а грецкий. Очень мягкий привкус дает фундук или лесной орех.

Отельного внимания заслуживают миндаль и мускатные орехи. В некоторых странах такой напиток делают алкогольным, добавляя в него амаретто. Обо всем подробнее.
Польза орехов обусловлена высоким содержанием в них ненасыщенных жирных кислот и растительного белка, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина крови. Токоферол и витамины группы РР, В, А – элементы, жизненно необходимые человеку в качестве антиоксидантов, иммуностимуляторов и участвующие в важнейших обменных процессах. Орехи питательны, поэтому станут отличным энергетическим дополнение к кофе для тех, кто предпочитает вместо завтрака выпивать чашечку любимого напитка.

Существует множество рецептов напитков из кофе с одним или несколькими видами орехов, с орехами и молоком, с орехами и коньком и т.д.  – стоило итальянцам попробовать эксперимента ради смешать в одной турке столь разные плода, как волна экспериментов прокатилась по свету и напиток занял прочное место в меню гурманов разных стран.

Голландский кофе с орехами (мускат)

Для исполнения этого рецепта, как правило, используется эспрессо, поэтому рецепт подходит тем, кто уже обзавелся кофемашиной или хотя бы кофеваркой.

  • 100 мл свежего эспрессо;
  • 100 мл горячего шоколада (4 ч ложки какао смешать с небольшим кол-вом воды, сахар по вкусу; разогреть до образования однородной массы, влить 150 мл молока, довести до кипения, затем немного остудить);
  • 1 ст л коньяку;
  • щепоть тертого мускатного ореха.

Эспрессо соединить с шоколадом непосредственно в чашке, влить коньяк, сахар по вкусу – перемешать. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.

Кофе с орехами лесными (неапольский)

  • на 9-10г измельченных жареных кофейных зерен потребуется около 30г лещины;
  • 300 мл воды (для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы количество воды можно уменьшить до 200-150мл);
  • сахар, молоко по желанию.

Орехи прокалить в духовке до золотистого оттенка, измельчить в муку, всыпать в турку вместе с кофе, залить чистой водой и довести кипения. В чашки по желанию можно добавить сахар или горячее молоко по вкусу.

  • Травяной чай из облепихи

    Облепиха – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. В ярко-желтых ягодах содержится буквально «лошадиная доза» витамина С, а также антиоксиданты, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, а в коре – серотонин, иначе называемый «гормоном счастья». Из ягод облепихи варят варенья и компоты...

     
  • Чай с ганодермой

    Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

     
  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...