Последние статьи

Зеленый, золотой, жареный – мате бывает и таким

Парагвайский напиток настолько уникален, что просто не может позволить себе однообразие и изготавливаться всегда одинаково. В зависимости от способа переработки, он может превращаться в зеленый, золотой или жареный мате. ...

Подробнее...

Ройбуш

b_300_200_16777215_00_images_statii_napitki_rooibosh_l.jpg

Ройбуш... Что вы слышали об этом напитке? А ведь это довольно полезный, вкусный...чай! Да-да, это чайный напиток, который имеет сладковато-кислый вкус, с присутствующими нотками сена. Этот напиток употребляется не только ради получения вкусового удовольствия, он очень полезен для здоровья, что подтверждают медицинские исследования.

Во-первых, регулярно употребляя ройбуш, можно покрыть половину суточной потребности организма в витамине С. Причем, этот витамин поступает в неизменном виде, то есть не нужно думать о сочетании продуктов или о правильном приготовлении. В нем содержится и нужное количество железа - ройбуш весьма полезно пить вегетарианцам, чтобы восполнить потерю этого вещества в организме, что неизбежно происходит при полном отказе от мясных продуктов.

Во-вторых, этот напиток отлично подходит людям, которые больны сахарном диабетом. В листочках содержится определенное количество глюкозы, которая абсолютно безвредна при нарушении работы поджелудочной железы.

В-третьих, 3 чашки в день этого напитка полностью насыщают организм медью - это важный элемент, от которого зависит состояние волос, улучшается цвет лица и укрепляются ногти.

Помимо этих свойств, ройбуш является прекрасным антиоксидантом. В Японии ученые давно исследуют все растения на предмет "полезности" и выяснили, что именно в ройбуше содержится высокое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со многими болезнями.

Готовить этот напиток довольно просто: веточки кустарника, которые измельчены, заливают кипятком и настаивают 20 минут с закрытой крышкой. Конечно, по вкусу можно добавить и молоко, и мед, и сахар. Но наиболее полезен напиток, так сказать, "в чистом виде". Кстати, буквально несколько лет назад было выявлено еще одно чудесное свойство ройбуша - оказывается, этот напиток вполне может заменить успокаивающие средства!

  • Чай с брусникой

    Брусника – ягода не только вкусная, но и полезная, и заметили это наши предки много сотен лет тому назад, активно собирая и используя для приготовления отваров, травяных сборов, настоек, бальзамов и чая плоды и листья этого растения. ...

     
  • Катуаба

    В северной части Бразилии, где растут тропические леса и часто идут ливни, растет удивительное дерево - катуаба. Из его коры готовят вкусный, полезный чайный напиток под таким же названием. ...

     
  • Чай со зверобоем

    Зверобой – одно из самых распространенных в средней полосе России растений, обладающих выраженными целебными свойствами. Его издревле собирали как травники, так и обычные люди, используя в качестве сырья для чая, настоек, лечебных отваров, в том числе и в комбинации с другими травами. Чай со зверобо...