Китайский чай
Информация
Последние статьи
Индийский чай
Чай, как лекарственное растение, упоминается уже в древнем индийском эпосе "Рамаяна", который датируется 750-500 гг до н.э. Неизвестно, насколько этот напиток был популярен в то время, но с уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, некоторые индийские племена использовали его с незапамятных ...
Реклама
Молочный улун цена
Молочный улун цена в интернет магазине чая ЧаоЧай
www.chaochay.ru
Улуны
Да Хун Пао
Да Хун Пао – один из самых знаменитых утесных чаев Китая. Он относится к...
ЖеньШень Улун
Женьшень Улун – чай, из семейства улунов (полуферментированных чаев), при...
Молочный Улун
Молочный улун не является традиционным китайским чаем. Технология приготовления...
Те Гуань Инь
Классический улунский чай из уезда Аньси, провинция Фуцзянь. В этой местности...
Формоза Улун
Формоза улун – один из самых популярных в Европе островных чаев. У него...
Для того чтобы познать истинную сущность китайской чайной церемонии, открыть секрет божественного вкуса и окунуться в чарующую атмосферу волшебства достаточно попробовать чай улун. Этот божественный напиток поистине уникален. Недаром именно ему отдается предпочтение при проведении традиционного ритуала чаепития Гунфу-Ча.
Оолонг, так еще называют чай улун, славится целебными свойствами и необыкновенным ароматом, который сложно с чем-либо перепутать. Манящий пряный запах и сладковато-медовый вкус заставляют позабыть обо все на свете и погрузиться в мир, где властвует гармония.
Улуны — изысканные сорта, сочетающие в себе терпкость красного чая и нежность зеленого. Примечательно, что вкус зависит от множества факторов: времени сбора, температуры, влажности и даже от того, на каком склоне рос тот или иной чай. Определяющее значение имеет процесс обработки: чайные листы подвергают частичной ферментации — края становятся коричневыми, тогда как срединная часть остается зеленой. При заваривании листья раскрываются и приобретают восхитительный цвет, благодаря которому улуны также именуют бирюзовым чаем.
Интересно то, что разновидности этого сорта разительно друг от друга отличаются. Например, «Дзян Гуй» («золотая корица») характеризуется искрящимся цветом настоя, «Те Гуань Инь» — крепким вкусом, молочные улуны запомнятся сливочными нотками, гуандунские — чистым и долгим ароматом... А ведь есть еще «Да Хун Пао», «ЖеньШень Улун», «Дун-Дин Улун» и множество других возможностей познать таинство китайского чаепития.
Настоящим ценителям древнекитайских традиций интернет-магазин элитного чая Kofete.ru предлагает купить улуны и убедиться в том, что совершенство вкуса существует!