Последние статьи

Тибетский чай

Удивительный тибетский чай или часуйму называют еще сбитым, поскольку в процессе приготовления его необходимо взбивать. Используют для этого необычного напитка чай, ячье молоко и масло, добавляя соль. Употреблять чайный лист в Тибере начали примерно в VII веке, однако лишь в XIII он стал популярен п...

Подробнее...

Реклама

Правила выбора мате: производители

mate_traders.jpg

Самое первое правило – выбрать страну-производителя. Ей может стать представительница трио: безусловно, Парагвай, еще Бразилия и Аргентина.

Аргентина – лидер по изготовлению

Эта страна славится большим ассортиментом продукции, с высоким или средним качеством, определяемым техникой производства. Аргентинский чай можно встретить в пачках 0,25 – 1 кг. Из торговых марок особенно выделяются «Valle Verde», «Don Lucas», «La Hoja», «Palermo», «Rios Organica», «AURA», «Andresito», «La Rubia», «Rosamonte», «Insignia», «Pipore».

Истинные ценители и гурманы выбирают мате из провинции Миссионес. Здесь впервые высадили плантации Ilicis Paraguariencis. До этого Йерба мате собирали в «диком» виде. именно в этой местности его готовят правильно, согласно традициям, собирают без дефолиантов (вещество для опадания листьев), благодаря чему напиток обладает наиболее оптимальным набором полезных свойств. На упаковке такого чая можно увидеть маркировку: «Origen misiones», «Elaborada y envasada en origen», «Yerba mate misionera», «Elaborada y estaccionada en origen».

Органический мате – что это?

Это самый качественный вид. Он имеет сертификат organico. Собирают такой продукт всего один раз в 2 или 3 года, исключительно с диких растений. В процессе производства используется только человеческий труд, никакой автоматизации. Выдерживает пару лет. Документ, подтверждающий качество, чаще всего выдается на каждый урожай, при этом проводятся тщательные проверки почвы, последующее качество самого сырья и присутствие в нем полезных составляющих.

Недорогие аналоги на отечественном рынке

К таким производителям относятся: «Надин», «Union», «Форсман», «Taragui», «Cruz de Malta», «Cachamai», «Amanda», «Aguantadora», «Natura». Продукция дешевле, изготавливается промышленным методом и привозится из Европы. Отличается несколько иным качеством.

Развесной мате зачастую также привезен из Европы, отдаленно напоминает уникальный вкус, не имеет пыли, в которой и присутствует основная часть алколоидов и витаминов.

  • Чай с календулой

    Чудесные свойства цветка с ярко-желтыми лепестками известны человечеству с незапамятных времен. В честь календулы, которая открывает и закрывает бутоны точно с восходом и заходом солнца, римляне назвали календарь; цветы этого растения используют в кулинарии, народной и традиционной медицине, посколь...

     
  • Чай с чабрецом

    Чабрец, или тимьян, давно и успешно применяется в кулинарии и лечении травами, причем полезные свойства этого растения признает и классическая медицина, и народная. Наиболее богат эфирными маслами и кислотами дикий чабрец, который часто используют в садоводстве и ландшафтном дизайне; мелкие сиреневы...

     
  • Индийский чай

    Чай, как лекарственное растение, упоминается уже в древнем индийском эпосе "Рамаяна", который датируется 750-500 гг до н.э. Неизвестно, насколько этот напиток был популярен в то время, но с уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, некоторые индийские племена использовали его с незапамятных ...