Последние статьи

Чай с черносливом

Чернослив многим известен лишь как легкое слабительное средство или сухофрукт, способствующий улучшению пищеварения. Также его используют в различных диетах, но этими качествами полезные свойства чернослива все же не ограничиваются. ...

Подробнее...

Как заваривать белый чай?

Заваривание белого чая

Белый чай – один из наиболее уникальных видов чая, который выращивается лишь в двух местах в мире: в провинции Фуцзянь, что в Китае, и на Шри-Ланке.

По легенде употребление этого вида чая в качестве напитка началось во время правления императора Чен Нана: как гласит предание, ему поднесли для питья чашу с кипяченой водой, в которую случайно упал лист из одного из растущих в саду кустов. Отведав напиток, Чен Нан был удивлен его изысканным ароматом и вкусом, и распорядился и далее подавать его к столу.

Существует 2 вида белого чая: Инь Жень, известный еще как «серебряные иглы», и Бай Му Дань, который в обиходе называют «белым пионом». Собирают листы для этого изысканного напитка лишь 2 дня в году в течение нескольких часов в сентябре и в апреле, когда еще не распустились флеши. Это связано с тем, что только с 5 до 9 утра в бутонах появляется серебряная стрелочка.

Если же в условленные часы будет ненастная погода, весь урожай будет уничтожен. Интересно, что сборщикам листьев запрещено пользоваться духами и есть острые блюда, так как это может повлиять на аромат напитка. Затем листья просто высушивают (при этом ни в коем случае не скручивают и не ферментируют). На вид они напоминают белые бутоны, что и дало название чаю.

Хранят белый чай отдельно от других сортов чая и посторонних веществ с сильным запахом, так как они могут испортить листья.
Для того, чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус этого изысканного напитка, необходимо знать, как заваривать белый чай.

ля этого следует взять 2 нормы чайных почек и залить их остуженной до 85-60 градусов водой, а далее настоять 6-8 минут. При данном способе заваривания полезные свойства белого чая не разрушаются, поэтому напиток кроме изысканного бархатного аромата и цветочного вкуса, обладает еще и уникальными свойствами очищения организма, предотвращения старения кожи, повышения иммунитета, снижения веса, заживления ран. Не зря белый чай именуют эликсиром бессмертия, ведь он – настоящий бесконечный колодец приносящих большую пользу для здоровья полезных веществ.

  • Лапачо

    Родиной муравьиного дерева является Южная Америка (Аргентина, Бразилия, Парагвай). Древние инки называли это дерево божественным, ведь во время цветения оно имеет невероятно красивый вид — вечнозеленое, с бесподобными розовыми цветами. Наиболее распространенное название, которое известно широкому кр...

     
  • Каркаде - чай из суданской розы

    Каркаде - это замечательный напиток, очень полезный, вкусный и красивый. Он находит свое применение во многих кулинарных изысках. Называем каркаде мы чаем, но это не совсем так. Есть такой цветок, называемый гибискусом или суданской розой, вот из его-то ярко-красных соцветий и получается рубиновый н...

     
  • Ханибуш

    Чай, кофе, вода, соки — это основные напитки, которые потребляются ежедневно, но мир напитков намного шире, чем привычные товары из супермаркета. В Европе сейчас набирают обороты по популярности разнообразные чайные напитки. Одним из таких напитков является ханибуш, который был открыт племенем кхои-...