Последние статьи

Как производят божественный напиток

Истинным мате называется только тогда, когда он высушен и измельчен правильно. В этом случае после заварки чай приобретет зеленоватый с золотистым оттенком цвет, насыщенный аромат, терпковатый вкус и сохранит все волшебные свойства. Если же на каком-либо этапе допущена ошибка, напиток не попадает к ...

Подробнее...

Реклама

Холодный, с молоком, терере – рецепты приготовления мате

unusual_mate.jpg

Классический мате вкусный, но как всегда разнообразие и новые вкусовые оттенки не помешают.

Другие, нетрадиционные рецепты приготовления мате

Холодный.

Его хорошо пить в жару или когда в воздухе не хватает влажности. Для приготовления 500 мл напитка понадобится 2 ложки чайной смеси, сок из апельсина или лимона и сахара 8 ложек. Состав перемещается в заварочный чайник, к нему добавляется стакан кипятка, все это настаивается 5-10 минут. Охлажденный чай готов к употреблению. Разбавить вкус можно веточками мяты, лепестками розы и большим количеством дробленого льда.

С молоком.

Пол литра молока (нежирного) нагревается до 60 градусов. В него засыпается 2 ложки чайной смеси, перемешивается. Вкус дополняется медом, корицей, сахаром. Напиток доводится до кипения и молниеносно снимается с огня. Его можно готовить для детей: молоко делает напиток расслабляющим и питательным. Благодаря способности мате расщеплять молочный белок, этот способ приготовления подойдет людям, у которых есть проблемы с его усвоением.

Терере.

Метод похож на классический, только вместо воды используется охлажденный натуральный сок из любых цитрусовых. Приготовление традиционное. Первая порция мате выпивается горячей, остальное заливается соком из кувшина. Способ хорош для придания тонуса организму, отлично снимает усталость, бодрит, благодаря объединению свойств чая и сока.

Мате-ликер.

Рецепт придумали в Европе. Особенной популярностью напиток пользуется в Португалии и Испании. Из необходимого: стеклянный или керамический сосуд, 1 л спирта и 0,5 кг мате. Все смешивается и в течении 6 дней иногда встряхивается. После доливается еще 2 л сахарного сиропа, емкость закупоривается и оставляется в покое на 2,5 месяца.

Некоторые добавляют в слегка охлажденный мате перец, соль и текилу. Если присоединить молотый кофе, получится напиток с активным бодрящим эффектом.

Немало способов приготовления мате с разнообразными добавками. Особенно популярны: цедра цитрусовых, высушенные фрукты, травы и цветы.

  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

     
  • Философия заваривания мате

    Латиноамериканцы чай употребляют из калабасы – это специальный тыквенная посуда. Внутри она воздушная, пористая, что насыщает напиток особым вкусом и ароматом. Еще один непременный атрибут – бомбилья – трубочка для правильного пития. ...

     
  • Чай с коньяком

    Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и ...