Последние статьи

Чай с коньяком

Коньяк – напиток благородный, но все же алкогольный, поэтому намного полезнее употреблять его с чаем и в ограниченных количествах; 30 мл в день будет вполне достаточно для того, чтобы полезный эффект в сочетании с изысканным вкусом и ароматом не был обращен во вред нашему организму. Периодическое и ...

Подробнее...

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного на первый взгляд, корня остались неизменными.

1. Научитесь правильно заваривать имбирный чай: нужно взять кусочек корешка (размером 2 см), очистить от темной кожуры и натереть на мелкой терке. Затем это количество продукта заливается 0, 5 мл кипятка и настаивается в течение 20-30 минут. В готовый напиток можно (и нужно) добавлять лимон, мед, сахар, клюквенный сироп - это улучшает его вкус.

2. Имбирный чай считается одним из самых эффективных средств для укрепления и повышения иммунитета. На Востоке вообще считается, что лучшего природного стимулятора просто не существует! Для получения нужного результата, необходимо в день выпивать 3 чашки имбирного чая.

3. Это растение (его корень) обладает удивительным свойством нормализации артериального давления. Ограничений ни каких нет - и при повышенном, и при пониженном давлении этот чайный напиток окажет нужный эффект.

4. Имбирный чай стимулирует и кровообращение, за счет чего улучшается память, активизируется работа клеток головного мозга. За счет отличного снабжения клеток организма кислородом, улучшается цвет лица, состояние волос и ногтей.

5. Напиток прекрасно регулирует теплообмен в организме. Летом он освежает и придает бодрости даже в самую сильную жару, а вот зимой - согревает и предотвращает простуду даже при перемерзании.

Официальной медициной этот напиток был исследован, что называется, "вдоль и поперек" и никаких побочных эффектов выявлено не было. Единственное предостережение - людям с диагностированным гастритом нужно немного "смягчать" жгучий вкус чайного напитка из имбиря, например, медом. А для детей следует уменьшить концентрацию корня в кипятке В остальном, это корявый корешок может принести только пользу, причем, всей семье. И самое удивительное - имбирь сохраняет свои свойства в любом виде, так что можете его употреблять и в мясных блюдах, и в маринованном виде, и в чайном напитке - эффект неизменный.

  • Чай с куркумой

    Куркума, иначе называемая шафраном или индийским порошком, - это пряность, производимая из корня одноименного растения, которое произрастает в Азии и, в частности, в Индии. Широко известно применение свежей и сушеной куркумы в аюрведических и оздоровительных восточных методиках, также ее добавляют в...

     
  • Чай снижает риск возникновения инсульта и инфаркта

    Исследователи Американский сердечной ассоциации после проведения десятка опытов, которые проводились в Китае, США, Финляндии, Японии, Австралии и Голландии, на основе полученных данных сделали вывод, что при употреблении 3 чашек чая в день на 21% снижается риск образования тромбов в сосудах головног...

     
  • Современная чайная утварь

    Благодаря техническому прогрессу, старинная чайная церемония приобретает современную эстетику. Посмотрим, что необычного предлагают сегодня специализированные магазины посуды, чтобы не лишая чаепития его задушевности, сделать его технически более современным. ...