Последние статьи

Казахский чай

Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...

Подробнее...

Кофе с сыром

Кофе с сыром – кажется, что речь идет о том, чтобы как следует позавтракать, запивая хороший сырный бутерброд горячим кофе. Ан нет: речь идет именно о напитке или даже блюде, в составе которого органично сочетаются кофе и сыр.

Любители напитка утверждают, что изобретен он был во Франции в прошлом веке – и это справедливо, ведь традиции сыроварения в этой стране уходят в глубь веков и самые знаменитые, самые любимые миром сорта сыра производятся именно здесь.

Сочетание кофе и хорошего сыра способно доставить подлинное наслаждение тем, кто ценит тонкий вкус, умеет разбираться в нюансах и имеет время на неспешную дегустацию. Напиток не относится к разряду тех, что можно впить залпом, чтобы согреться или утолить жажду – он для вдумчивого употребления. Кофе вообще является популярной основой для неожиданных кулинарных экспериментов, сыр же сам по себе удивительный многогранный продукт – отличное дополнение к вину, фруктам, универсальная закуска и пикантная составляющая многих блюд. Пышный сливочный аромат и глубокий привкус, несомненно, составят хорошую компанию кофейному букету.
Кстати, некоторые всерьез используют именно этот рецепт в одной из популярных диет для похудения – сырно-кофейной – и уверяют, будто с его помощью можно сбросить до 10 лишних килограмм!

Кофе с сыром как напиток

  • 2 кубика сыра гранями по 1-1,5 см (подойдут тамье, бри и другие мягкие сыры на основе коровьего молока);
  • 70 мл очищенной воды;
  • 10 г обжаренных зерен кофе (арабика);

Зерна смолоть и положить в нагретую турку. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять, отстоять пару минут, перелить в стакан для блендера, пропуская через мелкое сито. Затем добавить сыр и взбить погружной насадкой. Напиток готов. По своему усмотрению можно приправить его сахаром или солью.

Кофе с сыром как блюдо

  • 50 мл эспрессо;
  • 150-180 г сыра (на любителя – подойдут полумягкие и твердые сорта из коровьего молока);
  • 4 ч ложки сахара.

Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенную чашку. Сварить свежий эспрессо, добавить сахар (по желанию) и влить в чашку с сыром. Немного подержать, но не давать остыть! Есть чайной ложкой.

  • Чай с вином

    Отечественные медики не могут прийти к единому мнению, в чем польза чая с вином, а между тем практика употребления классического черного индийского чая с добавлением кагора или сухого красного вина имеет в нашей стране довольно богатую историю. Так же как и кофе с добавлением нескольких «капель» кон...

     
  • Травяной чай из душицы

    Душица на протяжении столетий использовалась в народной медицине для приготовления разнообразных отваров, настоев, компрессов и целебных чаев. Официальная наука также признает за этим растением целый ряд полезных свойств, поскольку оно богато минеральными и дубильными веществами, витаминами (в частн...

     
  • Как заваривать чай с жасмином?

    Китай – страна, чайные традиции которой известны во всем мире. Среди разнообразных видов чая, производимых в этом государстве, цветочные сорта не могут остаться незамеченными. Большая заслуга в популярности этой разновидности напитка принадлежит жасминовому зелёному чаю. ...