Последние статьи

Чай с календулой

Чудесные свойства цветка с ярко-желтыми лепестками известны человечеству с незапамятных времен. В честь календулы, которая открывает и закрывает бутоны точно с восходом и заходом солнца, римляне назвали календарь; цветы этого растения используют в кулинарии, народной и традиционной медицине, посколь...

Подробнее...

Най Сян Пуэр

Най Сян Пуэр(Молочный) – это шу пуэр, в процесс производства которого включена обработка чайного листа молочной сывороткой. Шу Пуэр (его ещё называют готовый Пуэр) – дополнительно ферментированный чай, произведенный по технологии «влажного скирдования». Особенность Най Сян Пуэра – ярко выраженный молочный привкус и аромат. Такой чай предпочитают людям, привыкшие пить чай с сахаром – его вкус более мягок, чем вкус традиционных пуэров.

Цена на продажу: 600 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Сбор чая Най Сян Пуэр

При изготовлении молочного Пуэра используется высушенный на солнце чай-сырец. После такой естественной просушки чай сминается и прожаривается. Затем полученный чай (который фактически относится к зеленым чаям) подвергают технологии «влажного скирдования» - лист складывается в кучи и поливается водой – для ускорения процесса ферментации. Этот, по сути, готовый пуэр пропаривают с молочной сывороткой и подвергают окончательному высушиванию.

Заваривание и вкусовые качества

Заваривается Най Сян Пуэр так же, как и любой другой. Используется очищенная вода без примесей и запахов. Количество заварки – 1-1.5 чайной ложки на 200 граммов воды. Температура – 90-95 градусов (вода доводится до кипения).  Чай заливается водой, выдерживается 30 секунд и сливается. Через минуту уже можно приступать непосредственно к завариванию чая. Длительность первой заварки – 2 минуты. Длительность следующих заварок по желанию можно увеличить. Най Сян Пуэр выдерживает 3-4 заваривания.

Аромат сливочно-карамельный.

Цвет настоя – темно-красный, непрозрачный.

Вкус  мягкий, нежный, без терпкости, с оттенками ванили и сливок.