Последние статьи

Кому вреден чай?

Несмотря на то, что чай считается полезным оздоровительным напитком, не следует забывать о предосторожностях во время его употребления.

Подробнее...

Правила выбора мате: производители

mate_traders.jpg

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Аргентина – лидер по изготовлению

Эта страна славится большим ассортиментом продукции, с высоким или средним качеством, определяемым техникой производства. Аргентинский чай можно встретить в пачках 0,25 – 1 кг. Из торговых марок особенно выделяются «Valle Verde», «Don Lucas», «La Hoja», «Palermo», «Rios Organica», «AURA», «Andresito», «La Rubia», «Rosamonte», «Insignia», «Pipore».

Истинные ценители и гурманы выбирают мате из провинции Миссионес. Здесь впервые высадили плантации Ilicis Paraguariencis. До этого Йерба мате собирали в «диком» виде. именно в этой местности его готовят правильно, согласно традициям, собирают без дефолиантов (вещество для опадания листьев), благодаря чему напиток обладает наиболее оптимальным набором полезных свойств. На упаковке такого чая можно увидеть маркировку: «Origen misiones», «Elaborada y envasada en origen», «Yerba mate misionera», «Elaborada y estaccionada en origen».

Органический мате – что это?

Это самый качественный вид. Он имеет сертификат organico. Собирают такой продукт всего один раз в 2 или 3 года, исключительно с диких растений. В процессе производства используется только человеческий труд, никакой автоматизации. Выдерживает пару лет. Документ, подтверждающий качество, чаще всего выдается на каждый урожай, при этом проводятся тщательные проверки почвы, последующее качество самого сырья и присутствие в нем полезных составляющих.

Недорогие аналоги на отечественном рынке

К таким производителям относятся: «Надин», «Union», «Форсман», «Taragui», «Cruz de Malta», «Cachamai», «Amanda», «Aguantadora», «Natura». Продукция дешевле, изготавливается промышленным методом и привозится из Европы. Отличается несколько иным качеством.

Развесной мате зачастую также привезен из Европы, отдаленно напоминает уникальный вкус, не имеет пыли, в которой и присутствует основная часть алколоидов и витаминов.

  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...

     
  • Удобный заварочный чайник: советы по выбору

    Как выбрать правильный заварочный чайник? Вопрос не так прост, как на первый взгляд видится. Иногда приходится убирать на дальнюю полку вполне еще хороший заварник только потому, что пользоваться им крайне неудобно. Либо вода при заваривании брызжет во все стороны, стремясь нанести ожоги любителю го...

     
  • Российская культура чаепития

    Истоки чайных традиций в России восходят к 16 веку. Один из общедоступных источников сведений о появлении чая – известный труд В.Похлебкина «Чай», в котором он не только рассказывает о чайных традициях и свойствах различных сортов чая, но и об истории его появления. ...