Последние статьи

Кисть для обмахивания, полотенца и салфетки

Чтобы чаепитие принесло истинное наслаждение, действо должно быть окружено красивой, функциональной и безупречно чистой утварью, которая позволит достичь баланса негромкого разговора и пауз, созерцания и эстетического удовольствия. На чайном столике обязательно должны присутствовать предметы, исполь...

Подробнее...

Ройбуш

b_300_200_16777215_00_images_statii_napitki_rooibosh_l.jpg

Ройбуш... Что вы слышали об этом напитке? А ведь это довольно полезный, вкусный...чай! Да-да, это чайный напиток, который имеет сладковато-кислый вкус, с присутствующими нотками сена. Этот напиток употребляется не только ради получения вкусового удовольствия, он очень полезен для здоровья, что подтверждают медицинские исследования.

Во-первых, регулярно употребляя ройбуш, можно покрыть половину суточной потребности организма в витамине С. Причем, этот витамин поступает в неизменном виде, то есть не нужно думать о сочетании продуктов или о правильном приготовлении. В нем содержится и нужное количество железа - ройбуш весьма полезно пить вегетарианцам, чтобы восполнить потерю этого вещества в организме, что неизбежно происходит при полном отказе от мясных продуктов.

Во-вторых, этот напиток отлично подходит людям, которые больны сахарном диабетом. В листочках содержится определенное количество глюкозы, которая абсолютно безвредна при нарушении работы поджелудочной железы.

В-третьих, 3 чашки в день этого напитка полностью насыщают организм медью - это важный элемент, от которого зависит состояние волос, улучшается цвет лица и укрепляются ногти.

Помимо этих свойств, ройбуш является прекрасным антиоксидантом. В Японии ученые давно исследуют все растения на предмет "полезности" и выяснили, что именно в ройбуше содержится высокое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со многими болезнями.

Готовить этот напиток довольно просто: веточки кустарника, которые измельчены, заливают кипятком и настаивают 20 минут с закрытой крышкой. Конечно, по вкусу можно добавить и молоко, и мед, и сахар. Но наиболее полезен напиток, так сказать, "в чистом виде". Кстати, буквально несколько лет назад было выявлено еще одно чудесное свойство ройбуша - оказывается, этот напиток вполне может заменить успокаивающие средства!

  • Японский чай

    В Японии используют главным образом зеленый чай, который заваривают особым способом. Сначала сухие листья тщательно растирают в фарфоровой ступке до порошкообразного состояния. Затем порошок засыпают в подогретый горячим воздухом специальный фарфоровый круглый чайник. Обычно заварка берется из расче...

     
  • Как появился чай в пакетиках

    Большинство из нас уже настолько привыкли к пакетированному чаю, который позволяет сэкономить кучу времени на заваривании, что не мыслим жизни без этого бодрящего и тонизирующего напитка. Пакетированный чай – это выгодно, удобно и, самое главное, вкусно! ...

     
  • Философия заваривания мате

    Латиноамериканцы чай употребляют из калабасы – это специальный тыквенная посуда. Внутри она воздушная, пористая, что насыщает напиток особым вкусом и ароматом. Еще один непременный атрибут – бомбилья – трубочка для правильного пития. ...