Китайский чай
Информация
Последние статьи
Травяной чай из душицы
Душица на протяжении столетий использовалась в народной медицине для приготовления разнообразных отваров, настоев, компрессов и целебных чаев. Официальная наука также признает за этим растением целый ряд полезных свойств, поскольку оно богато минеральными и дубильными веществами, витаминами (в частн...
Дянь Хун
Дянь Хун – хорошо известный в Китае сорт красного чая. У нас эту разновидность называют черным чаем, так что Дянь Хун – близкий родственник индийских и цейлонских чаев. Отличается сложностью сборки и высокими вкусовыми качествами, так как для изготовления используются самые нежные части растения – почки и первые молодые чайные листья с белым ворсом, а процесс изготовления происходит вручную. Благодаря этому, Дянь Хун приобретает насыщенный вкус и приятный аромат, оказывает сильное согревающее действие. Этот чай подходит людям, которые привыкли к традиционным черным чаям.