Последние статьи

Зеленый чай и здоровая кожа лица

Все женщины мечтают о гладкой, бархатистой и матовой коже лица. Приблизить мечту можно при помощи обычного зеленого чая.

Подробнее...

Кофе с перцем

Кофе с перцем – звучит, как название очередного рецепта горькой, но всесильной микстуры для похудения. Но нет: это напиток с тонким вкусом, предназначенный для кофеманов, изучивших все оттенки вкуса кофейных зерен. Способствует ли такое сочетание похудению? Возможно – любители острой пищи, как правило, худощавы.

Существует также мнение, что перцовые растения богаты веществами антиоксидантами и что их умеренное употребление способствует профилактике онкологических заболеваний и улучшению обмена веществ. Оставим врачей разбираться в медицинских тонкостях и скажем несколько слов о перце, как гастрономическом объекте.
Вопреки распространенному мнению о «горячем» вкусе перца, этот продукт не выделяет тепло и не согревает – он возбуждает рецепторы языка, смежные с теми, что распознают температуру пищи и, таким образом, вызывает ощущение тепла во рту. Это свойство умело эксплуатируют кулинары, обостряя с его помощью вкусовое восприятие пищи. Например, огромный успехом у коренных американцев и испанцев пользуется перченый шоколад. То же происходит и с кофе – приправленный перцем, он полнее раскрывается, бодрит, удивляет.

Бодрящее действие перца не заканчивается во рту – он пробуждает аппетит, стимулирует выработку адреналина, повышает давление, возвещая всему организму, что человек уже проснулся и готов действовать. Кофе с перцем работает, как двойной энергетик. И способен доставить истинное удовольствие, если приготовить его со знанием дела.

Кофе с перцем чили

  • 2 ч ложки свежесмолотого кофе (не ароматизированного!);
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 щепоть (на кончике ножа) молотого перца чили;
  • 1 щепоть поваренной соли;
  • ½ ч ложки растопленного сливочного масла.

Кофе положить на дно турки и немного прогреть. Влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отставить, посолить, добавить перец, ввести масло и еще раз довести до кипения. Употреблять горячим.

Кофе с перцем черным молотым

  • 2 ч ложки молотого кофе арабика;
  • 250 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепоть черного молотого перца.

В нагретую турку положить порошок кофе и перца, подержать на огне несколько секунд, затем ввести воду в три приема: 50 мл, затем 100 мл, а затем то, что осталось. Каждый раз довести напиток до кипения. Разлить по чашкам. Можно добавить по вкусу коричневого сахара или щепоть соли.

  • Чай с брусникой

    Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...

     
  • Как заваривать пуэр?

    Заваривать пуэр несложно и недолго, - пары минут достаточно, чтобы он приобрел приятный вкус. Это можно делать и в стандартном заварнике, и в чашке из расчета 3-5 грамм или 1-1,5 ч. л. сухого чая на 200 мл воды. Самое удивительное то, что пуэр можно заваривать неоднократно, прост...

     
  • Чайная посуда в Японии: немного истории

    Самым высоким статусом чайной церемонии могут похвастаться две страны – Япония и Китай. Но если родина чая Китай со временем немного утратил «чайную» самобытность, чему способствовало монгольское завоевание его территорий, то Япония, наоборот, с каждым веком все более и более ее культивировала, доби...