Последние статьи

Травяной чай из фенхеля

Многим фенхель известен только как «аптечный укроп», который активно используется педиатрами как средство для избавления новорожденных от колик и других проблем с пищеварением в раннем возрасте. Однако спектр полезных действий, которые способна оказывать эта травка на человеческий организм (причем в...

Подробнее...

ЖеньШень Улун

Женьшень Улун – чай, из семейства улунов (полуферментированных чаев), при изготовлении которого добавляется корень женьшеня и некоторые другие травы. Обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, оказывает общеукрепляющее действие на организм. Особо популярен у народов Дальнего Востока.

Цена на продажу: 460 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Изготовление Женьшень Улуна

Женьшень Улун изготавливается из слабоферментированного улуна, приготовленного по традиционной технологии. Сначала берутся измельченные и смешанные в определенной пропорции корни женьшеня, листья бессмертника, рейнекии мясокрасной и других трав, известных своими целебными свойствами. Затем готовый чайный лист обваливается в получившейся смеси, после чего скручивается в небольшие комочки.
Получившиеся чаинки похожи на небольшие камешки темно-зеленого цвета.

Заваривание и вкусовые особенности

Заваривать Женьшень Улун нужно в чистой воде, без солей и примесей. Температура воды должна быть 85, максимум 90 градусов: если превысить этот порог, часть ароматических и вкусовых качеств будет утрачена.
Количество чая для заварки – одна – полторы чайные ложки на 200 граммов воды. Заварочный чайник следует предварительно прогреть, затем засыпать туда улун и залить готовой водой. Через 10-15 секунд вода сливается. Это необходимо для того, чтобы смыть чайную пыль и подготовить лист к завариванию.
Длительность следующего заваривания – 1 -1.5 минуты. Число заварок, которое выдерживает Женьшень Улун доходит до 8.

В первые две-три заварки отчетливо ощущается сладкий и бодрящий аромат женьшеня, в последующих заварках аромат улуна становится более выраженным.

Цвет настоя – золотисто-зеленый.

Вкус этого чая – насыщенный, тонизирущий, яркий, слегка терпкий.

Послевкусие очень сладкое и даже приторное.

Оздоравливающее действие

Чай женьшень Улун тонизирует и стимулирует нервную систему, улучшает внимание, снимает усталость. Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
Этот чай нельзя пить на голодный желудок – иначе бодрящий эффект становится слишком выраженным. Кроме того Женьшень Улун несколько повышает артериальное давление.