Последние статьи

Чай с вишней

Вишня – одна из самых популярных ягод, ведь она не только вкусна, но и полезна: вишня богата витаминами, минералами и микроэлементами, также в ней содержатся пектины, органические кислоты, азотистые и дубильные вещества. ...

Подробнее...

Ройбуш

b_300_200_16777215_00_images_statii_napitki_rooibosh_l.jpg

Ройбуш... Что вы слышали об этом напитке? А ведь это довольно полезный, вкусный...чай! Да-да, это чайный напиток, который имеет сладковато-кислый вкус, с присутствующими нотками сена. Этот напиток употребляется не только ради получения вкусового удовольствия, он очень полезен для здоровья, что подтверждают медицинские исследования.

Во-первых, регулярно употребляя ройбуш, можно покрыть половину суточной потребности организма в витамине С. Причем, этот витамин поступает в неизменном виде, то есть не нужно думать о сочетании продуктов или о правильном приготовлении. В нем содержится и нужное количество железа - ройбуш весьма полезно пить вегетарианцам, чтобы восполнить потерю этого вещества в организме, что неизбежно происходит при полном отказе от мясных продуктов.

Во-вторых, этот напиток отлично подходит людям, которые больны сахарном диабетом. В листочках содержится определенное количество глюкозы, которая абсолютно безвредна при нарушении работы поджелудочной железы.

В-третьих, 3 чашки в день этого напитка полностью насыщают организм медью - это важный элемент, от которого зависит состояние волос, улучшается цвет лица и укрепляются ногти.

Помимо этих свойств, ройбуш является прекрасным антиоксидантом. В Японии ученые давно исследуют все растения на предмет "полезности" и выяснили, что именно в ройбуше содержится высокое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со многими болезнями.

Готовить этот напиток довольно просто: веточки кустарника, которые измельчены, заливают кипятком и настаивают 20 минут с закрытой крышкой. Конечно, по вкусу можно добавить и молоко, и мед, и сахар. Но наиболее полезен напиток, так сказать, "в чистом виде". Кстати, буквально несколько лет назад было выявлено еще одно чудесное свойство ройбуша - оказывается, этот напиток вполне может заменить успокаивающие средства!

  • Травяной чай из розы

    Секрет чайной розы заключен в самом названии этого цветка. Свежие или сухие, лепестки «царицы цветов» при добавлении к зеленому или черному чаю, а также при самостоятельном употреблении дают сладковатый, нежный и обольстительный вкус, а также тонкий фруктово-цветочный аромат, поднимающий настроение....

     
  • Травяной чай из гуараны

    Гуарана – это один из видов лиан, произрастающих в Южной Америке, в красных плодах которых, даже по форме и размеру напоминающих кофейные зерна, содержится кофеин. Для приготовления чаев, настоек и прочих напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, используют семена плодов гуараны, высушенные о...

     
  • Чай с крапивой

    Крапива – это не простой сорняк, хотя именно так многие привыкли относиться к этому необыкновенно полезному растению. Крапивные щи на Руси готовили издавна, да и сегодня многие хозяйки не брезгуют нарвать по весне молодой крапивы, чтобы угостить близких необыкновенно вкусным и витаминизированным блю...