Последние статьи

Чай с ванилью

Ванилью называют плоды лианы из семейства орхидей в форме черных трубочек с семенами внутри. Цветет эта лиана только один день, и опыляет ее один-единственный вид насекомых, посему ваниль всегда была и остается одной из самых дорогих пряностей. Однако применяют ваниль не только в парфюмерии и кулина...

Подробнее...

Кофе с орехами

Кофе с орехами - это напиток с нежным, густым, маслянистым вкусом. Для его приготовления могут использоваться любые орехи, но лучший коктейль получается, если орехи обладают собственным выраженным ароматом или вкусом – то есть не бразильский орех, например, а грецкий. Очень мягкий привкус дает фундук или лесной орех.

Отельного внимания заслуживают миндаль и мускатные орехи. В некоторых странах такой напиток делают алкогольным, добавляя в него амаретто. Обо всем подробнее.
Польза орехов обусловлена высоким содержанием в них ненасыщенных жирных кислот и растительного белка, которые легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина крови. Токоферол и витамины группы РР, В, А – элементы, жизненно необходимые человеку в качестве антиоксидантов, иммуностимуляторов и участвующие в важнейших обменных процессах. Орехи питательны, поэтому станут отличным энергетическим дополнение к кофе для тех, кто предпочитает вместо завтрака выпивать чашечку любимого напитка.

Существует множество рецептов напитков из кофе с одним или несколькими видами орехов, с орехами и молоком, с орехами и коньком и т.д.  – стоило итальянцам попробовать эксперимента ради смешать в одной турке столь разные плода, как волна экспериментов прокатилась по свету и напиток занял прочное место в меню гурманов разных стран.

Голландский кофе с орехами (мускат)

Для исполнения этого рецепта, как правило, используется эспрессо, поэтому рецепт подходит тем, кто уже обзавелся кофемашиной или хотя бы кофеваркой.

  • 100 мл свежего эспрессо;
  • 100 мл горячего шоколада (4 ч ложки какао смешать с небольшим кол-вом воды, сахар по вкусу; разогреть до образования однородной массы, влить 150 мл молока, довести до кипения, затем немного остудить);
  • 1 ст л коньяку;
  • щепоть тертого мускатного ореха.

Эспрессо соединить с шоколадом непосредственно в чашке, влить коньяк, сахар по вкусу – перемешать. Сверху напиток посыпать мускатным орехом.

Кофе с орехами лесными (неапольский)

  • на 9-10г измельченных жареных кофейных зерен потребуется около 30г лещины;
  • 300 мл воды (для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы количество воды можно уменьшить до 200-150мл);
  • сахар, молоко по желанию.

Орехи прокалить в духовке до золотистого оттенка, измельчить в муку, всыпать в турку вместе с кофе, залить чистой водой и довести кипения. В чашки по желанию можно добавить сахар или горячее молоко по вкусу.

  • Правила заваривания китайского чая

    Приготовить китайский чай - задача нетривиальная. На первый взгляд, воспроизвести всю сложность этого процесса просто невозможно. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что заваривание китайского чая сводится к нескольким несложным правилам. ...

     
  • Калабас – специальный сосуд для мате

    Из чего традиционно пьют мате? Из сосуда, который называется калабас. У него есть и другие имена: калебаса, калебас. Для изготовления такой емкости индейцы использовали древесную тыкву-горлянку. ...

     
  • Чай с шалфеем

    Шалфей – широко известное и в наших краях, и в Европе растение, которое активно применяется как в кулинарии, так и в медицине благодаря высокому уровню содержащихся в его эфирных маслах витаминов C, B, PP, танина, фосфорной кислоты, дубильных и прочих веществ. ...