Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Как заваривать белый чай?

Подробнее...

Белый чай – один из наиболее уникальных видов чая, который выращивается лишь в двух местах в мире: в провинции Фуцзянь, что в Китае, и на Шри-Ланке.

Как заваривать улун (оолонг)?

Подробнее...

Улун (или оолонг) – бирюзовый или красный полуферментированный чай, находящийся по чайной градации между зелеными и черными сортами, считающийся наиболее ароматным чайным напитком в мире.

Как заваривать пуэр?

Подробнее...

Заваривать пуэр несложно и недолго, - пары минут достаточно, чтобы он приобрел приятный вкус. Это можно делать и в стандартном заварнике, и в чашке из расчета 3-5 грамм или 1-1,5 ч. л. сухого чая на 200 мл воды. Самое удивительное то, что пуэр можно заваривать неоднократно, просто перед повторным использованием заварки ее следует обдать кипятком, а воду слить.

Как заваривать чай в гайвани?

Подробнее...

Заваривание чая в гайвани - это самая настоящая китайская церемония, которая не терпит спешки и требует четкости движений.
Гайвань изобрели в Китае - это небольшая чашка с крышкой, которую сами китайцы используют одновременно как заварник и чашку для питья.

Как заваривать зеленый чай?

Подробнее...

Казалось бы, что может проще и привычнее, чем приготовить чай? Вместе с тем, именно из-за этой кажущейся простоты, немногие знают точно, как заваривать зеленый чай. Насколько бы условной ни представлялась современному человеку сложившаяся веками китайская чайная церемония, на самом деле она основана на глубоком понимании свойств и особенностей этого продукта.

Как заваривать чай с жасмином?

Подробнее...

Китай – страна, чайные традиции которой известны во всем мире. Среди разнообразных видов чая, производимых в этом государстве, цветочные сорта не могут остаться незамеченными. Большая заслуга в популярности этой разновидности напитка принадлежит жасминовому зелёному чаю.

Как заваривать чай в термосе?

Подробнее...

Любители чая хорошо знают, что вкус этого тонизирующего напитка во многом зависит от того, как его заварили. На качество готового напитка влияет множество факторов: чистота и температура воды, посуда для заваривания, сорт чая и способ заварки. Правильно выбрав пропорции и условия заварки, можно получить приятный на вкус и по-настоящему целебный напиток.

Как заваривать имбирный чай?

Подробнее...

Имбирь - растение, корень которого, благодаря своим замечательным свойствам, широко востребован. В народной медицине имбирь давно известен под названием «белый корень». В переводе с санскрита название «имбирь» обозначает «лекарство от всех заболеваний».

Как заваривать желтый чай?

Подробнее...

В прежние времена изысканным вкусом желтого чая могла побаловать себя лишь семья китайского императора: вывоз этого сорта из страны был под страхом смертной казни запрещен до начала прошлого столетия. При этом, однако, уже в 1830-60 годах российские купцы выменивали его у китайских контрабандистов на соболиные меха.

Как заваривать китайский чай?

Подробнее...

На Востоке церемония чаепития очень важная часть народных традиций и культуры. Начинается она с самого процесса заварки чая.

  • Лечебные свойства мате

    Лечебное влияние мате на организм – не новость. С его помощью спасались от цинги и восстанавливались после физических нагрузок древние индейцы. Стоит заметить, что напиток не имеет противопоказаний: он разрешен к употреблению людям разного возраста, в независимости от состояния здоровья. Аргентинцы ...

     
  • Зеленый чай – эликсир долголетия

    На Востоке к зеленому чаю относятся как к настоящему эликсиру долголетия, поэтому секреты приготовления чая и глубокие знания его свойств передаются из одного поколения в другое. ...

     
  • Чай на территории современной Европы

    Благородный и изысканный напиток – чай – появился в Европе гораздо позже, чем в восточных странах: ввоз из Китая первых сортов относят к середине 17 века. Изначально свежезаваренный чай считался просто лечебным. Его принимали для укрепления жизненных сил и поднятия тонуса. Однако через некоторое вре...