Последние статьи

Чай с куркумой

Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...

Подробнее...

Правила выбора мате: производители

mate_traders.jpg

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Аргентина – лидер по изготовлению

Эта страна славится большим ассортиментом продукции, с высоким или средним качеством, определяемым техникой производства. Аргентинский чай можно встретить в пачках 0,25 – 1 кг. Из торговых марок особенно выделяются «Valle Verde», «Don Lucas», «La Hoja», «Palermo», «Rios Organica», «AURA», «Andresito», «La Rubia», «Rosamonte», «Insignia», «Pipore».

Истинные ценители и гурманы выбирают мате из провинции Миссионес. Здесь впервые высадили плантации Ilicis Paraguariencis. До этого Йерба мате собирали в «диком» виде. именно в этой местности его готовят правильно, согласно традициям, собирают без дефолиантов (вещество для опадания листьев), благодаря чему напиток обладает наиболее оптимальным набором полезных свойств. На упаковке такого чая можно увидеть маркировку: «Origen misiones», «Elaborada y envasada en origen», «Yerba mate misionera», «Elaborada y estaccionada en origen».

Органический мате – что это?

Это самый качественный вид. Он имеет сертификат organico. Собирают такой продукт всего один раз в 2 или 3 года, исключительно с диких растений. В процессе производства используется только человеческий труд, никакой автоматизации. Выдерживает пару лет. Документ, подтверждающий качество, чаще всего выдается на каждый урожай, при этом проводятся тщательные проверки почвы, последующее качество самого сырья и присутствие в нем полезных составляющих.

Недорогие аналоги на отечественном рынке

К таким производителям относятся: «Надин», «Union», «Форсман», «Taragui», «Cruz de Malta», «Cachamai», «Amanda», «Aguantadora», «Natura». Продукция дешевле, изготавливается промышленным методом и привозится из Европы. Отличается несколько иным качеством.

Развесной мате зачастую также привезен из Европы, отдаленно напоминает уникальный вкус, не имеет пыли, в которой и присутствует основная часть алколоидов и витаминов.

  • Чай с гвоздикой

    Гвоздика – одна из самых популярных пряностей, используемых в кулинарии. Нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева сушат и добавляют в различные супы, соусы, вторые блюда, напитки. Рецептов чая с гвоздикой существует немало, при этом ее часто комбинируют с другими специями, цитрусовыми и травами, но ...

     
  • Чай с солью

    Соленый чай (чаще всего с добавлением овечьего, козьего или лошадиного молока) – традиционный напиток многих кочевых народов, включая монголов, уйгур, бурятов. Долгие переходы и необходимость постоянно быть в седле в условиях жары и засухи требуют немалых запасов энергии даже от самых выносливых люд...

     
  • Травяной чай из боярышника

    Еще задолго до появления в России черного байхового чая люди употребляли различные травяные настои и сборы, которые не только укрепляли дух и силы, но и способствовали облегчению недугов и даже полному избавлению от некоторых заболеваний. К таким природным целительным напиткам относится и чай из боя...