Последние статьи

Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...

Подробнее...

Кофе с сыром

Кофе с сыром – кажется, что речь идет о том, чтобы как следует позавтракать, запивая хороший сырный бутерброд горячим кофе. Ан нет: речь идет именно о напитке или даже блюде, в составе которого органично сочетаются кофе и сыр.

Любители напитка утверждают, что изобретен он был во Франции в прошлом веке – и это справедливо, ведь традиции сыроварения в этой стране уходят в глубь веков и самые знаменитые, самые любимые миром сорта сыра производятся именно здесь.

Сочетание кофе и хорошего сыра способно доставить подлинное наслаждение тем, кто ценит тонкий вкус, умеет разбираться в нюансах и имеет время на неспешную дегустацию. Напиток не относится к разряду тех, что можно впить залпом, чтобы согреться или утолить жажду – он для вдумчивого употребления. Кофе вообще является популярной основой для неожиданных кулинарных экспериментов, сыр же сам по себе удивительный многогранный продукт – отличное дополнение к вину, фруктам, универсальная закуска и пикантная составляющая многих блюд. Пышный сливочный аромат и глубокий привкус, несомненно, составят хорошую компанию кофейному букету.
Кстати, некоторые всерьез используют именно этот рецепт в одной из популярных диет для похудения – сырно-кофейной – и уверяют, будто с его помощью можно сбросить до 10 лишних килограмм!

Кофе с сыром как напиток

  • 2 кубика сыра гранями по 1-1,5 см (подойдут тамье, бри и другие мягкие сыры на основе коровьего молока);
  • 70 мл очищенной воды;
  • 10 г обжаренных зерен кофе (арабика);

Зерна смолоть и положить в нагретую турку. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять, отстоять пару минут, перелить в стакан для блендера, пропуская через мелкое сито. Затем добавить сыр и взбить погружной насадкой. Напиток готов. По своему усмотрению можно приправить его сахаром или солью.

Кофе с сыром как блюдо

  • 50 мл эспрессо;
  • 150-180 г сыра (на любителя – подойдут полумягкие и твердые сорта из коровьего молока);
  • 4 ч ложки сахара.

Сыр нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенную чашку. Сварить свежий эспрессо, добавить сахар (по желанию) и влить в чашку с сыром. Немного подержать, но не давать остыть! Есть чайной ложкой.

  • Чайная утварь создает душевную ауру

    Все, что связано с чаепитием, овеяно особой душевной аурой. В культуре некоторых народов это действо вообще превращается в церемониал – красивый и загадочный. ...

     
  • Индийский чай

    Чай, как лекарственное растение, упоминается уже в древнем индийском эпосе "Рамаяна", который датируется 750-500 гг до н.э. Неизвестно, насколько этот напиток был популярен в то время, но с уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, некоторые индийские племена использовали его с незапамятных ...

     
  • Апельсиновый чай с пряностями

    Апельсиновый чай с пряностями относится к категории согревающих чаев и лучше всего гармонирует с зимней погодой и настроением – с заснеженным уютом маленького домика в горах или спортивной прогулкой в теплой компании близких друзей. Полезные свойства апельсина известны всем – это превосходный тоник ...