Последние статьи

Чай с чабрецом

Чабрец, или тимьян, давно и успешно применяется в кулинарии и лечении травами, причем полезные свойства этого растения признает и классическая медицина, и народная. Наиболее богат эфирными маслами и кислотами дикий чабрец, который часто используют в садоводстве и ландшафтном дизайне; мелкие сиреневы...

Подробнее...

Пуэр Сяо То (Мини то ча)

Пуэр Сяо То (Мини то ча) – это Шен пуэр (пуэр быстрого ферментирования), прессованный в форме маленьких таблеток(китайцы называют их «куполом» или «гнездом»), завернутые в бумагу. Один купол рассчитан на одно заваривание. Этот чай хорошо пить после еды, так как он стимулирует пищеварение.

Цена на продажу: 240 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Сбор чая Пуэр Сяо То

Для приготовления этого пуэра используются листья чая, собранный в провинции Юннань в начале лета. Чай измельчается, вялится на солнце, ферментируется и прессуется. Затем готовые чайные «гнезда» высушиваются.

Заваривание и вкусовые качества

Заваривается этот чай горячей водой, температура её должна быть 90-95 градусов. Сначала чай ополаскивается – в заварочный чайник, с засыпанным пуэром, заливается вода, держится 3-5 секунд и сливается. Это делается для того, чтобы удалить чайную пыль. Длительность следующей заварки – примерно 2-3 минуты.

Готовый настой получается малопрозрачный, темно-коричневого цвета. Аромат яркий и насыщенный, в нем присутствуют характерные для пуэра земляные нотки.