Китайский чай
Информация
Последние статьи
Чай с клубникой
Клубника богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, повышает иммунитет и считается мощным природным афродизиаком, сохраняя свои качества и в сушеном, и в замороженном виде. Однако не только вкусные и нежные ягоды клубники приносят пользу че...
Реклама
Лапсанг Сушонг
Чай Лапсанг Сушонг Купить в Интернет-Магазине ЧаоЧай в Москве
www.chaochay.ru
Krasnodar-split.ru
krasnodar-split.ru - Продажа кондиционеров в Краснодаре
krasnodar-split.ru
Лапсанг Сушонг
Особенности сбора
Для изготовления Лапсанг Сушонга используется крупные и сочные листья чая, растущие на земле, богатой минералами. Вяленый и скрученный чай ферментируется при повышенной температуре, а потом сушится и обжаривается над костром из сосновых поленьев. Именно от этого чай приобретает свой своеобразный аромат.
Лист черного цвета, слегка закруглен.
Особенности заварки и кусовые качества Лапсанг Сушонга
Для хорошего настоя чай необходимо брать из расчета 1 чайная ложка на 200-300 граммов воды. Заваривается «копченый чай» кипятком, настаивается в течение 4-5 минут, выдерживает 3-4 заварки. Рекомендуется перед питьем чая сделать паузу и оценить его аромат.
Лучше всего пробовать этот чай зимой, после физических занятий на холоде – он будет очень кстати после катания на коньках или лыжах. Также он будет уместен в туристическом походе, «на шашлыках», у костра
Аромат Лапсанг Сушонга очень своеобразен – иногда новички находят в его запахе совсем уж странные вещи – скипидар, лыжную мазь, копченую рыбу. Однако искушенные ценители почувствуют запах дыма, имбиря, цветков корицы, карамели, чернослива, сушеной груши.
Цвет настоя – насыщенного, красно-бордового цвета.
Скорее всего этот чай понравится курильщикам и людям «героических профессий» - туристам, альпинистам, геологам, походникам – тем кто ценит аромат дыма и костра.
К этому чаю подходят острые закуски, несладкая выпечка, некоторые любители добавляют в него молоко или лимон.
Происхождение
Во времена чайной торговли с Англией на одной маленькой чайной фабрике, по нерадивости ученика-чаедела закончился древесный уголь. Чтобы огонь не погас и чай не испортился, мастер снял с себя кожаные сапоги, смазанные дегтем и бросил их в костер. Впечатленный увиденным, ученик кинул в костер свои лыжи, густо смазанные лыжной мазью. Прожаренный на таком топливе чайный лист приобрел необыкновенный по своей силе аромат и вкус и страшно понравился англичанам. Попав Великобританию он получил статус «королевского». Говорят, что сам Уинстон Черчиль был большим поклонником Лапсанг Сушонга.