Последние статьи

Чай с саусепом

Саусеп, или «сметанное яблоко», фрукт для наших широт экзотический, и в супермаркете его не купишь. А вот жители Австралии, Индии, на Багамах и Бермудах весьма активно употребляют его в пищу в качестве компонента для десертов, тортов и прочих сладких блюд, делают из него сок, а также алкогольный нап...

Подробнее...

Реклама

Катуаба

b_300_200_16777215_00_images_statii_napitki_catuaba_l.jpg

В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием.

Цвет напитка в чашке, при правильном заваривании, ярко-оранжевый, а вот если добавить туда немного молока, то появится нежно-розовый оттенок. Так как дерево относится к категории можжевеловых, то и вкус у напитка будет немного терпковатым, с выраженным послевкусием. Если заварить катуабу просто как чай, то получится напиток с горьковатым вкусом, довольно специфическим ароматом и легкой ноткой липового цвета. Для улучшения вкуса в напиток добавляют мед, фрукты, молоко.

Самое главное достоинство катуабы - она природный афродизиак, который способствует приливу сил, бодрости и энергии. Медиками признано и еще одно свойство напитка - он насыщает клетки кислородом, что положительно влияет на работу головного мозга. Основываясь на этих данных, можно смело заменять привычный кофе на катуабу и раскрывать резервные силы организма в определенных ситуациях.

Если уж говорить только о медицинских исследованиях, то стоит отметить и то, что этот напиток отлично снимает головную боль (даже сильную), помогает справиться с депрессией и упадком сил. При симптоме хронической усталости эта кора, заваренная в кипятке, поможет быстрее уснуть и получить полноценный отдых. Очень полезно употреблять катуабу и для профилактики от нервных истощений.

Кору этого дерева использовали и знахари, выяснилось, что она оказывает противовирусное и противовоспалительное воздействие. Например, в период простуд можно регулярно пить катуабу и укреплять иммунитет. А приложенная заваренная кора к воспаленным глазам быстро снимет рези, раздражение и зуд - это помогает быстрее справиться с конъюнктивитом или синдромом сухого глаза.

  • Казахский чай

    Чай у казахов является обязательным компонентом любой трапезы, а также может употребляться самостоятельно. Такая исключительная популярность этого напитка привела к тому, что чаепитие стало входить во в многие традиционные ритуалы. С него начинается и всякое праздничное застолье. ...

     
  • Катуаба

    В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием. ...

     
  • Ледяной чай с грейпфрутом

    Всем известна польза грейпфрута, особенно наслышаны о его полезных свойствах представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и здоровьем, ведь употребление сока этого цитрусового плода способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению шлаков и, как следствие, похудению. К...