Последние статьи

Чай с молоком

Чай с молоком – весьма популярный напиток, но первенство по суммарному его потреблению все же принадлежит англичанам. Смешивать с молоком можно как зеленый, так и черный чай, к тому же, помимо превосходного нежного вкуса, этот коктейль обладает множеством полезных свойств. ...

Подробнее...

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь - растение родом с Востока. Растет оно небольшими кустами, но его ценность не в листьях и цветах, а корешках. Еще 2 века назад китайские врачи выявили удивительные способности напитка из имбиря. Конечно, с тех пор медицина далеко шагнула вперед, но чудодейственные свойства этого, невзрачного на первый взгляд, корня остались неизменными.

1. Научитесь правильно заваривать имбирный чай: нужно взять кусочек корешка (размером 2 см), очистить от темной кожуры и натереть на мелкой терке. Затем это количество продукта заливается 0, 5 мл кипятка и настаивается в течение 20-30 минут. В готовый напиток можно (и нужно) добавлять лимон, мед, сахар, клюквенный сироп - это улучшает его вкус.

2. Имбирный чай считается одним из самых эффективных средств для укрепления и повышения иммунитета. На Востоке вообще считается, что лучшего природного стимулятора просто не существует! Для получения нужного результата, необходимо в день выпивать 3 чашки имбирного чая.

3. Это растение (его корень) обладает удивительным свойством нормализации артериального давления. Ограничений ни каких нет - и при повышенном, и при пониженном давлении этот чайный напиток окажет нужный эффект.

4. Имбирный чай стимулирует и кровообращение, за счет чего улучшается память, активизируется работа клеток головного мозга. За счет отличного снабжения клеток организма кислородом, улучшается цвет лица, состояние волос и ногтей.

5. Напиток прекрасно регулирует теплообмен в организме. Летом он освежает и придает бодрости даже в самую сильную жару, а вот зимой - согревает и предотвращает простуду даже при перемерзании.

Официальной медициной этот напиток был исследован, что называется, "вдоль и поперек" и никаких побочных эффектов выявлено не было. Единственное предостережение - людям с диагностированным гастритом нужно немного "смягчать" жгучий вкус чайного напитка из имбиря, например, медом. А для детей следует уменьшить концентрацию корня в кипятке В остальном, это корявый корешок может принести только пользу, причем, всей семье. И самое удивительное - имбирь сохраняет свои свойства в любом виде, так что можете его употреблять и в мясных блюдах, и в маринованном виде, и в чайном напитке - эффект неизменный.

  • Чай с мятой по-мароккански

    В Тунисе, Марокко, Алжире, Мавритании и других странах Магриба одним из самых распространенных напитков по праву считается чай. Его основными компонентами являются зеленый чай и мята, а также различные травы и пряности. В тех странах, где вода – один из самых ценных продуктов, церемония чаепития про...

     
  • Покупка калабаса: на что обратить внимание

    Если покупатель не считает себя опытным, ему можно посоветовать приобрести калабас из недорогой серии. Это позволит потренироваться в использовании и чистке. ...

     
  • Постичь гармонию: посуда для чаепития

    Чайный этикет диктует: внешний вид посуды и другой чайной утвари должен соответствовать самой идее чаепития – достижения человеком гармонии между его внутренним миром и внешнем. ...