Последние статьи

Как заваривать желтый чай?

В прежние времена изысканным вкусом желтого чая могла побаловать себя лишь семья китайского императора: вывоз этого сорта из страны был под страхом смертной казни запрещен до начала прошлого столетия. При этом, однако, уже в 1830-60 годах российские купцы выменивали его у китайских контрабандистов н...

Подробнее...

Реклама

Правила выбора мате: производители

mate_traders.jpg

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Аргентина – лидер по изготовлению

Эта страна славится большим ассортиментом продукции, с высоким или средним качеством, определяемым техникой производства. Аргентинский чай можно встретить в пачках 0,25 – 1 кг. Из торговых марок особенно выделяются «Valle Verde», «Don Lucas», «La Hoja», «Palermo», «Rios Organica», «AURA», «Andresito», «La Rubia», «Rosamonte», «Insignia», «Pipore».

Истинные ценители и гурманы выбирают мате из провинции Миссионес. Здесь впервые высадили плантации Ilicis Paraguariencis. До этого Йерба мате собирали в «диком» виде. именно в этой местности его готовят правильно, согласно традициям, собирают без дефолиантов (вещество для опадания листьев), благодаря чему напиток обладает наиболее оптимальным набором полезных свойств. На упаковке такого чая можно увидеть маркировку: «Origen misiones», «Elaborada y envasada en origen», «Yerba mate misionera», «Elaborada y estaccionada en origen».

Органический мате – что это?

Это самый качественный вид. Он имеет сертификат organico. Собирают такой продукт всего один раз в 2 или 3 года, исключительно с диких растений. В процессе производства используется только человеческий труд, никакой автоматизации. Выдерживает пару лет. Документ, подтверждающий качество, чаще всего выдается на каждый урожай, при этом проводятся тщательные проверки почвы, последующее качество самого сырья и присутствие в нем полезных составляющих.

Недорогие аналоги на отечественном рынке

К таким производителям относятся: «Надин», «Union», «Форсман», «Taragui», «Cruz de Malta», «Cachamai», «Amanda», «Aguantadora», «Natura». Продукция дешевле, изготавливается промышленным методом и привозится из Европы. Отличается несколько иным качеством.

Развесной мате зачастую также привезен из Европы, отдаленно напоминает уникальный вкус, не имеет пыли, в которой и присутствует основная часть алколоидов и витаминов.

  • История грузинского чая

    История грузинского чая берет свое начало с первых попыток взращивания этого кустарника грузинскими князьями Эристави, а также с плантаций английского офицера Джекоба Макнамарры, судно которого разбилось близ грузинских берегов в период Крымской войны. Джекоб был взят в плен, а по прошествии некотор...

     
  • Чай с саусепом

    Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

     
  • Чай с маслом

    Чай с маслом – несколько непривычный вариант для вкусовых предпочтений большинства наших соотечественников, поскольку относится он к традиционным напиткам азиатских народов. С другой стороны, по полезным качествам и питательности этот чай мало чем отличается от классического английского напитка с до...