Последние статьи

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного ...

Подробнее...

Реклама

Холодный, с молоком, терере – рецепты приготовления мате

unusual_mate.jpg

Классический мате вкусный, но как всегда разнообразие и новые вкусовые оттенки не помешают.

Другие, нетрадиционные рецепты приготовления мате

Холодный.

Его хорошо пить в жару или когда в воздухе не хватает влажности. Для приготовления 500 мл напитка понадобится 2 ложки чайной смеси, сок из апельсина или лимона и сахара 8 ложек. Состав перемещается в заварочный чайник, к нему добавляется стакан кипятка, все это настаивается 5-10 минут. Охлажденный чай готов к употреблению. Разбавить вкус можно веточками мяты, лепестками розы и большим количеством дробленого льда.

С молоком.

Пол литра молока (нежирного) нагревается до 60 градусов. В него засыпается 2 ложки чайной смеси, перемешивается. Вкус дополняется медом, корицей, сахаром. Напиток доводится до кипения и молниеносно снимается с огня. Его можно готовить для детей: молоко делает напиток расслабляющим и питательным. Благодаря способности мате расщеплять молочный белок, этот способ приготовления подойдет людям, у которых есть проблемы с его усвоением.

Терере.

Метод похож на классический, только вместо воды используется охлажденный натуральный сок из любых цитрусовых. Приготовление традиционное. Первая порция мате выпивается горячей, остальное заливается соком из кувшина. Способ хорош для придания тонуса организму, отлично снимает усталость, бодрит, благодаря объединению свойств чая и сока.

Мате-ликер.

Рецепт придумали в Европе. Особенной популярностью напиток пользуется в Португалии и Испании. Из необходимого: стеклянный или керамический сосуд, 1 л спирта и 0,5 кг мате. Все смешивается и в течении 6 дней иногда встряхивается. После доливается еще 2 л сахарного сиропа, емкость закупоривается и оставляется в покое на 2,5 месяца.

Некоторые добавляют в слегка охлажденный мате перец, соль и текилу. Если присоединить молотый кофе, получится напиток с активным бодрящим эффектом.

Немало способов приготовления мате с разнообразными добавками. Особенно популярны: цедра цитрусовых, высушенные фрукты, травы и цветы.

  • Травяной чай из фенхеля

    Многим фенхель известен только как «аптечный укроп», который активно используется педиатрами как средство для избавления новорожденных от колик и других проблем с пищеварением в раннем возрасте. Однако спектр полезных действий, которые способна оказывать эта травка на человеческий организм (причем в...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Выращивание чая в Российской Империи

    С ростом спроса на чай на территории Российской Империи многие землевладельцы не оставляли мысли о его выращивании на своих землях. Однако, как оказалось, хороших мест для произрастания чайных кустов на территории России не так много, ведь это растение требует обилия солнечного света, высоких средне...