Последние статьи

Чай с ганодермой

Ганодерма, иначе Линчжи или Рейши (так это растение называют в Китае), представляет собой древесный гриб, который произрастает на стволах сливовых и персиковых деревьев. В китайской энциклопедии лекарственных растений Линчжи занимает почетное первое место и активно используется в традиционной народн...

Подробнее...

Реклама

Би Ло Чунь

Один из самых знаменитых чаев Китая. Произрастает на берегах озера Тайху, провинция Цзянсу. Собирается вручную, ранней весной, в период цветения плодовых деревьев. Имеет насыщенный плодовый вкус и аромат. Входит в список «Десять знаменитых чаев Китая» .

Цена на продажу: 860 руб.
Упаковка: Пакет, 100 гр.
Описание

Сбор чая Би Ло Чунь

Сбор этого чая – тяжелая работа, требующая большого опыта. Отбирают только верхние почки  и наполовину раскрывшиеся листья. Сборщики выходят на плантации ранним утром, уже днем чай сортируют, а вечером осуществляется подсушивание и скручивание листьев. Чаинки получаются тонкие, длинные, скрученные в спирали, с обеих сторон покрытые нежным пушком.

Заваривание. Нюансы аромата.

Вода для заварки нужна чистая, мягкая, без механических примесей и посторонних привкусов. Идеальный выбор – родниковая.  В чайнике вода нагревается до температуры 70-80С (не кипятится!). Чай кладется из расчета 1-1.5 чайной ложки на 200 граммов воды. Завариваются «Изумрудные спирали» 4-6 раз.
В отличие от других зеленых чаев, здесь  сначала наливается вода, а потом кладется чайный лист. При заваривании чаинки сначала медленно падают на дно, и лишь потом разворачиваются. Наряду с традиционными глиняными заварочными чайниками допускается использование стеклянной посуды.

Цвет настоя – прозрачный, нежно-желтый. 

Аромат тонкий и изысканный, в нем слышатся ноты фруктов, цветущих деревьев и меда.

Вкус мягкий, бархатистый, незначительно терпкий.

Послевкусие сладкое.

Происхождение Би Ло Чунь:

На восточных горах Дунтин, на склоне вершины Би Ло росло несколько деревьев дикого чая. Народное название его было «Сяшажэньсян» (吓杀人香) –  то есть «Доводящий до обморока аромат».
Его издревле собирали местные жители для личных нужд. Но однажды, в особо урожайный год, чая собрали так много, что сборщицам не хватило места в своих корзинах и они начали класть чайный лист себе за пазуху. Нагреваясь от тела, чай стал источать очень сильный аромат, немало удивив этим девушек. С того времени появилась традиция собрать Би Ло Чунь таким образом.
Однажды императорский закупщик чая прибыл в эту местность, и староста предложил ему  «Сяшажэньсян». Чиновник был очарован ароматом и вкусом чая, но название показалось ему неблагозвучным. Чай переименовали – он стал называться Би Ло Чунь(изумрудные спирали весны) -  и отправили во дворец.


Этот чай настолько понравился императору, что его стали ежегодно закупать для двора и, со временем, Би Ло Чунь приобрел статус императорского чая.

Количество KG в упаковке: 100