Последние статьи

Апельсиновый чай с пряностями

Апельсиновый чай с пряностями относится к категории согревающих чаев и лучше всего гармонирует с зимней погодой и настроением – с заснеженным уютом маленького домика в горах или спортивной прогулкой в теплой компании близких друзей. Полезные свойства апельсина известны всем – это превосходный тоник ...

Подробнее...

Как заваривать имбирный чай?

Заваривание имбирного чая

Имбирь - растение, корень которого, благодаря своим замечательным свойствам, широко востребован. В народной медицине имбирь давно известен под названием «белый корень». В переводе с санскрита название «имбирь» обозначает «лекарство от всех заболеваний».

Действительно, состав корня растения уникален: он чрезвычайно богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и эфирными маслами, которые необходимы человеку для поддержания здоровья.

Но для сохранения ценных элементов, входящих в состав корня имбиря, необходимо правильно его употреблять. В противном случае вся его целебная сила может быть утрачена.

Имбирный чай в термосе

Проще всего заварить имбирный чай в термосе. Необходим свежий имбирный корень, который нужно освободить от кожицы и порезать на тонкие дольки. Используемая пропорция – 2 литра воды на 2см корня. Приготовленный корень закладывают в термос и, залив кипятком, оставляют настаиваться на 40 минут. Получившийся чай рекомендуется выпить на протяжении дня. В напиток добавляют мёд, лимон или варенье, но температура чая должна быть не более 37 градусов.
Необычные напитки со своеобразным вкусом получаются, если в термос положить вместе с имбирём ромашку, мелиссу лимонную или мяту. Вместо трав можно использовать сушеные ягоды или плоды. Интересный эффект даёт заварка корня имбиря вместе с черным или зелёным чаем.

Имбирный чай для снижения массы тела

Чай на основе имбиря давно уже взяли на вооружение и те, кто тщательно следит за состоянием своего здоровья, а, значит, старается не допускать лишнего веса. Для заварки чая для похудения можно тоже использовать термос. Но в отличие от предыдущего рецепта, вместе с тонко нарезанным имбирём в термос необходимо положить два чесночных зубчика. Если у хозяйки оказался только сухой имбирь, то можно воспользоваться и им. В рецепте следует свежий имбирь заменить на полную чайную ложку сухого. Имбирь и чеснок, залитые в термосе двумя литрами кипятка, должны настояться на протяжении 20 минут. Напиток рекомендуется выпить за день.

Имбирь хорошо известен в медицине и в кулинарии. К употреблению корня имбиря нет противопоказаний, кроме случаев аллергических реакций. Однако следует помнить, что при использовании напитков на его основе повышается скорость циркуляции крови. Этот эффект может иметь нежелательные последствия, если у человека, например, язва желудка, воспалительные процессы на коже или просто высокая температура.

  • Лечебные свойства мате

    Лечебное влияние мате на организм – не новость. С его помощью спасались от цинги и восстанавливались после физических нагрузок древние индейцы. Стоит заметить, что напиток не имеет противопоказаний: он разрешен к употреблению людям разного возраста, в независимости от состояния здоровья. Аргентинцы ...

     
  • Чай и здоровые волосы

    Большинство людей воспринимает чай лишь, как ароматный напиток к завтраку, даже не догадываясь о его бесценных свойствах, которые можно использовать в косметологии и медицине. ...

     
  • Калабас – специальный сосуд для мате

    Из чего традиционно пьют мате? Из сосуда, который называется калабас. У него есть и другие имена: калебаса, калебас. Для изготовления такой емкости индейцы использовали древесную тыкву-горлянку. ...