Последние статьи

Философия заваривания мате

Латиноамериканцы чай употребляют из калабасы – это специальный тыквенная посуда. Внутри она воздушная, пористая, что насыщает напиток особым вкусом и ароматом. Еще один непременный атрибут – бомбилья – трубочка для правильного пития. ...

Подробнее...

Прессованный Пуэр (кирпич)

Пуэр-кирпич, это недорогой Шу Пуэр, спрессованный в прямоугольной форме, весом 50 граммов. Он более ферментирован чем рассыпной пуэр(так как процесс ферментации продолжается и после прессовки). Является отличным подарком для ценителей хороших китайских чаев.

Цена на продажу: 300 руб.
Упаковка: Кирпичик, 50 грамм.
Описание

Изготовление

Изготавливается в провинции Юннань, по современному способу, с помощью так называемого ускоренного ферментирования. Вкус такого пуэра отличается от сделанного традиционным способом (Шен пуэра), но не сильно. Разница примерно как между молодым и марочным вином.

 

Заваривание и вкусовые качества

Вода для заварки берется температурой 95 градусов, первая заварка сливается. Цвет настоя получается темно-коричневого цвета, аромат сильный, насыщенный, с легкими земляными нотками.