Последние статьи

Происхождение чая. Окутанный легендами

Достоверную историю появления чая не знает никто. Происхождение этого древнейшего напитка связано с множеством легенд, наиболее известная из которых – история про китайского императора Шень Нуна, жившего в 2737-2697 г.г. до н.э. ...

Подробнее...

Правила выбора мате: производители

mate_traders.jpg

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Аргентина – лидер по изготовлению

Эта страна славится большим ассортиментом продукции, с высоким или средним качеством, определяемым техникой производства. Аргентинский чай можно встретить в пачках 0,25 – 1 кг. Из торговых марок особенно выделяются «Valle Verde», «Don Lucas», «La Hoja», «Palermo», «Rios Organica», «AURA», «Andresito», «La Rubia», «Rosamonte», «Insignia», «Pipore».

Истинные ценители и гурманы выбирают мате из провинции Миссионес. Здесь впервые высадили плантации Ilicis Paraguariencis. До этого Йерба мате собирали в «диком» виде. именно в этой местности его готовят правильно, согласно традициям, собирают без дефолиантов (вещество для опадания листьев), благодаря чему напиток обладает наиболее оптимальным набором полезных свойств. На упаковке такого чая можно увидеть маркировку: «Origen misiones», «Elaborada y envasada en origen», «Yerba mate misionera», «Elaborada y estaccionada en origen».

Органический мате – что это?

Это самый качественный вид. Он имеет сертификат organico. Собирают такой продукт всего один раз в 2 или 3 года, исключительно с диких растений. В процессе производства используется только человеческий труд, никакой автоматизации. Выдерживает пару лет. Документ, подтверждающий качество, чаще всего выдается на каждый урожай, при этом проводятся тщательные проверки почвы, последующее качество самого сырья и присутствие в нем полезных составляющих.

Недорогие аналоги на отечественном рынке

К таким производителям относятся: «Надин», «Union», «Форсман», «Taragui», «Cruz de Malta», «Cachamai», «Amanda», «Aguantadora», «Natura». Продукция дешевле, изготавливается промышленным методом и привозится из Европы. Отличается несколько иным качеством.

Развесной мате зачастую также привезен из Европы, отдаленно напоминает уникальный вкус, не имеет пыли, в которой и присутствует основная часть алколоидов и витаминов.

  • Казахский чай

    Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...

     
  • Чай с лотосом

    Издревле это растение почиталось за свои целебные свойства и чудесный аромат, а в некоторых странах и вовсе считалось священным. Напитки, эликсиры, мази и настойки из лотоса использовали в Древней Греции, Египте, Индии, Японии и Китае. При дворе китайских императоров рецепт приготовления чудодействе...

     
  • Травяной чай из иван-чая

    Копорский, русский, городецкий, - все это названия одного и того же напитка, приготовляемого из листьев растения под названием иван-чай (или кипрей узколистный). До революции копорский чай (название свое он получил от деревни Копорье под Петербургом) изготавливался даже на экспорт, успешно конкуриру...