Последние статьи

Выращивание чая в Российской Империи

С ростом спроса на чай на территории Российской Империи многие землевладельцы не оставляли мысли о его выращивании на своих землях. Однако, как оказалось, хороших мест для произрастания чайных кустов на территории России не так много, ведь это растение требует обилия солнечного света, высоких средне...

Подробнее...

Прессованный Пуэр (кирпич)

Пуэр-кирпич, это недорогой Шу Пуэр, спрессованный в прямоугольной форме, весом 50 граммов. Он более ферментирован чем рассыпной пуэр(так как процесс ферментации продолжается и после прессовки). Является отличным подарком для ценителей хороших китайских чаев.

Цена на продажу: 300 руб.
Упаковка: Кирпичик, 50 грамм.
Описание

Изготовление

Изготавливается в провинции Юннань, по современному способу, с помощью так называемого ускоренного ферментирования. Вкус такого пуэра отличается от сделанного традиционным способом (Шен пуэра), но не сильно. Разница примерно как между молодым и марочным вином.

 

Заваривание и вкусовые качества

Вода для заварки берется температурой 95 градусов, первая заварка сливается. Цвет настоя получается темно-коричневого цвета, аромат сильный, насыщенный, с легкими земляными нотками.