Последние статьи

Лапачо

Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...

Подробнее...

Кофе с сыром

Кофе с сыром – кажется, что речь идет о том, чтобы как следует позавтракать, запивая хороший сырный бутерброд горячим кофе. Ан нет: речь идет именно о напитке или даже блюде, в составе которого органично сочетаются кофе и сыр.

Любители напитка утверждают, что изобретен он был во Франции в прошлом веке – и это справедливо, ведь традиции сыроварения в этой стране уходят в глубь веков и самые знаменитые, самые любимые миром сорта сыра производятся именно здесь.

Сочетание кофе и хорошего сыра способно доставить подлинное наслаждение тем, кто ценит тонкий вкус, умеет разбираться в нюансах и имеет время на неспешную дегустацию. Напиток не относится к разряду тех, что можно впить залпом, чтобы согреться или утолить жажду – он для вдумчивого употребления. Кофе вообще является популярной основой для неожиданных кулинарных экспериментов, сыр же сам по себе удивительный многогранный продукт – отличное дополнение к вину, фруктам, универсальная закуска и пикантная составляющая многих блюд. Пышный сливочный аромат и глубокий привкус, несомненно, составят хорошую компанию кофейному букету.
Кстати, некоторые всерьез используют именно этот рецепт в одной из популярных диет для похудения – сырно-кофейной – и уверяют, будто с его помощью можно сбросить до 10 лишних килограмм!

Кофе с сыром как напиток

  • 2 кубика сыра гранями по 1-1,5 см (подойдут тамье, бри и другие мягкие сыры на основе коровьего молока);
  • 70 мл очищенной воды;
  • 10 г обжаренных зерен кофе (арабика);

Зерна смолоть и положить в нагретую турку. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять, отстоять пару минут, перелить в стакан для блендера, пропуская через мелкое сито. Затем добавить сыр и взбить погружной насадкой. Напиток готов. По своему усмотрению можно приправить его сахаром или солью.

Кофе с сыром как блюдо

  • 50 мл эспрессо;
  • 150-180 г сыра (на любителя – подойдут полумягкие и твердые сорта из коровьего молока);
  • 4 ч ложки сахара.

Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенную чашку. Сварить свежий эспрессо, добавить сахар (по желанию) и влить в чашку с сыром. Немного подержать, но не давать остыть! Есть чайной ложкой.

  • Чай с ванилью

    Ванилью называют плоды лианы из семейства орхидей в форме черных трубочек с семенами внутри. Цветет эта лиана только один день, и опыляет ее один-единственный вид насекомых, посему ваниль всегда была и остается одной из самых дорогих пряностей. Однако применяют ваниль не только в парфюмерии и кулина...

     
  • Удобный заварочный чайник: советы по выбору

    Как выбрать правильный заварочный чайник? Вопрос не так прост, как на первый взгляд видится. Иногда приходится убирать на дальнюю полку вполне еще хороший заварник только потому, что пользоваться им крайне неудобно. Либо вода при заваривании брызжет во все стороны, стремясь нанести ожоги любителю го...

     
  • Лапачо

    Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...